Законы и постановления РФ

Постановление губернатора ЕАО от 02.04.2002 N 83 “Об утверждении Порядка подготовки, согласования, регистрации и учета соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключаемых от имени Еврейской автономной области и от имени правительства Еврейской автономной области“ (ред. от 03.02.2003)

Утратил силу с 17 марта 2008 года в связи с изданием постановления губернатора ЕАО от 13.02.2008 N 27.

Изменения, внесенные постановлением губернатора ЕАО от 03.02.2003 N 26, вступили в силу с 3 февраля 2003 года.

ГУБЕРНАТОР ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 2002 г. N 83

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ,

СОГЛАСОВАНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА СОГЛАШЕНИЙ

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ

СВЯЗЕЙ, ЗАКЛЮЧАЕМЫХ ОТ ИМЕНИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ

ОБЛАСТИ И ОТ ИМЕНИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления губернатора ЕАО

от 03.02.2003 N 26)

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 04.01.1999 N 4-ФЗ “О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации“, Постановлениями Правительства РФ от 14.12.1999 N 1390 “О порядке регистрации соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации“, от 01.02.2000 N 91 “О принятии Правительством Российской Федерации решений о согласии на осуществление субъектами Российской Федерации международных и внешнеэкономических связей с органами государственной власти иностранных государств“, от 24.07.2000 N 552 “Об утверждении правил государственной регистрации соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации“, законом ЕАО от 30.06.1999 N 122-ОЗ “О порядке заключения и утверждения соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органами государственной власти Еврейской автономной области“, в целях упорядочения подготовки, согласования, регистрации и учета соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключаемых от имени области и от имени правительства области,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок подготовки, согласования, регистрации и учета соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключаемых от имени Еврейской автономной области и от имени правительства Еврейской автономной области.



2. Вице-губернатору, заместителям председателя правительства области, руководителям органов исполнительной власти, формируемых правительством области обеспечить выполнение данного постановления.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства области Гуревича В.С.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор области

Н.М.ВОЛКОВ

Утвержден

постановлением

губернатора Еврейской

автономной области

от 02.04.2002 N 83

ПОРЯДОК

ПОДГОТОВКИ, СОГЛАСОВАНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА

СОГЛАШЕНИЙ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ И

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ, ЗАКЛЮЧАЕМЫХ ОТ ИМЕНИ

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ И ОТ ИМЕНИ ПРАВИТЕЛЬСТВА



ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления губернатора ЕАО

от 03.02.2003 N 26)

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящий Порядок регулирует организацию работы органов исполнительной власти, формируемых правительством области, и структурных подразделений аппарата губернатора области (далее - комитеты, управления, отделы) по подготовке, согласованию, регистрации и учету соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключаемых от имени области и от имени правительства области с органами государственной власти иностранных государств, с субъектами иностранных федеративных государств и административно-территориальными образованиями иностранных государств (далее - Соглашение), устанавливает систему их учета и контроля за их выполнением в целях эффективной и качественной реализации этих соглашений и соблюдения законодательства.

1.1. Подготовка проектов соглашений, экономическое обоснование, целесообразность их заключения, выполнение условий подписанных соглашений, контроль за их исполнением возлагается на руководителя соответствующего комитета, управления, отдела, инициирующего заключение соглашения.

1.2. Соглашения являются служебными документами, имеют особенности в подготовке, учете, контроле исполнения и организации хранения, входят в общую систему делопроизводства аппарата губернатора области.

II. ПОДГОТОВКА ПРОЕКТА СОГЛАШЕНИЯ

2.1. Проекты соглашений подготавливаются соответствующими комитетами, управлениями, отделами в соответствии с требованиями Инструкции по делопроизводству, в том числе с требованиями к текстовым файлам правовых актов.

2.2. Руководители комитетов, управлений, отделов, руководствуясь пунктом 2.1 настоящего Порядка, подготовленные проекты Соглашений согласовывают с управлением потребительского рынка, предпринимательства и внешнеэкономических связей правительства ЕАО, отделом международного протокола аппарата губернатора ЕАО (далее - отдел международного протокола) и иными заинтересованными комитетами, управлениями, отделами и направляют на юридическую экспертизу в государственно-правовое управление аппарата губернатора области.

Согласование и экспертиза проекта Соглашения проводится в течение 7 дней со дня поступления документа в соответствующий орган.

Особые мнения, замечания, дополнения излагаются на отдельном листе, о чем делается отметка на проекте Соглашения: “Замечания прилагаются“ и направляются в комитет, управление, отдел, представивший проект Соглашения.

Если в ходе согласования проекта Соглашения в него вносятся существенные изменения, проект подлежит повторному согласованию.

2.3. В случаях, определенных в законе ЕАО от 30 июня 1999 г. N 122-ОЗ “О порядке заключения и утверждения соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органами государственной власти Еврейской автономной области“, проекты соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей области подлежат направлению отделом международного протокола для согласования в Законодательное Собрание области.

