Законы и постановления РФ

Закон ЕАО от 24.12.2004 N 413-ОЗ “О предоставлении льгот по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям специалистов, работающих в сельской местности и поселках городского типа“ (принят ЗС ЕАО 24.12.2004) (ред. от 30.03.2005)

Утратил силу в связи с изданием закона ЕАО от 31.05.2005 N 502-ОЗ.

Изменения, внесенные законом ЕАО от 30.03.2005 N 478-ОЗ, вступили в силу через 10 дней после дня официального опубликования.

24 декабря 2004 года N 413-ОЗ

ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ

УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ СПЕЦИАЛИСТОВ, РАБОТАЮЩИХ

В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ И ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА

Принят

Законодательным Собранием ЕАО

24 декабря 2004 года



(в ред. закона ЕАО от 30.03.2005 N 478-ОЗ)

Статья 1

1. Льгота по оплате жилья и коммунальных услуг (освещение, отопление) предоставляется специалистам учреждений образования, здравоохранения, культуры, ветеринарии и социальным работникам (далее - специалисты), работающим в сельской местности и поселках городского типа.

2. Право на бесплатные коммунальные услуги сохраняется за специалистами-пенсионерами, которые проработали в сельской местности и поселках городского типа не менее 10 лет и проживают там.

(в ред. закона ЕАО от 30.03.2005 N 478-ОЗ)

Статья 2

1. Льгота по оплате жилья предоставляется в размере 100 процентов на содержание и ремонт жилой площади (в пределах социальной нормы площади жилья) специалистам, проживающим в домах государственного и муниципального жилищного фонда, а также в приватизированных жилых помещениях.

2. Льгота по оплате коммунальных услуг (освещение, отопление) предоставляется специалистам в размере 100 процентов (в пределах нормативов потребления), а специалистам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - по оплате твердого топлива в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг по доставке этого топлива.

3. При наличии у специалиста и членов его семьи права на получение аналогичных льгот по другим основаниям, льгота предоставляется по одному основанию по выбору специалиста учреждения.

Статья 3



1. Финансирование расходов по предоставлению льгот по оплате жилья и коммунальных услуг (освещение, отопление) специалистам осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов.

2. Сумма средств, необходимая для финансирования расходов по предоставлению льгот на оплату жилья и коммунальных услуг (освещение, отопление), определяется учреждениями исходя из действующих норм и стоимости отдельных видов коммунальных услуг, числа работников, имеющих право на льготу, а также числа проживающих вместе с ними членов семьи.

3. Возмещение организациям жилищно-коммунального хозяйства текущих расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилья и коммунальных услуг (отопление, освещение) специалистам, производится учреждениями на основании договоров, заключенных с указанными организациями, в пределах ассигнований, предусмотренных в смете учреждения по соответствующей статье бюджетной классификации расходов Российской Федерации.

Статья 4. Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2005 года, но не ранее 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор области

Н.М.ВОЛКОВ

г. Биробиджан

24 декабря 2004 года

N 413-ОЗ