Законы и постановления РФ

Постановление Главы Усть-Кубинского муниципального района от 24.01.2003 N 26 “О Межведомственном районном совете по делам потребителей“ (вместе с “Положением о Межведомственном районном совете по делам потребителей“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Главы Усть-Кубинского муниципального района от 16.12.2004 N 428.

ГЛАВА УСТЬ-КУБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2003 г. N 26

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ РАЙОННОМ

СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

В целях усиления взаимодействия органов государственной власти и органов районного самоуправления, выработки согласованных действий в сфере защиты прав потребителей и повышения результативности потребительской политики, в соответствии со ст. ст. 4 и 30 Устава района постановляю:

1. Создать Межведомственный районный совет по делам потребителей и утвердить его состав (приложение 1).

2. Утвердить Положение о межведомственном районном совете по делам потребителей (приложение 2).

3. Признать утратившими силу постановления администрации района:

- от 21.12.94 N 359 “О Межведомственном районном совете по делам потребителей“;



- от 02.02.99 N 31 “О внесении изменений в постановление администрации района от 21.12.94 N 359 “О межведомственном районном совете по делам потребителей“;

- от 21.02.2000 N 73 “О внесении изменений в постановление администрации района от 21.12.94 N 359 “О межведомственном районном совете по делам потребителей“ (в редакции постановления от 02.02.99 N 31);

- от 25.05.2000 N 157 “О внесении изменений в постановление района от 21.12.94 N 359 “О межведомственном районном совете по делам потребителей“ (в редакции постановления от 21.02.2000);

- от 01.02.01 N 29 “О внесении изменений в постановление администрации района от 21.12.94 N 359 “О межведомственном районном совете по делам потребителей“ (в редакции от 25.05.2000 N 157).

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы района Мизинцева М.И. и заведующего отделом экономики, торговли и защиты прав потребителей администрации района Наростову А.А.

Глава района

В.Н.СМЕЛОВ

Приложение 1

к Постановлению

Главы Усть-Кубинского



муниципального района

от 24 января 2003 г. N 26

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО РАЙОННОГО

СОВЕТА ПО ДЕЛАМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Мизинцев М.И. - заместитель главы района, председатель совета

Наростова А.А. - заведующий отделом экономики, торговли и защиты прав потребителей администрации района, заместитель председателя совета

Виноградова С.В. - главный специалист отдела экономики, торговли и защиты прав потребителей администрации района, секретарь совета.

Члены совета:

Акимова Н.С. - редактор газеты “Северная новь“

Грязнов С.Ф. - Глава Заднесельского сельсовета

Калабашкина Е.А. - Глава пос. Устье

Морозов А.Л. - старший инспектор по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства Усть-Кубинского РОВД

Никитин И.Б. - Главный государственный ветеринарный инспектор района (по согласованию)

Смирнова В.А. - Глава Устьянского сельсовета

Швецова Т.Г. - помощник санитарного врача по гигиене питания Сокольского межрайонного центра ГСЭН (по согласованию).

Приложение 2

к Постановлению

Главы Усть-Кубинского

муниципального района

от 24 января 2003 г. N 26

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ РАЙОННОМ

СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

I. Общие положения

1.1. Межведомственный районный совет по делам (далее - “Совет“) создается при администрации Усть-Кубинского района для обеспечения взаимодействия исполнительных и контролирующих органов по вопросам защиты прав потребителей.

1.2. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом РФ “О защите прав потребителей“, другими нормативными актами, направленными на защиту законных прав и интересов граждан-потребителей, и настоящим Положением.

II. Задачи совета

2.1. Координация действий органов государственной власти и органов районного самоуправления, контролирующих и правоохранительных органов по реализации Закона РФ “О защите прав потребителей“ на территории района, расширение взаимодействия в выработке и реализации согласованных действий в области защиты прав потребителей.

2.2. Анализ эффективности и применения законодательства о защите прав потребителей, затрагивающих интересы потребителей.

2.3. Организация регулярного обмена информацией между органами власти и управления.

2.4. Рассмотрение и согласование совместных планов работы и мероприятий органов и организаций, осуществляющих защиту прав потребителей, в пределах своей компетенции с целью проведения единой государственной политики по защите прав потребителей.

2.5. Организация совместных проверок организаций и предпринимателей по соблюдению ими законодательства по защите прав потребителей и разработка мер по предотвращению и пресечению нарушений законодательства.

2.6. Организация совещаний, семинаров для руководителей организаций всех форм собственности и предпринимателей по вопросам защиты прав потребителей.

2.7. Организация пропаганды правовых знаний в области защиты прав потребителей и информирование населения о реализации законодательства о защите прав потребителей на территории района через средства массовой информации.

III. Состав Совета,

организация его работы, права

3.1. В состав Совета входят работники государственных и муниципальных органов и организаций, в том числе осуществляющих контроль за соблюдением законодательства по защите прав потребителей, правоохранительных органов.

Состав Совета утверждается постановлением Главы района по согласованию с соответствующими органами.

К работе Совета могут привлекаться представители различных организаций, в сферу деятельности которых входят вопросы реализации политики в области защиты прав потребителей.

3.2. Совет возглавляет заместитель Главы района, курирующий вопросы защиты прав потребителей на территории района.

3.3. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода и оформляются протоколами.

3.4. Члены Совета обеспечивают выполнение в установленные сроки принятых Советом решений через свои организации в соответствии с функциональным назначением последних.

3.5. Работа Совета строится на основе утвержденных им планов и проводится гласно.

3.6. Совет в праве:

- вносить предложения по проектам законодательных и нормативных актов, регулирующих права потребителей в сфере производства и реализации товаров, работ и услуг на территории района;

- заслушивать руководителей исполнительной власти, предприятий и организаций всех форм собственности на своих заседаниях по результатам проверок и анализа положения дел по вопросам защиты прав потребителей;

- осуществлять иные полномочия, не противоречащие законодательству.