Законы и постановления РФ

Решение Комитета районного самоуправления Вашкинского муниципального района от 29.04.2003 N 204 (ред. от 03.11.2003) “О предоставлении льгот ветеранам и другим категориям населения Вашкинского муниципального района в 2003 году“ (вместе с “Порядком предоставления и расходования средств, выделяемых областным бюджетом на целевое финансирование льгот по законам РФ “О ветеранах“, “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“, “О социальной защите инвалидов в РФ“, законов области “О социальной защите граждан, выполнявших в период прохождения военной службы задачи в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах“ и “Об установлении льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и проезда отдельным категориям пенсионеров“)

Изменения, внесенные решением Комитета районного самоуправления Вашкинского муниципального района от 03.11.2003 N 250, вступили в силу со дня официального опубликования.

Изменения, внесенные решением Комитета районного самоуправления Вашкинского муниципального района от 27.06.2003 N 220, вступили в силу со дня официального опубликования.

КОМИТЕТ РАЙОННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ВАШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 29 апреля 2003 г. N 204

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ВЕТЕРАНАМ И

ДРУГИМ КАТЕГОРИЯМ НАСЕЛЕНИЯ ВАШКИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА В 2003 ГОДУ

(в ред. решений Комитета районного самоуправления

Вашкинского муниципального района



от 27.06.2003 N 220, от 03.11.2003 N 250)

В целях реализации Федеральных законов “О ветеранах“, “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“, “О социальной защите инвалидов в РФ“, законов области “О социальной защите граждан, выполнявших в период прохождения военной службы задачи в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах“ и “Об установлении льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и проезда отдельным категориям пенсионеров“ комитет самоуправления Вашкинского муниципального района решил:

1. Предоставление льгот ветеранам, инвалидам, гражданам, пострадавшим от радиации, участвовавшим в горячих точках, и отдельным категориям пенсионеров осуществлять в соответствии с действующим законодательством на основании заключенных договоров с организациями, предоставляющими услуги получателям льгот.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Решение комитета самоуправления Вашкинского муниципального района N 161 “О бюджете Вашкинского муниципального района на 2003 год“ было издано 27 декабря 2002, а не 22 декабря 2002.

2. Оплату услуг данным организациям осуществлять в пределах средств, предусмотренных решением комитета самоуправления муниципального района N 161 от 22.12.2002 “О бюджете Вашкинского муниципального района на 2003 год“ на реализацию Федеральных законов “О ветеранах“, “О социальной защите инвалидов в РФ“, “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“ и областного закона “Об установлении льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и проезда отдельным категориям пенсионеров“ по мере их поступления.

3. Администрации муниципального района расходование средств, выделяемых из фонда субсидий и направляемых на финансирование Федеральных законов “О ветеранах“, “О социальной защите инвалидов в РФ“ и граждан, пострадавших от радиации, осуществлять в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Правительства Вологодской области от 27.03.2003 N 247, областных законов “Об установлении льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и проезда отдельным категориям пенсионеров“ в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Правительства Вологодской области от 21.11.2002 N 785, “О социальной защите граждан, выполнявших в период прохождения военной службы задачи в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах“ в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Правительства Вологодской области от 09.09.2002 N 579.

4. Предоставление льготы по сжиженному газу, топливу и транспортным услугам, по его доставке населению, проживающему в домах, не имеющих центрального отопления, производить денежной компенсацией:

- гражданам, участвовавшим в горячих точках, из расчета 100 рублей на дрова, 50 рублей на газ на каждого льготника;

- ветеранам из расчета 100 рублей на дрова, 50 рублей на газ на семью;

- гражданам, пострадавшим от радиации, из расчета стоимости одного баллона на каждого члена семьи, проживающего совместно, 50% стоимости 10 куб. м на семью по цене, утвержденной решением комитета самоуправления Вашкинского муниципального района N 1 от 06.02.2003;



- отдельной категории пенсионеров из расчета 100 рублей на дрова, 50 рублей на газ на каждого льготника;

- инвалидам из расчета 160 рублей на дрова, на газ - 60 рублей на каждого льготника.

(абзац введен решением Комитета районного самоуправления Вашкинского муниципального района от 27.06.2003 N 220)

5. Установить норму предоставления льготы по электроэнергии:

- по закону “О ветеранах“ 25 кВтч в месяц;

- гражданам, пострадавшим от радиации, 50 кВтч в месяц;

- гражданам, участвовавшим в горячих точках, 50 кВтч в месяц;

- отдельной категории пенсионеров 50 кВтч в месяц;

- по закону РФ “О социальной защите инвалидов в РФ“ - 50% от тарифа в месяц.

(абзац введен решением Комитета районного самоуправления Вашкинского муниципального района от 27.06.2003 N 220)

(в ред. решения Комитета районного самоуправления Вашкинского муниципального района от 03.11.2003 N 250)

6. Администрации муниципального района (Балуев А.С.) заключить договора с предприятиями, предоставляющими льготы.

