Законы и постановления РФ

Закон ЕАО от 29.11.2000 N 221-ОЗ “О внесении изменений и дополнений в закон ЕАО “О порядке подготовки, принятия и опубликования нормативных правовых актов Законодательного Собрания области“ (принят ЗС ЕАО 29.11.2000)

Утратил силу в связи с изданием закона ЕАО от 26.05.2004 N 291-ОЗ, вступившего в силу со дня официального опубликования.

Вступил в силу со дня официального опубликования (статья 2 данного документа).

29 ноября 2000 года N 221-ОЗ

ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН ЕАО

“О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ, ПРИНЯТИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ

НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ“

Принят

Законодательным Собранием ЕАО

29 ноября 2000 года

Статья 1. Внести в закон Еврейской автономной области “О порядке подготовки, принятия и опубликования нормативных правовых актов Законодательного Собрания области“ следующие изменения и дополнения:

1. Статью 6 изложить в следующей редакции:

“Статья 6

Проекты законов об областном бюджете, программах социально-экономического развития области и отчеты об их исполнении рассматриваются Законодательным Собранием по представлению губернатора области.



Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, об изменении финансовых обязательств области, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет средств областного бюджета, рассматриваются Законодательным Собранием по представлению губернатора области либо при наличии его заключения. Данное заключение представляется в Законодательное Собрание области в срок, установленный Уставом области“.

2. Статью 8 дополнить текстом следующего содержания:

“Решение о принятии, об отклонении либо продолжении работы над законопроектом оформляется постановлением Законодательного Собрания“.

3. Статью 11 изложить в следующей редакции:

“Статья 11

1. Устав области, изменения и дополнения к нему принимаются большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов.

2. Законы области принимаются большинством голосов от установленного числа депутатов, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

3. Постановления Собрания принимаются большинством голосов от числа избранных депутатов, если иное не предусмотрено федеральным законодательством“.

4. В статьях 12 и 13 слова “полномочного представителя главы администрации“ заменить словами “официального представителя губернатора области“.

5. Статью 15 изложить в следующей редакции:

“Статья 15

1. Законы области, принятые Законодательным Собранием, в десятидневный срок направляются губернатору области для подписания и обнародования.

Губернатор области в течение четырнадцати дней со дня поступления принятого Законодательным Собранием текста закона подписывает его и обнародует.

2. Законы области до истечения срока, установленного для их подписания и обнародования, могут быть возвращены губернатором области в Законодательное Собрание для повторного рассмотрения. Если при повторном рассмотрении закон области одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания, губернатор области обязан подписать его и обнародовать в течение четырнадцати дней со дня поступления.

Закон области, одобренный в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен губернатором области.



3. Иные нормативные правовые акты, принятые Законодательным Собранием, подписываются председателем Законодательного Собрания, а в его отсутствие - его заместителем.

4. В случае принятия акта в измененной редакции он рассматривается как вновь принятый“.

6. Статью 18 изложить в следующей редакции:

“Статья 18

Устав области, законы области вступают в силу после их официального опубликования. Законы и иные нормативные правовые акты Собрания по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее чем через десять дней после их официального опубликования“.

Статья 2. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области

Н.М.ВОЛКОВ

г. Биробиджан

29 ноября 2000 года

N 221-ОЗ