Законы и постановления РФ

Постановление мэра города Биробиджана от 05.08.2001 N 290 “О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед городским бюджетом“ (ред. от 29.09.2003)

Изменения, внесенные постановлением мэра г. Биробиджана от 29.09.2003 N 448, вступили в силу со дня официального опубликования.

МЭР ГОРОДА БИРОБИДЖАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 августа 2001 г. N 290

О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ

РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ,

А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ И ШТРАФАМ

ПЕРЕД ГОРОДСКИМ БЮДЖЕТОМ

(в ред. постановления мэра г. Биробиджана

от 29.09.2003 N 448)

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002 “О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед Федеральным бюджетом“ (в редакции Постановлений Правительства РФ от 31.12.1999 N 1462, от 23.05.2001 N 410) в целях урегулирования кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам перед городским бюджетом путем ее реструктуризации и создания условий для их финансового оздоровления

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что реструктуризация кредиторской задолженности юридических лиц (далее именуются организации) по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед городским бюджетом (далее именуется задолженность по обязательным платежам в городской бюджет) осуществляется с учетом Порядка проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед Федеральным бюджетом, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 N 1002.

(в ред. постановления мэра г. Биробиджана от 29.09.2003 N 448)

2. Установить, что реструктуризация задолженности организаций по обязательным платежам в городской бюджет проводится:



в части задолженности по налогам и сборам - путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности - при подаче заявления до 1 января 2000 года; по состоянию на 1 января 2000 года - при подаче заявления по 1 января 2000 года и на 1 января 2001 года - при подаче заявления по 1 января 2001 года, но не более задолженности по обязательным платежам в городской бюджет по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления;

(в ред. постановления мэра г. Биробиджана от 29.09.2003 N 448)

в части задолженности по начисленным пеням и штрафам, в том числе признанным юридическим лицом к взысканию, - путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на дату принятия решения о реструктуризации задолженности, независимо от даты подачи заявления.

Настоящее постановление распространяется также на организации, получившие ранее право на реструктуризацию задолженности юридических лиц перед городским бюджетом.

3. Предоставить право принятия решения о реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам в городской бюджет в соответствии с Порядком, указанным в п. 1 настоящего постановления инспекции министерства по налогам и сборам Российской Федерации по г. Биробиджану ЕАО.

Установить, что право на реструктуризацию задолженности реорганизованной организации, предоставленное в соответствии с настоящим постановлением, сохраняется за правопреемником (правопреемниками) организации.

(в ред. постановления мэра г. Биробиджана от 29.09.2003 N 448)

4. Установить, что организации, в отношении которой в соответствии с Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве)“ возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), может быть представлено право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в городской бюджет только при заключении этой организацией в установленном порядке мирового соглашения с конкурсными кредиторами.

Заявление такой организации рассматривается при предоставлении ею мирового соглашения, утвержденного арбитражным судом.

5. Реструктуризация задолженности организации по обязательным платежам в городской бюджет осуществляется один раз.

(в ред. постановления мэра г. Биробиджана от 29.09.2003 N 448)

6. Предоставить право принятия решения о списании половины или полной суммы задолженности по пеням и штрафам с организаций, которые погасили (при соблюдении условий своевременного внесения текущих налоговых платежей) в течение соответственно двух или четырех лет половину или полную сумму задолженности, реструктурированной в соответствии с настоящим постановлением, налоговому органу по месту регистрации организации с момента погашения указанной задолженности в соответствии с правилами, определяемыми Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

(в ред. постановления мэра г. Биробиджана от 29.09.2003 N 448)

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра по экономике и финансам - начальника финансового управления мэрии города Биробиджана - Василенко Е.П. и на руководителя ИМНС РФ по городу Биробиджану - Козлову С.В.

8. Установить уполномоченным органам, с согласия которого налоговый орган принимает решение об одновременной реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней, финансовое управление мэрии города Биробиджана.



9. Опубликовать настоящее постановление в газете “МИГ“.

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Первый заместитель мэра

Д.Д.ПРОХОДЦЕВ