7. Утвердить Порядок предоставления и расходования средств, выделяемых областным бюджетом на целевое финансирование льгот по Законам РФ “О ветеранах“, “О социальной защите инвалидов в РФ“, “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“, законов области “О социальной защите граждан, выполнявших в период прохождения военной службы задачи в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах“ и “Об установлении льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и проезда отдельным категориям пенсионеров“ согласно приложению N 1.

8. Контроль за выполнением решения возложить на заместителя главы самоуправления муниципального района по социальным вопросам Балуева А.С.

9. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете “Волна“.

Глава самоуправления

Вашкинского муниципального района

А.И.ИВАНОВ

Приложение

к Решению

Комитета районного самоуправления

Вашкинского муниципального района

от 29 апреля 2003 г. N 204

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ

СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ НА

ЦЕЛЕВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ЛЬГОТ ПО ЗАКОНАМ РФ

“О ВЕТЕРАНАХ“, “О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН,

ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ

КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС“, “О СОЦИАЛЬНОЙ

ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РФ“, ЗАКОНОВ ОБЛАСТИ “О

СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ВЫПОЛНЯВШИХ В ПЕРИОД

ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАДАЧИ В УСЛОВИЯХ

ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ИЛИ ПРИ ВООРУЖЕННЫХ

КОНФЛИКТАХ“ И “ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО

ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ, КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ И ПРОЕЗДА

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ПЕНСИОНЕРОВ“

1. Расходы по предоставлению льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, зубопротезированию, транспорту производится на основании заключенных договоров с организациями, предоставляющими услуги получателям льгот.

2. Оплата расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилья, коммунальных услуг ветеранам, инвалидам, гражданам, пострадавшим от радиации, и отдельной категории пенсионеров, осуществляется в следующем порядке:

- администрация муниципального района заключает договора с организациями, производящими начисления платежей и оплату за оказанные услуги на компенсацию расходов по предоставлению льгот при оплате жилья и коммунальных услуг (независимо от вида жилого фонда);

- для обеспечения надлежащего контроля за финансированием организации ежемесячно заполняют реестр на компенсацию затрат по предоставлению льгот раздельно по каждому закону в разрезе жилищно-коммунальных услуг, согласовывают численность получателей льгот с отделом социальной защиты населения администрации муниципального района;

- на основании согласованной в реестре суммы компенсации в соответствии с заключенными договорами финансовое управление администрации муниципального района производит перечисление средств организациям.

3. Предоставление льгот в соответствии с Федеральным законом “О ветеранах“, “О социальной защите инвалидов в РФ“ и гражданам, пострадавшим от радиации - областным законом по отдельной категории пенсионеров по сжиженному газу, топливу и транспортным услугам, по его доставке населению, проживающему в домах, не имеющих центрального отопления, средства направляются в виде денежной компенсации через отдел социальной защиты населения администрации муниципального района согласно представленным реестрам.

4. Оплата расходов на услуги по зубопротезированию по закону “О ветеранах“ осуществляется в следующем порядке:

- администрация муниципального района заключает с МУ “Вашкинская ЦРБ“ договор на компенсацию расходов, связанных с предоставлением льготы;

- МУ “Вашкинская ЦРБ“ представляет в финансовое управление администрации муниципального района счета-фактуры с приложением списка лиц, согласованных с отделом социальной защиты населения администрации муниципального района, которым предоставлена льгота по зубопротезированию;

- финансовое управление администрации муниципального района перечисляет средства МУ “Вашкинская ЦРБ“ в соответствии с заключенными договорами и представленными отчетами о произведенных услугах.

5. Возмещение расходов с предоставлением льгот по проезду осуществляется при предъявлении организацией - перевозчиком документов, подтверждающих факт предоставления услуг по перевозке по каждому закону отдельно. На внутрирайонных маршрутах - по выданным на автостанции в кассовом пункте нулевым билетам (без цены) и проездным документам, учитывающим поездки в обратном направлении и поездки с промежуточными остановочными пунктами. Согласование расчетов производится с отделом социальной защиты населения администрации муниципального района. Финансовое управление муниципального района на основании заключенных договоров и представленных отчетов перечисляет средства организации, осуществляющей пассажирские перевозки.

6. На основании заключенных договоров предприятия предоставляют льготы гражданам, участвовавшим в горячих точках, в соответствии с законом Вологодской области от 01.02.2002 N 462-ОЗ с последующим возмещением. Предприятия ежемесячно в срок до 5 числа следующего за отчетным месяца направляют в адрес отдела социальной защиты населения администрации муниципального района отчеты о фактически произведенных расходах за предшествующий месяц с приложением списков лиц, получивших льготы. Отдел социальной защиты населения администрации муниципального района в срок до 15 числа следующего за отчетным месяца направляет сводный отчет о фактически произведенных расходах в департамент труда и социального развития Вологодской области для возмещения расходов предприятия за счет средств областного бюджета через администрацию Вашкинского муниципального района.