Постановление Губернатора Вологодской области от 05.02.1996 N 88 “Об объеме, составе и структуре прожиточного минимума в Вологодской области“
Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора Вологодской области от 28.01.1997 N 80.ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 февраля 1996 г. N 88
ОБ ОБЪЕМЕ, СОСТАВЕ И СТРУКТУРЕ ПРОЖИТОЧНОГО
МИНИМУМА В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с законом Вологодской области “О прожиточном минимуме в Вологодской области“ от 04.01.1996 N 52-ОЗ постановляю:
1. Утвердить объем, состав и структуру прожиточного минимума в Вологодской области, определенные с учетом методических рекомендаций Министерства труда Российской Федерации на основе научно-разработанных норм потребления (приложения 1, 2, 3).
2. Управлению труда и занятости населения Администрации Губернатора области (Любимов Н.М.) обеспечить ежемесячный расчет прожиточного минимума для различных социально-демографических групп населения с представлением его на утверждение Губернатору области.
3. Комитету пресс-информации и аналитической работы (Быков В.В.) оперативно информировать население области о величине прожиточного минимума через средства массовой информации.
4. Управлению по социальным вопросам (Шабанов К.И.), органам местного самоуправления городов и районов использовать прожиточный минимум как инструмент социальной политики в качестве базы для адресной социальной помощи малообеспеченных групп населения.
5. Признать утратившими силу пункты 1 и 2 постановления Администрации области от 13.12.1994 N 706, а также приложение к названному постановлению.
Губернатор области
Н.М.ПОДГОРНОВ
Приложение N 1
к Постановлению
Губернатора области
от 5 февраля 1996 г. N 88
ОБЪЕМ
ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ
СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП
НАСЕЛЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА УРОВНЕ
ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА (КГ В ГОД)
----T---------------------T---------T-----T-------T----------T------------¬
¦ ¦ ¦В среднем¦Муж. ¦Жен. 16¦Пенсионеры¦ Дети ¦
¦ ¦ ¦на душу ¦16 - ¦- 54 л.¦ +-----T------+
¦ ¦ ¦населения¦59 л.¦ ¦ ¦0 - 6¦7 - 15¦
+---+---------------------+---------+-----+-------+----------+-----+------+
¦ 1.¦Хлебопродукты, всего ¦ 130.8 ¦177.0¦ 124.9 ¦ 119.0 ¦64.4 ¦112 ¦
¦ ¦бобовые ¦ 4.6 ¦ 7.3¦ 5.5 ¦ 3.7 ¦ 0.0 ¦ 2.0 ¦
¦ ¦мука пшеничная ¦ 19.5 ¦ 20.0¦ 17.0 ¦ 25.0 ¦17.0 ¦ 18.0 ¦
¦ ¦рис ¦ 3.7 ¦ 5.0¦ 2.9 ¦ 2.9 ¦ 3.0 ¦ 4.0 ¦
