Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Нюксенского муниципального района от 01.09.2010 N 260 “Об утверждении районной целевой программы “Организация питания в образовательных учреждениях Нюксенского муниципального района на 2010 - 2012 годы“

АДМИНИСТРАЦИЯ НЮКСЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 2010 г. N 260

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЙОННОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

“ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

НЮКСЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НА 2010 - 2012 ГОДЫ“

Постановляю:

1. Утвердить районную целевую программу “Организация питания в образовательных учреждениях Нюксенского муниципального района на 2010 - 2012 годы“ (прилагается).

2. Постановление Главы Нюксенского муниципального района от 20.11.2009 N 574 “Об утверждении районной целевой программы “Организация питания в образовательных учреждениях Нюксенского муниципального района на 2010 - 2012 годы“ считать утратившим силу.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника управления образования муниципального района А.В. Расторгуеву.

Глава муниципального района

В.И.МАЛЬЦЕВ

Утверждена

Постановлением

Администрации Нюксенского

муниципального района

от 1 сентября 2010 г. N 260

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА

“ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ НЮКСЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА“

-----------------------T--------------------------------------------------¬

Текст дан в соответствии с официальным текстом документа.

¦Наименование программы¦Муниципальная целевая программа “Школьное питани哦

¦ ¦на 2009 - 2011 годы (далее - Программа) ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Основания для ¦Закон Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 ¦

¦разработки Программы ¦“Об образовании“; ¦

¦ ¦Постановление Федеральной службы по надзору в ¦

¦ ¦сфере защиты прав потребителей и благополучия ¦

¦ ¦человека от 23 июля 2008 года N 45 “Об утверждении¦

¦ ¦СанПиН 2.4.5.2409-08“; ¦

¦ ¦Постановление Главного государственного ¦

¦ ¦санитарного врача Российской Федерации от 31 ¦

¦ ¦августа 2006 года N 30 “Об организации питания ¦

¦ ¦детей в общеобразовательных учреждениях“; ¦

¦ ¦Закон Вологодской области от 15 июля 2003 года ¦

¦ ¦N 929-ОЗ “Об обеспечении питанием школьников в ¦

¦ ¦Вологодской области“; ¦

¦ ¦Закон Вологодской области от 28 января 2005 года ¦

¦ ¦N 1218-ОЗ “О мерах социальной поддержки отдельных ¦

¦ ¦категорий граждан в целях реализации права на ¦

¦ ¦образование“; ¦

¦ ¦Постановление Правительства Вологодской области от¦

¦ ¦21 января 2008 года N 65 “Об утверждении положений¦

¦ ¦о предоставлении субсидий“; ¦

¦ ¦Постановление Правительства области от 2 сентября ¦

¦ ¦2008 года N 1678 “О порядке предоставления из ¦

¦ ¦областного бюджета субсидий на компенсацию части ¦

¦ ¦затрат на производство специализированного ¦

¦ ¦школьного молока“ ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Разработчик Программы ¦Управление образования Нюксенского муниципального ¦

¦ ¦района ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Исполнители Программы ¦Управление образования Нюксенского муниципального ¦

¦ ¦района; ¦

¦ ¦общеобразовательные учреждения Нюксенского ¦

¦ ¦муниципального района; ¦

¦ ¦организации общественного питания ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Цель Программы ¦Обеспечение школьников полноценным ¦

¦ ¦сбалансированным питанием с целью уменьшения ¦

¦ ¦количества заболеваний детей, повышения их ¦

¦ ¦умственной и физической работоспособности ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Задачи Программы ¦Обеспечение качества и безопасности питания детей ¦

¦ ¦в общеобразовательных учреждениях Нюксенского ¦

¦ ¦муниципального района, улучшение рационов питания,¦

¦ ¦расширение ассортимента продукции с учетом мнения ¦

¦ ¦медицинских работников, родителей, учащихся; ¦

¦ ¦осуществление комплекса мер по дальнейшему ¦

¦ ¦развитию системы организации школьного питания, ¦

¦ ¦отвечающей современным требованиям санитарных ¦

¦ ¦правил и норм; ¦

¦ ¦оказание поддержки детям из многодетных и ¦

¦ ¦малообеспеченных семей и семей, находящихся в ¦

¦ ¦сложной жизненной ситуации; ¦

¦ ¦осуществление контроля качества питания учащихся; ¦

¦ ¦улучшение материально-технической базы школьных ¦

¦ ¦столовых; ¦

¦ ¦совершенствование профессионально-кадрового ¦

¦ ¦состава работников, задействованных в системе ¦

¦ ¦школьного питания; ¦

¦ ¦пропаганда принципов здорового питания
¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Сроки реализации ¦2010 - 2012 годы ¦