Не согласованные с Законодательным Собранием области проекты соглашений на согласование в Министерство иностранных дел Российской Федерации не направляются.

2.4. Проект Соглашения, прошедший согласование в комитетах, управлениях, отделах и получивший положительную экспертную оценку, не позднее чем за месяц до подписания представляется отделом международного протокола для согласования в Министерство иностранных дел Российской Федерации и при необходимости в другие федеральные органы исполнительной власти.

Необходимость официальных заключений на проект Соглашения других, кроме Министерства иностранных дел Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, определяется наличием в проекте соглашения вопросов, относящихся к сфере, государственное управление которой осуществляет соответствующий федеральный орган исполнительной власти.

2.5. Проект Соглашения, получивший официальное согласование Министерства иностранных дел Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти, представляется отделом международного протокола лицу, осуществляющему подписание Соглашения.

2.6. В случаях, определенных законом ЕАО от 30.06.1999 N 122-ОЗ “О порядке заключения и утверждения соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей органами государственной власти Еврейской автономной области“, соглашения после их подписания направляются отделом международного протокола на утверждение в Законодательное Собрание области.

III. РЕГИСТРАЦИЯ СОГЛАШЕНИЯ В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

3.1. Подписанное (утвержденное) Соглашение передается вместе с необходимыми документами (копиями) в отдел международного протокола для направления их на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

Все изменения и дополнения, вносимые в Соглашение, принятые впоследствии, также направляются для государственной регистрации в Министерство юстиции Российской Федерации в соответствии с требованиями, установленными Правилами государственной регистрации соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 552.

3.2. Обязанности по подготовке необходимых документов (копий) для государственной регистрации в Министерстве юстиции России соглашения возлагаются на руководителя комитета, управления, отдела, осуществлявшего подготовку Соглашения.

3.3. В случае возврата Соглашения без государственной регистрации Соглашение должно быть представлено на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в установленном порядке в возможно короткий срок.

IV. РЕГИСТРАЦИЯ СОГЛАШЕНИЯ В УПРАВЛЕНИИ

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ

4.1. Поступившее из Министерства юстиции Российской Федерации зарегистрированное соглашение передается отделом международного протокола в управление делопроизводства аппарата губернатора области, где они регистрируются с присвоением порядковых регистрационных номеров.

4.2. Управление делопроизводства аппарата губернатора области обеспечивает рассылку соглашений заказной почтой, нарочным или передает на руки под роспись по рассылочным листам, представленным отделом международного протокола.

V. ВВЕДЕНИЕ СОГЛАШЕНИЙ В ИНФОРМАЦИОННЫЙ БАНК ДАННЫХ

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ЕАО И ИХ ОПУБЛИКОВАНИЕ

5.1. Зарегистрированные управлением делопроизводства аппарата губернатора области Соглашения подлежат введению в информационный банк данных нормативно-правовых актов ЕАО.

5.2. Зарегистрированные управлением делопроизводства аппарата губернатора области Соглашения публикуются в порядке, установленном для опубликования областных законов. Организация и контроль за их опубликованием возлагаются на государственно-правовое управление аппарата губернатора области.

VI. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ СОГЛАШЕНИЯ

6.1. Комитеты, управления, отделы, выступившие инициатором подготовки Соглашения:

- направляют копии соглашений в Управление Министерства юстиции РФ по ЕАО в течение семи дней со дня их регистрации в управлении делопроизводства аппарата губернатора области с приложением соответствующих документов федеральных органов исполнительной власти о их согласовании и регистрации;“.

- обеспечивают выполнение соглашения;

- периодически информируют губернатора, вице-губернатора или заместителя председателя правительства области о ходе выполнения Соглашения;

- предоставляют информацию о заключенных Соглашениях в федеральные органы исполнительной власти по их обращениям;

- в случае возникновения обстоятельств, не позволяющих исполнить соглашение, докладывают губернатору, вице-губернатору или заместителям председателя правительства области о причинах, препятствующих, выполнению Соглашения, и вносят предложения по их устранению;

- по исполнении всех условий Соглашения либо по истечении срока его действия (если такой срок указан в Соглашении) представляют губернатору, вице-губернатору или заместителю председателя правительства области итоговую информацию.

(в ред. постановления губернатора ЕАО от 03.02.2003 N 26)

VII. ХРАНЕНИЕ СОГЛАШЕНИЙ

7.1. Зарегистрированные оригиналы соглашений и листы согласований к ним, до передачи в государственный архив Еврейской автономной области, хранятся в управлении делопроизводства аппарата губернатора ЕАО.

7.2. Ознакомление (выдача выписок) с оригиналами соглашений допускается только по письменному разрешению начальника управления делопроизводства аппарата губернатора ЕАО. Письменным разрешением на ознакомление с соглашением следует считать резолюцию на соответствующем ходатайстве.