¦ ¦крупа (кроме риса) ¦ 5.2 ¦ 5.0¦ 5.0 ¦ 4.0 ¦ 5.0 ¦ 6.0 ¦
¦ ¦хлеб пшеничный ¦ 62.9 ¦ 75.0¦ 65.0 ¦ 55.0 ¦30.0 ¦ 70.0 ¦
¦ ¦Хлеб ржаной ¦ 68.7 ¦115.0¦ 62.0 ¦ 65.0 ¦20.0 ¦ 40.0 ¦
¦ ¦макаронные изделия ¦ 5.2 ¦ 6.0¦ 5.0 ¦ 6.0 ¦ 4.0 ¦ 4.0 ¦
¦ 2.¦Картофель ¦ 124.2 ¦160.0¦ 120.0 ¦ 90.0 ¦85.0 ¦135.0 ¦
¦ 3.¦Овощи, всего ¦ 94.0 ¦ 80.8¦ 96.8 ¦ 96.8 ¦85.0 ¦120.0 ¦
¦ ¦капуста ¦ 28.1 ¦ 29.0¦ 25.0 ¦ 25.0 ¦30.0 ¦ 35.0 ¦
¦ ¦огурцы и помидоры ¦ 2.6 ¦ 1.8¦ 1.8 ¦ 1.8 ¦ 5.0 ¦ 5.0 ¦
¦ ¦столовые корне-плодов¦ 37.5 ¦ 35.0¦ 40.0 ¦ 40.0 ¦30.0 ¦ 40.0 ¦
¦ ¦прочие овощи ¦ 25.9 ¦ 15.0¦ 30.0 ¦ 30.0 ¦20.0 ¦ 40.0 ¦
¦ 4.¦Фрукты, ягоды - всего¦ 19.4 ¦ 14.6¦ 12.6 ¦ 10.6 ¦34.4 ¦ 44.4 ¦
¦ ¦фрукты свежие ¦ 14.4 ¦ 11.0¦ 9.0 ¦ 7.0 ¦25.0 ¦ 35.0 ¦
¦ ¦фрукты, ягоды сушеные¦ 1.0 ¦ 0.7¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 1.8 ¦ 1.8 ¦
¦ 5.¦Сахар и конд. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦изд. ¦ 20.7 ¦ 20.8¦ 19.8 ¦ 18.8 ¦19.7 ¦ 26.1 ¦
¦ ¦сахар ¦ 19.7 ¦ 20.0¦ 19.0 ¦ 18.0 ¦18.0 ¦ 24.0 ¦
¦ ¦конфеты ¦ 0.8 ¦ 0.7¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 1.0 ¦ 1.0 ¦
¦ ¦печенье и торты ¦ 1.2 ¦ 0.7¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 2.0 ¦ 3.0 ¦
¦ 6.¦Мясопродукты - всего ¦ 26.6 ¦ 32.2¦ 25.0 ¦ 19.8 ¦18.7 ¦ 33.5 ¦
¦ ¦говядина ¦ 4.8 ¦ 4.0¦ 2.0 ¦ 3.9 ¦ 8.0 ¦ 12.0 ¦
¦ ¦баранина ¦ 0.9 ¦ 1.8¦ 1.0 ¦ 0.7 ¦ 0.0 ¦ 0.0 ¦
¦ ¦свинина ¦ 1.5 ¦ 2.0¦ 2.0 ¦ 0.7 ¦ 0.0 ¦ 0.0 ¦
¦ ¦субпрод. и проч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мясо ¦ 0.5 ¦ 0.7¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 0.0 ¦ 0.0 ¦
¦ ¦птица ¦ 17.5 ¦ 22.0¦ 18.0 ¦ 14.0 ¦10.0 ¦ 18.0 ¦
¦ ¦сало ¦ 0.7 ¦ 1.3¦ 0.9 ¦ 0.3 ¦ 0.0 ¦ 0.0 ¦
¦ ¦колб. изд. и ¦ 0.8 ¦ 0.6¦ 0.6 ¦ 0.6 ¦ 1.0 ¦ 2.0 ¦
¦ ¦копчености ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 7.¦Рыбопродукты, всего ¦ 11.7 ¦ 12.7¦ 10.7 ¦ 12.7 ¦ 8.7 ¦ 12.5 ¦
¦ ¦рыба свежая ¦ 10.9 ¦ 12.0¦ 10.0 ¦ 12.0 ¦ 8.0 ¦ 11.0 ¦
¦ ¦сельди ¦ 0.8 ¦ 0.7¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 0.7 ¦ 1.5 ¦
¦ 8.¦Молокопродукты, всего¦ 212.4 ¦201.7¦ 179.4 ¦ 74.1 ¦79.0 ¦303.4 ¦
¦ ¦молоко цельное ¦ 69.6 ¦ 64.2¦ 50.0 ¦ 50.0 ¦30.0 ¦100.0 ¦
¦ ¦молоко н/жирное ¦ 53.5 ¦ 64.2¦ 64.2 ¦ 70.0 ¦ 0.0 ¦ 28.0 ¦
¦ ¦сметана и сливки ¦ 1.6 ¦ 1.8¦ 1.1 ¦ 1.1 ¦ 1.8 ¦ 2.6 ¦
¦ ¦масло животное ¦ 2.5 ¦ 1.8¦ 1.8 ¦ 1.8 ¦ 4.0 ¦ 5.0 ¦
¦ ¦творог ¦ 9.9 ¦ 10.0¦ 10.0 ¦ 8.0 ¦10.0 ¦ 12.0 ¦
¦ ¦сыр и брынза ¦ 2.3 ¦ 2.5¦ 2.0 ¦ 2.0 ¦ 2.0 ¦ 3.0 ¦
¦ 9.¦Яйца (штук) ¦ 151.4 ¦180.0¦ 150.0 ¦ 90.0 ¦50.0 ¦180.0 ¦
¦10.¦Масло раст., маргарин¦ 10.0 ¦ 11.2¦ 9.8 ¦ 8.9 ¦ 6.8 ¦ 11.7 ¦