¦Программы ¦ ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Основные направления ¦Развитие материально-технической базы школьных ¦

¦осуществления ¦пищеблоков: оснащение муниципальных ¦

¦мероприятий Программы ¦общеобразовательных учреждений технологическим и ¦

¦ ¦холодильным оборудованием с учетом ¦

¦ ¦энергосберегающего режима, проведение демонтажа ¦

¦ ¦устаревшего оборудования, ремонта электропроводки,¦

¦ ¦водопровода, канализации, вентиляции, установка ¦

¦ ¦приборов учета воды и электроэнергии; ¦

¦ ¦приобретение посуды, инвентаря для пищеблоков и ¦

¦ ¦обеденных залов; ¦

¦ ¦совершенствование эстетического оформления ¦

¦ ¦школьных столовых; ¦

¦ ¦разработка меню, отвечающего современным ¦

¦ ¦требованиям, с учетом мнения медицинских ¦

¦ ¦работников, родителей и школьников; ¦

¦ ¦обеспечение качественного, сбалансированного ¦

¦ ¦питания учащихся; ¦

¦ ¦реализация права учащихся на питание, оказание ¦

¦ ¦поддержки детям из многодетных, малообеспеченных ¦

¦ ¦семей и семей, находящихся в сложной жизненной ¦

¦ ¦ситуации; ¦

¦ ¦совершенствование системы управления организацией ¦

¦ ¦школьного питания; ¦

¦ ¦формирование культуры школьного питания ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Объем и источники ¦Областной бюджет; ¦

¦финансирования ¦муниципальный бюджет ¦

¦Программы ¦ ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Ожидаемые результаты ¦Улучшение качества школьного питания, обеспечение ¦

¦реализации Программы ¦его безопасности, сбалансированности; ¦

¦ ¦создание в школьных столовых и на школьных ¦

¦ ¦пищеблоках условий, соответствующих требованиям ¦

¦ ¦санитарных правил и норм; ¦

¦ ¦улучшение показателей здоровья детей, создание ¦

¦ ¦благоприятных условий для его сохранения и ¦

¦ ¦укрепления, нормального роста и развития учащихся;¦

¦ ¦осуществление комплексного подхода к оснащению ¦

¦ ¦муниципальных общеобразовательных учреждений ¦

¦ ¦современным технологическим и холодильным ¦

¦ ¦оборудованием, посудой, инвентарем; ¦

¦ ¦формирование у школьников культуры питания и ¦

¦ ¦чувства ответственности за свое здоровье, ¦

¦ ¦совершенствование эстетического оформления ¦

¦ ¦обеденных залов ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Мероприятия по ¦Формирование заявок на закупку и поставку ¦

¦организации контроля ¦оборудования; ¦

¦за исполнением ¦формирование заявок на обеспечение учащихся ¦

¦Программы ¦льготным питанием по Закону Вологодской области от¦

¦ ¦15.07.2003 N 929-ОЗ “Об обеспечении питанием ¦

¦ ¦школьников в Вологодской области“; ¦

¦ ¦формирование заявок на обеспечение ¦

¦ ¦витаминизированным молоком учащихся начальных ¦

¦ ¦классов; ¦

¦ ¦мониторинг хода реализации мероприятий Программы и¦

¦ ¦информационно-аналитическое обеспечение процесса ¦

¦ ¦реализации Программы; подготовка в установленные ¦

¦ ¦сроки сводных квартальных и годовых отчетов, ¦

¦ ¦докладов о ходе реализации Программы и ¦

¦ ¦представление их в администрацию Нюксенского ¦

¦ ¦муниципального района и Департамент Вологодской ¦

¦ ¦области ¦

L----------------------+---------------------------------------------------

Текст дан в соответствии с официальным текстом документа.

