Законы и постановления РФ

Постановление губернатора ЕАО от 25.04.2000 N 121 “О перечне видов лома цветных и черных металлов, образующегося в быту и подлежащего приему от физических лиц“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора ЕАО от 16.07.2001 N 163.

Вступил в силу с момента официального опубликования (пункт 6 данного документа).

ГУБЕРНАТОР ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 2000 г. N 121

О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЛОМА ЦВЕТНЫХ И ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ,

ОБРАЗУЮЩЕГОСЯ В БЫТУ И ПОДЛЕЖАЩЕГО ПРИЕМУ

ОТ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31.03.2000 N 616 “О дополнительных мерах по обеспечению безопасного функционирования важнейших отраслей экономики“ и в связи с продолжающимися случаями хищения цветных и черных металлов с объектов важнейших отраслей экономики, ставящих под угрозу защиту прав, законных интересов, нравственности и здоровья граждан, обеспечение обороны страны и безопасности государства,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить перечень видов лома цветных и черных металлов, образующегося в быту из изделий и предметов, утративших свои потребительские свойства, принадлежащего физическим лицам на праве собственности и подлежащего приему от них согласно приложению.

2. Установить, что юридические лица и зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей граждане на территории области могут осуществлять обращение, использование и реализацию лома цветных и черных металлов в случае, если лом образовался у них в порядке, предусмотренном Федеральным законом “Об отходах производства и потребления“, либо если имеются документы, подтверждающие их право собственности на указанный лом, и в соответствии с порядком, установленным постановлением губернатора Еврейской автономной области от 30.03.2000 N 98.

3. Установить, что прием юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в виде металлолома изделий и предметов, не перечисленных в приложении к настоящему постановлению, у физических лиц является нарушением лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов.

4. В соответствии со статьей 13 Федерального закона “Об отходах производства и потребления“ и пп. 17 п. 2 статьи 10 закона ЕАО “Об организации местного самоуправления в Еврейской автономной области“ рекомендовать главам муниципальных образований области установить порядок заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов на территориях муниципальных образований, а также реализации физическими лицами лома цветных и черных металлов, образующегося в быту и принадлежащего им на праве собственности.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Кубарева И.С.

6. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.



Вице-губернатор области

Г.А.АНТОНОВ

Приложение

к постановлению

губернатора Еврейской

автономной области

от 25.04.2000 N 121

ПЕРЕЧЕНЬ

ВИДОВ ЛОМА ЦВЕТНЫХ И ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ,

ОБРАЗУЮЩЕГОСЯ В БЫТУ ИЗ ИЗДЕЛИЙ И ПРЕДМЕТОВ,

УТРАТИВШИХ СВОИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА,

ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ

И ПОДЛЕЖАЩЕГО ПРИЕМУ ОТ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

1. Предметы кухонной утвари и хозяйственного обихода.

2. Предметы обустройства квартир и индивидуальных жилых домов.



3. Детали аудиовидеоаппаратуры, телевизоров, радиоприемники (кроме телевизионных антенн).

4. Предметы спортивного инвентаря.

5. Детали и части транспортных средств и бытовых приборов (при наличии техпаспорта к ним).

Управляющий делами

А.В.ЗУБАКОВ