¦ ¦маргарин и др. жиры ¦ 3.9 ¦ 5.5¦ 4.0 ¦ 3.0 ¦ 2.0 ¦ 3.0 ¦
¦ ¦мало растительное ¦ 6.4 ¦ 6.2¦ 6.2 ¦ 6.2 ¦ 5.0 ¦ 9.0 ¦
L---+---------------------+---------+-----+-------+----------+-----+-------
Приложение N 2
к Постановлению
Губернатора области
от 5 февраля 1996 г. N 88
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ
ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ
ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ
-----------------T----------T------T-------T---------T-------------¬
¦Содержание ¦В среднем ¦Мужч. ¦Женщины¦Пенсион. ¦ Дети ¦
¦пищевых веществ ¦душу насел¦16 - ¦16 - 54¦старше 55+------T------+
¦ ¦ ¦59 лет¦лет ¦- 60 лет ¦0 - 6 ¦7 - 15¦
+----------------+----------+------+-------+---------+------+------+
¦Белки г/сут. ¦ 72.5 ¦ 88.7¦ 70.3 ¦ 65.3 ¦ 49.4¦ 74.5 ¦
¦в т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦белки живот. ¦ 28.8 ¦ 31.5¦ 27,3 ¦ 25.6 ¦ 25.1¦ 33.1¦
¦Жиры, г/сут. ¦ 65.6 ¦ 64.1¦ 54.3 ¦ 48.3 ¦ 51.6¦ 73.9¦
¦Углеводы, г/сут.¦ 351.0 ¦ 441.2¦ 337.6 ¦ 316.9 ¦ 228.1¦ 351.7¦
¦Энергетич. ¦ 2306.4 ¦2720.4¦2138.4 ¦1979.6 ¦1581.1¦2385.6¦
¦ценность ккал. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----------------+----------+------+-------+---------+------+-------
Приложение N 3
к Постановлению
Губернатора области
от 5 февраля 1996 г. N 88
СТРУКТУРА
БЮДЖЕТА ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА
ПО СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ
ГРУППАМ В СРЕДНЕМ ПО ОБЛАСТИ
(в процентах)
----T-------------------T-------------------------------------------------¬
¦ N ¦ Статьи расходов ¦ Социально-демографические группы ¦
¦п/п¦ +-------T--------------T----------T---------------+
¦ ¦ ¦На душу¦Трудоспособные¦Пенсионеры¦Дети в возрасте¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----T---------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦0 - 6¦ 7 - 15 ¦
+---+-------------------+-------+--------------+----------+-----+---------+
¦1. ¦Питание ¦ 62.9 ¦ 55.6 ¦ 76.9 ¦ 68.5¦ 67.4 ¦
¦2. ¦Непродовольственные¦ 19.2 ¦ 21.4 ¦ 10.0 ¦ 18.9¦ 19.8 ¦
¦ ¦товары ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. ¦Услуги ¦ 13.3 ¦ 14.9 ¦ 13.1 ¦ 12.6¦ 12.8 ¦
¦4. ¦Налоги и другие ¦ 4.6 ¦ 8.1 ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦платежи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-------------------+-------+--------------+----------+-----+---------+
¦ ¦Итого расходов ¦ 100.0 ¦ 100.0 ¦ 100.0 ¦100.0¦ 100.0 ¦
L---+-------------------+-------+--------------+----------+-----+----------