Муниципальная целевая программа “Школьное питание“ на 2009 - 2011 годы (далее - Программа) разработана в соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 “Об образовании“, СанПиН 2.4.2.1178-02 “Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях“, Законом Вологодской области от 15.07.2003 N 929-ОЗ “Об обеспечении питанием школьников в Вологодской области“ и другими документами с целью обеспечения школьников полноценным сбалансированным питанием, уменьшения количества заболеваний детей, повышения их умственной и физической работоспособности.

В Нюксенском муниципальном районе функционируют 20 муниципальных общеобразовательных учреждений, в которых обучаются 1109 учащихся. Все основные и начальные школы (кроме Нюксенской НОШ) содержат собственные столовые. Учащиеся Нюксенской начальной школы питаются в столовой Вологодского филиала ООО СГП. В Городищенской, Нюксенской средних школах и Нюксенской СКОШ VIII вида дети питаются в столовых Нюксенского филиала обл. потребсоюза. В Городищенской школе дополнительно работает буфет. Практически все образовательные учреждения обеспечивают столовые овощами и картофелем, выращенными на учебно-опытных участках, что позволяет снижать стоимость школьных обедов. В школах имеются теплицы, парники, овощехранилища. Во всех школах уделяется внимание C-витаминизации, в большинстве школ заготовляют бруснику и клюкву. В связи с введением Закона Вологодской области от 15.07.2003 N 929-ОЗ “Об обеспечении питанием школьников в Вологодской области“ с января 2004 года ежемесячно поступают средства на питание детей из малообеспеченных семей.

Бесплатное питание согласно закону Вологодской области от 15 июля 2003 года N 929-ОЗ “Об обеспечении питанием школьников в Вологодской области“ (с последующими изменениями и дополнениями) предоставляется школьникам:

- из семей, которые нуждаются в материальной поддержке;

- из многодетных семей;

- находящимся на учете в противотуберкулезном диспансере.

В соответствии с постановлением Правительства области от 17.05.2004 N 468 “О внесении изменений в постановление Правительства области от 12.01.2004 N 25“ решение о предоставлении бесплатного питания принимается образовательным учреждением на основании представленных документов.

За счет областного бюджета также организовано бесплатное питание обучающихся:

- специальных (коррекционных) образовательных учреждений.

За счет муниципального бюджета организовано бесплатное питание обучающихся:

- в группах продленного дня;

- проживающих в интернатах при общеобразовательных школах.

Средства на реализацию закона области направляются бюджетам муниципальных образований в виде субсидий ежемесячно из расчета 25 рублей в день на одного учащегося.

В соответствии с требованиями санитарного законодательства для учащихся общеобразовательных учреждений организовано двухразовое горячее питание. Важнейшим направлением в области рационального питания является профилактика йод-дефицитных состояний. Все ОУ района используют йодированную соль.

Контроль за организацией питания в средних школах возложен на медицинского работника, который регулярно следит за качеством доставленных продуктов, их правильным хранением и соблюдением сроков реализации, за качеством приготовления пищи, соблюдением натуральных норм продуктов, ежедневно проверяет санитарное состояние столовых, пищеблоков, ведет необходимую документацию.

При организации контроля школьного питания администрация образовательных учреждений проверяет:

1. Соблюдение норм питания детей по мясу, рыбе, молочным продуктам, овощам, фруктам.

2. Объемы порций и единые выходы блюд для детей разных возрастных категорий.

3. Составление разновозрастного рациона питания школьников.

4. Оснащение школьных столовых оборудованием.

В настоящем учебном году горячее питание учащихся было организовано во всех начальных, основных и средних школах района с 1 сентября. По сравнению с предыдущими годами охват горячим питанием увеличился и составил 100%. Бесплатное питание предоставляется малоимущим и детям из многодетных семей, что составляет 56.5% от числа питающихся (627 человек); 43.5% обучающихся питаются за счет средств родителей (482 человека); 15.1% - через группы продленного дня (167 человек); 3.3% - через интернаты (36 человек). Кроме того, по-прежнему из муниципального бюджета выделяются средства для организации питания проживающих в интернатах - 42.8 рубля в день и посещающих группы продленного дня - 22.77 рубля в день. Родители вносят за питание детей, проживающих в интернатах, по 500 рублей в месяц по решению Представительного Собрания. Дети питаются два раза в день, а в интернатах - три раза в день. Часть учащихся ходят обедать домой. В режиме работы ОУ предусмотрены большие перемены. В рамках реализации подпрограммы “Школьное молоко“ 429 учащихся начальных классов (38.7%) получают витаминизированное молоко.

