Законы и постановления РФ

Постановление главы местной администрации муниципального образования “Облученский район“ ЕАО от 14.01.2005 N 13 (ред. от 31.01.2005) “О видах, размерах, порядке и условиях установления доплат, надбавок, стимулирующих и компенсационных выплат руководителям, заместителям руководителей, главным бухгалтерам муниципальных учреждений муниципального образования “Облученский район“ (вместе с “Положением о видах, размерах, порядке и условиях установления доплат, надбавок, стимулирующих и компенсационных выплат руководителям, заместителям руководителей, главным бухгалтерам муниципальных учреждений муниципального образования “Облученский район“)

Утратил силу в связи с изданием постановления главы администрации МО “Облученский муниципальный район“ от 05.04.2006 N 224.

Изменения, внесенные постановлением главы местной администрации МО “Облученский район“ ЕАО от 31.01.2005 N 34, вступили в силу с 1 января 2005 года.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “ОБЛУЧЕНСКИЙ РАЙОН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ГЛАВА МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 января 2005 г. N 13

О ВИДАХ, РАЗМЕРАХ, ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ УСТАНОВЛЕНИЯ

ДОПЛАТ, НАДБАВОК, СТИМУЛИРУЮЩИХ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ

РУКОВОДИТЕЛЯМ, ЗАМЕСТИТЕЛЯМ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, ГЛАВНЫМ

БУХГАЛТЕРАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО



ОБРАЗОВАНИЯ “ОБЛУЧЕНСКИЙ РАЙОН“

(в ред. постановления главы местной администрации

МО “Облученский район“ ЕАО от 31.01.2005 N 34)

В соответствии с решением районного Собрания депутатов от 16.12.2004 N 139 “Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений муниципального образования “Облученский район“ и в целях установления доплат, надбавок, стимулирующих и компенсационных выплат руководителям, заместителям руководителей, главным бухгалтерам муниципальных учреждений муниципального образования “Облученский район“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о видах, размерах, порядке и условиях установления доплат, надбавок, стимулирующих и компенсационных выплат руководителям, заместителям руководителей, главным бухгалтерам муниципальных учреждений муниципального образования “Облученский район“ (далее - Положение).

2. Руководителям структурных подразделений местной администрации муниципального образования “Облученский район“:

- привести трудовые договоры с руководителями подведомственных учреждений в соответствие с вышеуказанным Положением;

- обеспечить выполнение руководителями подведомственных учреждений настоящего постановления в отношении заместителей руководителей и главных бухгалтеров.

3. Выплаты, предусмотренные вышеуказанным Положением, производятся в пределах фонда оплаты труда соответствующего учреждения.



4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заведующего отделом по труду местной администрации Варламкину О.Ю.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

Глава местной администрации

А.ЖИЛИН

УТВЕРЖДЕНО

постановлением главы

местной администрации

от 14.01.2005 N 13

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВИДАХ, РАЗМЕРАХ, ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ УСТАНОВЛЕНИЯ

ДОПЛАТ, НАДБАВОК, СТИМУЛИРУЮЩИХ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ

РУКОВОДИТЕЛЯМ, ЗАМЕСТИТЕЛЯМ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, ГЛАВНЫМ

БУХГАЛТЕРАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ОБЛУЧЕНСКИЙ РАЙОН“

1. Настоящее Положение устанавливает виды, размеры, порядок и условия установления доплат, надбавок, стимулирующих и компенсационных выплат руководителям, заместителям руководителей, главным бухгалтерам муниципальных учреждений муниципального образования “Облученский район“ (далее - руководители, заместители руководителей, главные бухгалтеры).

2. Руководителям, заместителям руководителей, главным бухгалтерам также выплачиваются доплаты, надбавки, стимулирующие и компенсационные выплаты, предусмотренные постановлениями главы местной администрации муниципального образования “Облученский район“ по соответствующим отраслям.

3. Руководителям, заместителям руководителей, главным бухгалтерам могут устанавливаться:

- надбавка за сложность и напряженность в труде;

- доплата за совмещение профессий (должностей);

- материальное стимулирование за счет средств, полученных от предпринимательской деятельности;

- доплата за работу в ночное время.

Вышеуказанные доплаты, надбавки, стимулирующие и компенсационные выплаты устанавливаются трудовым договором или соответствующими приказами.

3.1. Надбавка за сложность и напряженность в труде устанавливается руководителям учреждений с численностью работающих:

- до 20 человек - до 50 процентов должностного оклада;

- от 20 до 50 человек - до 70 процентов должностного оклада;

- от 50 до 100 человек - до 85 процентов должностного оклада;

- 100 человек и свыше - до 100 процентов должностного оклада.

Заместителям руководителя и главному бухгалтеру надбавка за сложность и напряженность в труде устанавливается на 10 процентов ниже размера, установленного для руководителя соответствующего учреждения.

(в ред. постановления главы местной администрации МО “Облученский район“ ЕАО от 31.01.2005 N 34)

3.2. Доплата за совмещение профессий (должностей) устанавливается:

3.2.1. Руководителям муниципальных учреждений за работу по руководству производственным обучением и практикой обучающихся в размере 20 процентов должностного оклада.

Доплата устанавливается приказом руководителя структурного подразделения местной администрации на основании приказа по учреждению о принятии на практику обучающихся.

3.2.2. Врачам-руководителям и их заместителям-врачам:

- за работу по специальности в пределах рабочего времени 25 процентов должностного оклада врача соответствующей специальности (работа врачей-руководителей и их заместителей-врачей по специальности независимо от ее характера и объема должна отражаться в соответствующих документах);

3.3. Материальное стимулирование руководителя, заместителя руководителя, главного бухгалтера производится за счет средств, полученных от предпринимательской деятельности в случаях, предусмотренных уставом учреждения, в соответствии с Положением об условиях и порядке выплаты материального стимулирования, принятого в учреждении в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, в размере, не превышающем 25 процентов должностного оклада.

Выплата материального стимулирования руководителю производится на основании приказа руководителя соответствующего структурного подразделения местной администрации муниципального образования и при условии выплаты аналогичного материального стимулирования работникам учреждения.

Заместителям руководителя и главному бухгалтеру материальное стимулирование выплачивается на основании приказа руководителя учреждения, при условии выплаты материального стимулирования работникам учреждения.

(в ред. постановления главы местной администрации МО “Облученский район“ ЕАО от 31.01.2005 N 34)

3.4. Должностные оклады руководителей устанавливаются с учетом действующего на 31.12.2004 порядка отнесения учреждений к группам по оплате труда.