Законы и постановления РФ

Закон Вологодской области от 09.06.2003 N 899-ОЗ “О внесении дополнения и изменений в закон области “О транспортном налоге“ (принят Постановлением ЗС Вологодской области от 28.05.2003 N 274)

Вступил в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2003 года (статья 2 данного документа).

9 июня 2003 года N 899-ОЗ

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЙ В

ЗАКОН ОБЛАСТИ “О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ“

Принят

Постановлением

Законодательного Собрания

Вологодской области

от 28 мая 2003 г. N 274



Статья 1. Внести в закон области от 15 ноября 2002 года N 842-ОЗ “О транспортном налоге“ (с последующими изменениями и дополнениями) следующие дополнение и изменения:

1. В подпункте “е“ пункта 4 статьи 2 после слов “предприятия (организации)“ дополнить словами “и (или) граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей“.

2. В статье 4:

во втором предложении абзаца первого пункта 2 слова “для представления расчета“ заменить словами “для представления налоговой декларации“;

пункт 3 изложить в следующей редакции:

“3. Налог уплачивается налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, на основании налогового уведомления не позднее 1 мая года, следующего за налоговым периодом.

В течение налогового периода за транспортные средства, зарегистрированные по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года и по состоянию на 15 марта текущего года, налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, на основании налогового уведомления не позднее 1 мая текущего налогового периода уплачивают авансовый платеж в размере 100 процентов суммы транспортного налога, подлежащей уплате по истечении налогового периода. Уплаченный авансовый платеж по налогу засчитывается в счет уплаты налога по итогам налогового периода.

Разница между суммой авансового платежа, уплаченного за налоговый период, и суммой налога, подлежащей уплате по итогам налогового периода, подлежит уплате на основании налогового уведомления не позднее 1 мая года, следующего за налоговым периодом, либо зачету в счет предстоящих платежей по налогу или возврату налогоплательщику в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом Российской Федерации.“.

3. В статье 5:

пункт 1 изложить в следующей редакции:



“1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, обязаны представить в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по форме, утвержденной Министерством по налогам и сборам Российской Федерации:

за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев - в сроки, установленные для представления квартальной бухгалтерской отчетности;

за год - в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

За первый квартал 2003 года налоговая декларация предоставляется не позднее 30 июня 2003 года.“;

пункт 2 исключить.

Статья 2. Настоящий закон области вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2003 года.

Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ

г. Вологда

9 июня 2003 года

N 899-ОЗ