Законы и постановления РФ

Решение Вологодской городской Думы от 24.11.2005 N 358 “О внесении изменений в Порядок предоставления гражданам, состоящим на учете по улучшению жилищных условий в Администрации города и в организациях городского подчинения, безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья за счет средств городского бюджета“

Действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 года (пункт 2 данного документа).

ВОЛОГОДСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 24 ноября 2005 г. N 358

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ГРАЖДАНАМ, СОСТОЯЩИМ НА УЧЕТЕ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ

УСЛОВИЙ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА И В ОРГАНИЗАЦИЯХ

ГОРОДСКОГО ПОДЧИНЕНИЯ, БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ СУБСИДИИ

НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА

На основании статей 6, 15 Федерального закона от 28 августа 1995 года N 154-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьи 17 Устава города, решения Вологодской городской Думы от 30 июня 2005 года N 294 “О разграничении полномочий органов городского самоуправления в области жилищных отношений“ Вологодская городская Дума решила:



1. Внести в Порядок предоставления гражданам, состоящим на учете по улучшению жилищных условий в Администрации города и в организациях городского подчинения, безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья за счет средств городского бюджета, утвержденный решением Вологодской городской Думы от 26 декабря 2002 года N 567 (с последующими изменениями), следующие изменения:

1.1. Исключить в пункте 2 Порядка слова “согласованных общественной комиссией по жилищным вопросам при Администрации города“.

1.2. Изложить пункт 6 Порядка в следующей редакции:

“6. Администрация города перечисляет субсидию:

6.1. При строительстве жилья гражданами:

- застройщику или строительной организации на основании заявления гражданина и договора долевого участия;

- НО “Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области“ на основании заявления и предварительного договора об инвестировании строительства жилья;

- кредитору в случае привлечения заемных средств для строительства жилья.

6.2. При приобретении жилья гражданами:

- его продавцу на основании заявления гражданина и договора купли-продажи, зарегистрированного в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;



- залогодержателю в случае привлечения заемных средств для приобретения жилья на основании заявления гражданина и документов, подтверждающих наличие задолженности гражданина перед залогодержателем.“.

2. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете “Вологодские новости“ и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 года.

Председатель Вологодской

городской Думы

А.Н.ЛУКИЧЕВ

Глава г. Вологды

А.С.ЯКУНИЧЕВ