Законы и постановления РФ

Закон Вологодской области от 17.11.2003 N 960-ОЗ “О внесении изменений и дополнений в закон области “О бюджетном процессе в Вологодской области“ (принят Постановлением ЗС Вологодской области от 29.10.2003 N 617)

Утратил силу с 1 января 2008 года в связи с принятием закона Вологодской области от 19.02.2008 N 1758-ОЗ.

Вступил в силу с 1 января 2004 года (статья 2 данного документа).

17 ноября 2003 года N 960-ОЗ

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН ОБЛАСТИ “О БЮДЖЕТНОМ

ПРОЦЕССЕ В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ“

Принят

Постановлением

Законодательного Собрания



Вологодской области

от 29 октября 2003 г. N 617

Статья 1. Внести в закон области от 29 марта 2002 года N 772-ОЗ “О бюджетном процессе в Вологодской области“ (с последующими изменениями) следующие изменения и дополнения:

1. Раздел 3 дополнить статьей 4.1 следующего содержания:

“Статья 4.1. Формирование финансового резерва

В целях обеспечения стабильного финансирования расходов областного бюджета в условиях изменяющихся налогового и бюджетного законодательства, приводящих к снижению доходной базы и росту расходов, в составе расходов областного бюджета может создаваться финансовый резерв. Источником образования финансового резерва являются собственные доходы областного бюджета.

Средства финансового резерва направляются на обеспечение сбалансированности областного бюджета.“.

2. В статье 8:

в части третьей слова “и проекты постановлений Законодательного Собрания области по областным целевым программам“ исключить;

дополнить частью четвертой следующего содержания:



“Проекты постановлений Законодательного Собрания области по областным целевым программам, финансирование которых предусматривается в очередном финансовом году, вносятся губернатором области в Законодательное Собрание одновременно с проектом закона области об областном бюджете, за исключением проекта постановления по областной инвестиционной программе.“.

3. В абзаце первом статьи 11 слова “на рассмотрение и утверждение до начала рассмотрения и принятия“ заменить словами “одновременно с проектом“.

4. В статье 12:

абзац десятый изложить в следующей редакции:

“проекты областных целевых программ, предусмотренных к финансированию за счет средств областного бюджета в очередном финансовом году“;

абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции:

“проект областной инвестиционной программы“.

5. Статью 15 после части третьей дополнить частью следующего содержания:

“После принятия проекта закона области об областном бюджете в первом чтении Законодательным Собранием принимаются постановления об утверждении областных целевых программ, за исключением областной инвестиционной программы, финансирование которых за счет средств областного бюджета предусматривается законопроектом о бюджете на очередной финансовый год, а также о внесении изменений в ранее утвержденные областные целевые программы с целью приведения их показателей на очередной финансовый год в соответствие с утвержденными в первом чтении показателями проекта областного бюджета.“.

Статья 2. Настоящий закон области вступает в силу с 1 января 2004 года.

Исполняющий обязанности

председателя Законодательного

Собрания области

В.Н.ПЕТРОВ

г. Вологда

17 ноября 2003 года

N 960-ОЗ