Законы и постановления РФ

Решение Комитета районного самоуправления Вологодского муниципального района от 27.05.2003 N 392 “О плате за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях“

Утратил силу с 1 сентября в связи с изданием решения Комитета районного самоуправления Вологодского муниципального района от 15.07.2004 N 62.

Вступил в силу с 1 июня 2003 года (пункт 6 данного документа).

КОМИТЕТ РАЙОННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ВОЛОГОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 27 мая 2003 г. N 392

О ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В

ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

В целях упорядочения платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, руководствуясь Постановлением Верховного Совета РФ от 06.03.1992 N 2464-1 “Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и о финансовой поддержке системы этих учреждений“, ст. 17 Устава района, комитет районного самоуправления решил:

1. Установить размер платы, взимаемой с родителей за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, в размере 18% от фактических расходов на питание плюс 13 руб. за день посещения.

2. Предоставить семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, опекунам, одиноким матерям льготу по оплате за содержание детей в дошкольном учреждении. Установить размер платы, взимаемой с родителей, в размере 9% от затрат на содержание ребенка в данном дошкольном образовательном учреждении.



3. Освободить от платы за содержание в дошкольных учреждениях родителей, дети которых по заключению медицинских учреждений имеют недостатки в физическом или психическом развитии.

4. Не взимать плату за содержание ребенка в случае непосещения дошкольного учреждения по болезни, карантину, пребыванию на санаторном лечении, а также по болезни и отпуску родителей или лиц, их замещающих.

5. Установить срок внесения платы за содержание ребенка не позднее 10 числа текущего месяца.

6. Настоящее решение вступает в силу с 1 июня 2003 года и подлежит опубликованию в газете “Маяк“.

Глава районного самоуправления

В.П.РОСЛЯКОВ