Законы и постановления РФ

Решение Биробиджанской городской Думы от 29.11.2001 N 305 “Об утверждении Положения о резервном фонде органов городского самоуправления муниципального образования “Город Биробиджан“ и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов городской Думы“

Утратил силу в связи с изданием решения Биробиджанской городской Думы от 27.12.2007 N 646.

Утратил силу в связи с изданием решения Биробиджанской городской Думы от 24.02.2005 N 180.

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

БИРОБИДЖАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 29 ноября 2001 г. N 305

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ ОРГАНОВ ГОРОДСКОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ГОРОД БИРОБИДЖАН“ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ

НЕКОТОРЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ

ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

В связи с приведением нормативных правовых актов городской Думы в соответствие с федеральным и областным законодательством и на основании Устава муниципального образования “Город Биробиджан“ городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить Положение о резервном фонде органов городского самоуправления муниципального образования “Город Биробиджан“ согласно приложению.

2. Признать утратившим силу решение городской Думы N 138 от 29.06.2000 “Об утверждении Положения о резервном фонде города Биробиджана“.



3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

Мэр города

А.А.ВИННИКОВ

Приложение

к решению городской Думы

от 29.11.2001 N 305

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ ОРГАНОВ ГОРОДСКОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ГОРОД БИРОБИДЖАН“

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Резервный фонд органов городского самоуправления муниципального образования “Город Биробиджан“ (далее по тексту - резервный фонд) в обязательном порядке предусматривается в расходной части бюджета муниципального образования “Город Биробиджан“ (далее по тексту - город) на каждый текущий финансовый год и осуществляет свою деятельность в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом города и настоящим положением.

Размер резервного фонда устанавливается городской Думой при утверждении городского бюджета на очередной финансовый год.

Раздел II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

1. Целями и задачами резервного фонда являются:



1.1. Финансирование непредвиденных расходов органов городского самоуправления, не предусмотренных в городском бюджете на очередной финансовый год.

1.2. Организационно-техническое обеспечение предприятий, учреждений и организаций, финансируемых из городского бюджета.

1.3. Финансовое стимулирование деятельности муниципальных служащих в соответствии с действующим законодательством.

1.4. Финансовое стимулирование деятельности работников предприятий, учреждений и организаций, финансируемых из городского бюджета, за выполнение заданий особой важности, активности населения города в решении вопросов местного значения.

1.5. Проведение на территории города различных мероприятий по вопросам международного, государственного, областного и городского значения.

1.6. Издание сборников нормативных правовых актов городской Думы и мэра города.

1.7. Поощрение граждан за заслуги в социально-культурном, хозяйственном развитии города в связи с их юбилеями (50, 55, 60 и далее по 10 лет).

1.8. Награждение коллективов предприятий, учреждений и организаций, находящихся на территории города, в связи с их юбилеями со дня образования (10, 25, 50, 75 и т.д. лет).

Размер вознаграждения определяется от численности работающих:

до 100 человек - до 5000 рублей

свыше 100 человек - до 10000 рублей

1.9. Оказание материальной помощи гражданам, имеющим заслуги перед городом.

1.10. Поощрения в связи с награждением грамотами городской Думы и мэра города. Размер поощрения определяется в соответствии с положениями о грамотах, утверждаемых соответственно городской Думой и мэрией города.

1.11. Ликвидация последствий катастроф, стихийных бедствий, чрезвычайных ситуациях, произошедших на территории города. Размер разовой помощи гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия, должен частично определяться материальным ущербом, нанесенным стихийным бедствием имуществу или здоровью гражданина города. Средства на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и их последствий выделяются на основании представленных в комиссию по чрезвычайным ситуациям муниципального образования “Город Биробиджан“ документов:

- сметы потребности в денежных средствах на ликвидацию чрезвычайных ситуаций;

- документов, подтверждающих факт чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия (актов на каждый пострадавший объект, в котором указывается степень и характер разрушений, сумма нанесенного ущерба), справки учреждения Росгидромета, Госпожнадзора, Госгортехнадзора и т.д.;

- основных сведений о материальном ущербе;

- протокола заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На основании представленных документов комиссия принимает соответствующее решение.

Средства, направляемые на финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и их последствий, не должны превышать 50 процентов от общей суммы бюджетных ассигнований резервного фонда.

1.12. Финансирование других непредвиденных расходов.

Раздел III. РУКОВОДСТВО И КОНТРОЛЬ ЗА

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

1. Руководителем резервного фонда и распорядителем его средств является мэр города.

2. По поручению мэра города финансовое управление мэрии города дает финансовое заключение по документам, представляемым мэру города для выделения средств из резервного фонда по вопросам финансового обоснования истребуемых средств.

3. В случае проведения на территории города различных мероприятий по вопросам международного, государственного, областного и городского значения через предприятия, учреждения, организации независимо от их организационно-правовой формы, последние в месячный срок со дня проведения таких мероприятий представляют в финансовое управление мэрии города отчет о целевом использовании средств резервного фонда, выделенных на указанные цели.

4. Отчет по фактическому использованию средств резервного фонда за текущий финансовый год представляется мэром города в городскую Думу при утверждении городского бюджета на очередной финансовый год.

5. Информация о расходовании средств резервного фонда представляется мэром города в городскую Думу ежеквартально.

Заместитель председателя

городской Думы

П.В.ВОРОЖБИТ