Законы и постановления РФ

Постановление мэра города Биробиджана от 22.08.2000 N 354 “О порядке установления надбавок за продолжительность непрерывной работы в централизованной библиотечной системе г. Биробиджана“ (ред. от 11.02.2005)

Изменения, внесенные постановлением главы мэрии г. Биробиджана от 11.02.2005 N 74, вступили в силу с 11 февраля 2005 года.

МЭР ГОРОДА БИРОБИДЖАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 2000 г. N 354

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ НАДБАВОК

ЗА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ

В ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ СИСТЕМЕ

Г. БИРОБИДЖАНА

(в ред. постановления главы мэрии г. Биробиджана

от 11.02.2005 N 74)

В соответствии с решением городской Думы от 27.01.2005 N 171 “Об установлении надбавок к должностным тарифным ставкам (окладам) за продолжительность непрерывной работы для библиотечных работников, работников муниципальных учреждений культуры, искусства и кинематографии муниципального образования “Город Биробиджан“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке установления ежемесячных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) за продолжительность непрерывной работы для работников библиотек города.

2. Финансовому управлению мэрии города (Василенко Е.П.) обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, в пределах средств, предусмотренных в городском бюджете на 2000 год по разделу “Культура и искусство“.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы мэрии города по экономике и финансам - начальника финансового управления Василенко Е.П.

(в ред. постановления главы мэрии г. Биробиджана от 11.02.2005 N 74)



4. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Мэр города

А.А.ВИННИКОВ

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

мэра города

от 22.08.2000 N 354

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК

К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ (ТАРИФНОЙ СТАВКЕ)

ЗА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ

ДЛЯ РАБОТНИКОВ БИБЛИОТЕК ГОРОДА

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Выплата ежемесячной надбавки за непрерывный стаж работы специалистам в библиотеках города, входящих в сеть централизованной библиотечной системы города, предусмотренной решением городской Думы от 27.01.2005 N 171 “Об установлении надбавок к должностным тарифным ставкам (окладам) за продолжительность непрерывной работы для библиотечных работников, работников муниципальных учреждений культуры, искусства и кинематографии муниципального образования “Город Биробиджан“, производится дифференцированно в зависимости от непрерывного стажа, дающего право на получение этой надбавки, в следующих размерах:

(в ред. постановления главы мэрии г. Биробиджана от 11.02.2005 N 74)



----------------------T------------------------------------------¬

¦ При стаже работы ¦ Размер надбавки (в процентах к месячному ¦

¦ ¦ должностному окладу, тарифной ставке) ¦

+---------------------+------------------------------------------+

¦ от 5 до 10 лет ¦ 20 ¦

+---------------------+------------------------------------------+

¦ от 10 до 15 лет ¦ 25 ¦

+---------------------+------------------------------------------+

¦ от 15 до 20 лет ¦ 30 ¦

+---------------------+------------------------------------------+

¦ от 20 до 25 лет ¦ 35 ¦

+---------------------+------------------------------------------+

¦ свыше 25 лет ¦ 40 ¦

L---------------------+-------------------------------------------

2. Исчисление стажа работы, дающего право на получение надбавки за непрерывный стаж работы в библиотеках города.

2.1. В стаж работы, дающий право на получение надбавок, засчитывается время непрерывной работы в библиотеках на должностях специалистов.

2.2. Время работы на выборных должностях на постоянной основе в органах государственной власти.

2.3. Время военной службы граждан, если в течение года после увольнения с этой службы они поступили на работу в библиотеку, входящую в библиотечную сеть города.

2.4. Время обучения на курсах усовершенствования или повышения квалификации по специальности.

2.5. Время работы в качестве освобожденных работников профсоюзных организаций в библиотеке.

2.6. Время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, женщинам, состоящим в трудовых отношениях с библиотекой.

3. Стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающий право на получение ежемесячных надбавок, исчисляется год за год.

4. Стаж работы, дающий право на получение надбавок за продолжительность непрерывной работы для работников городских государственных библиотек, сохраняется при поступлении на работу в библиотеку в следующих случаях:

4.1. Не позднее 1 месяца:

- со дня увольнения по собственному желанию;

- после научной и педагогической деятельности, которая непосредственно следовала за работой в библиотеке;

- после прекращения временной инвалидности или болезни, вызвавшей увольнение из библиотеки, а также в случаях перевода на другую работу по этим основаниям.

4.2. Не позднее двух месяцев:

- со дня увольнения из библиотеки после окончания обусловленного трудовым договором срока работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

- после возвращения с работы в библиотеках за границей или в качестве специалистов культуры и искусства по оказанию помощи другим государствам, если работе за границей непосредственно предшествовала работа в библиотечной сети.

4.3. Не позднее трех месяцев:

- после окончания высшего, среднего специального учебного заведения, аспирантуры;

- со дня увольнения в связи с ликвидацией (реорганизацией) учреждения культуры и искусства, сокращением штатов;

- в связи с переводом мужа (жены) военнослужащего в другую местность или переводом мужа (жены) в связи с увольнением с военной службы.

4.4. Стаж работы, дающий право на получение надбавок, сохраняется независимо от продолжительности перерыва в работе при условии, если перерыву непосредственно предшествовала работа в библиотеках:

- лицам, имеющим соответствующие документы, и эвакуированным или выезжающим в добровольном порядке из зоны радиоактивного загрязнения;

- покинувшим постоянное место жительства и работу в связи с осложнением межнациональных отношений;

- пенсионерам, получающим государственную пенсию по старости, инвалидности, за выслугу лет.

5. Порядок начисления и выплаты надбавки за продолжительность непрерывной работы в библиотеках.

5.1. Надбавка за продолжительность непрерывной работы в библиотеках начисляется исходя из должностного оклада (тарифной ставки) работника без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно, одновременно с заработной платой по основному месту работы.

5.2. Ежемесячная надбавка за продолжительность непрерывной работы в библиотеках учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка. На ежемесячную надбавку начисляются районный коэффициент и процентная надбавка за работу в южных районах Дальнего Востока.

5.3. Ежемесячная надбавка выплачивается с момента возникновения права на назначение размера этой надбавки.

Если у работника возникло право на назначение или изменение размера надбавки в период его пребывания в очередном или дополнительном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, выплата новой надбавки производится после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.

При увольнении работника надбавка начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.

6. Порядок установления стажа работы, дающего право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы в библиотеках.

6.1. Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки определяется приказом руководителя учреждения.

6.2. Основным документом для определения стажа работы, дающего право на получение ежемесячных надбавок, является трудовая книжка.

7. Порядок контроля и ответственность за соблюдение установленного порядка начисления надбавки за продолжительность непрерывной работы в библиотеках.

7.1. Ответственность за своевременный пересмотр размера надбавки возлагается на руководителя учреждения.