Законы и постановления РФ

Постановление Главы Харовского муниципального района от 20.05.2003 N 317 “Об утверждении Положения о земельной комиссии и ее составе“

Вступил в силу с момента официального опубликования (пункт 4 данного документа).

ГЛАВА ХАРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 2003 г. N 317

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О

ЗЕМЕЛЬНОЙ КОМИССИИ И ЕЕ СОСТАВЕ

В соответствии с Положением “О предоставлении земельных участков на территории г. Харовска и Харовского района“, утвержденным решением комитета Харовского районного самоуправления от 02.04.2003 N 8, постановляю:

1. Считать утратившим силу постановление главы Харовского районного самоуправления от 14.01.2000 N 23 “Об утверждении порядка предоставления земельных участков для строительства и организации торгов по ним, утверждении соответствующей комиссии администрации района“.

2. Утвердить Положение о земельной комиссии.

3. Утвердить состав земельной комиссии.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования в районной газете “Призыв“.



Глава района

А.Н.МАЗУЕВ

Утверждено

Постановлением

Главы Харовского муниципального района

от 20 мая 2003 г. N 317

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

1. Общие положения

1.1. Земельная комиссия (далее - комиссия) создана для оперативного решения вопросов по предоставлению земельных участков на территории города и района и является постоянно действующим органом.



1.2. В своей работе комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, Вологодской области, нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления и настоящим Положением.

1.3. Персональный состав комиссии утверждается постановлением главы муниципального района.

2. Основные цели и задачи

2.1. Оперативное решение вопросов по предоставлению земельных участков в городе и на территории района.

2.2. Рассмотрение заявлений и обращений по вопросам землепользования.

2.3. Рассмотрение разногласий, возникающих при подготовке документации по предоставлению земельных участков, а также других разногласий.

3. Регламент работы

3.1. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее половины от установленного числа ее членов.

3.2. Комиссия обсуждает и решает выносимые на обсуждение вопросы. По решению комиссии на ее заседании могут присутствовать заинтересованные лица.

3.3. Заседание комиссии ведет председатель комиссии, а при отсутствии председателя его заместитель или член комиссии по поручению председателя комиссии.

Председательствующий на заседании оглашает повестку дня, ставит на обсуждение предложения членов комиссии и проекты принимаемых решений, подводит итоги обсуждения и оглашает решения, фиксируемые в протоколе заседания комиссии.

3.4. Заседания комиссии проводятся 1 раз в месяц. День недели, время и место очередного заседания назначается председателем.

3.5. Комиссия принимает решения простым большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии. В случае равенства голосов голос председателя комиссии является решающим.

3.6. Решения комиссии оформляются протоколом. Каждый член комиссии может представлять замечания с правом внесения их в протокол.

3.7. Протокол комиссии составляется в 2-х экземплярах, один из них хранится в комитете, второй экземпляр направляется архитектору района.

4. Полномочия комиссии

4.1. Комиссия имеет право устанавливать регламент заседаний и привлекать необходимых специалистов для эффективной работы по вопросам в пределах своей компетенции.

4.2. Комиссия может выбрать секретаря для ведения протокола заседания и решения процедурных вопросов.

4.3. Комиссия рассматривает заявления по вопросам предоставления (отвода) земельных участков под капитальное строительство, строительство индивидуальных жилых домов, кооперативных гаражей, строительство и размещение объектов мелкорозничной сети торговли, бытового обслуживания и других временных сооружений.

4.4. Комиссия имеет право запрашивать сведения, необходимые для принятия решений по вопросам ее компетенции, в предприятиях, организациях, учреждениях города и района.

4.5. Комиссия имеет право требовать от заявителя предоставления необходимой дополнительной информации и снимать с рассмотрения заявки лиц, не предоставивших требуемую информацию.

4.6. Комиссия рассматривает спорные вопросы и разногласия, возникающие между землепользователями, а также другие вопросы землепользования на территории города и района.

4.7. Комиссия рассматривает вопросы по изъятию земельных участков у физических и юридических лиц по основаниям, предусмотренным законодательством РФ, и определяет размер убытков, цену выкупа земельного участка.

4.8. Комиссия может принять следующие решения:

- о проведении торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или продаже права на заключение договора аренды земельного участка под капитальное строительство, для размещения индивидуального жилищного строительства, некапитальных объектов розничной сети торговли, бытового обслуживания и других временных сооружений;

- о предоставлении земельного участка на праве аренды под капитальное строительство с предварительным согласованием места размещения объекта;

- о предоставлении земельного участка на праве аренды для размещения некапитального объекта мелкорозничной сети торговли, бытового обслуживания и других временных сооружений;

- о выдаче разрешения или об отказе в выдаче разрешения на размещение временного объекта мелкорозничной сети торговли, питания, бытового обслуживания и других временных сооружений;

- об отказе в предоставлении земельного участка.

4.9. Решения, принятые комитетом и зафиксированные в протоколе заседания комиссии, являются обязательными для исполнения архитектором района и комитетом по управлению имуществом администрации Харовского муниципального района.

4.10. Предоставление земельного участка осуществляется на основании постановления главы района и протокола комиссии в порядке, предусмотренном Положением о предоставлении земельных участков на территории города и района, утвержденным решением комитета Харовского районного самоуправления N 8 от 02.04.2003.

5. Прекращение деятельности комиссии

Ликвидация комиссии осуществляется на основании постановления главы муниципального района.

Утвержден

Постановлением

Главы Харовского муниципального района

от 20 мая 2003 г. N 317

СОСТАВ

ЗЕМЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

Ф.К. Ситов - первый зам. главы района, председатель комиссии,

А.Н. Панова - председатель комитета по управлению имуществом, зам. председателя комитета,

Л.Н. Малышева - ведущий специалист отдела по управлению земельными ресурсами при комитете по управлению имуществом, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

З.А. Мукина - начальник отдела по управлению земельными ресурсами при комитете по управлению имуществом,

В.Ф. Лабутин - архитектор района,

Л.А. Белякова - главный специалист комитета по земельным ресурсам и землеустройству,

Юрист администрации - по согласованию.