В 2008 - 2009 учебному году Роспотребнадзором были организованы проверки следующих ОУ: МОУ “Лесютинская ООШ“, МОУ “Березовская НШ/ДС“, МОУ “Березовослободская НОШ“, МОУ “Нюксенская НОШ“, МОУ “Матвеевская ООШ“, МОУ “Красавинская ООШ“ (лагерь), МОУ “Брусноволовская ООШ“, МОУ “Копыловская ООШ“ и МОУ “Пожарищенская НШ/ДС“.

По предписаниям Роспотребнадзора каждому ОУ были доведены планы-задания по подготовке к новому 2009 - 2010 учебному году. На средства родителей, привлеченные спонсорские и внебюджетные средства были проведены косметические ремонты во всех ОУ, в т.ч. на пищеблоках. В течение прошлого учебного года планы-задания выполнены частично:

- в МОУ “Нюксенская СОШ“ на бюджетные средства приобретены 16 столов в столовую;

- в МОУ “Левашская ООШ“ - 2 новые конфорки к электроплите на пищеблоке;

- в МОУ “Матвеевская ООШ“ приобретены холодильник и вытяжка на пищеблок.

Из-за отсутствия финансовых средств не все запланированные по планам-заданиям мероприятия выполнены. В МОУ “Городищенская СОШ“ не исправны нагревательные элементы плит на пищеблоке; в МОУ “Пожарищенская НШ/ДС“ необходимо приобрести водонагреватель и 3 мойки для мытья посуды. Недостатком является то, что только в 6-ти зданиях ОУ (30%) имеются все виды благоустройства, в 11-ти зданиях (55%) есть водопровод, в 6-ти зданиях ОУ (30%) - канализация.

С целью выполнения Федерального закона РФ от 30.03.1999 N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“, СанПиН 2.4.2.1178-02 “Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях“, СанПиН 2.4.5.2409-08 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования“ и предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений людей Роспотребнадзор предлагает до 15.08.2010:

1. Провести косметические ремонты во всех школах и на пищеблоках.

2. МОУ “Городищенская СОШ“ - приобрести на пищеблок четыре нагревательных элемента для электроплит.

3. МОУ “Нюксенская СОШ“ - оборудовать на пищеблоке механическую вентиляцию, оборудовать подводку горячей воды к моечным ваннам с установкой смесителей.

4. МОУ “Копыловская ООШ“ - приобрести водонагреватель на пищеблок.

5. МОУ “Пожарищенская НШ/ДС“ - установить на пищеблоке моечные ванны с подводкой горячей и холодной воды, приобрести водонагреватель.

Проблема организации школьного питания остается актуальной и требует постоянного анализа. Анализ состояния организации школьного питания, проведенный в муниципальных общеобразовательных учреждениях, показывает, что ситуация с качеством питания учащихся в целом не улучшилась по сравнению с прошлым годом. Остается проблемой качественное, полноценное питание в соответствии с возрастными особенностями детей.

В действующей системе школьного питания имеется ряд серьезных недостатков:

- несбалансированность питания;

- при составлении меню в первую очередь учитывается стоимость блюд, а не пищевая ценность рациона. Используются приемы уменьшения объема и веса блюд, замены творожных, мясных и рыбных блюд более дешевыми (каши, овощные супы, крупяные гарниры и др.);

- увеличена доля продуктов с высоким содержанием углеводов: картофеля, крупяных, макаронных и хлебобулочных изделий. Складывается преимущественно углеводистая модель питания при недостатке белков животного происхождения;

- пищеблоки имеют недостаточную материально-техническую базу;

- низкая квалификация персонала школьных столовых, отсутствие профессиональных кадров;

- по-прежнему в районе отсутствует технолог, который мог бы осуществлять качественный контроль организации питания учащихся. Отсутствие технолога в штатах не позволяет оказывать поварам практическую помощь, разрабатывать технологические карты на приготовляемые блюда. В районе отсутствует ставка диетсестры, что не позволяет организовывать питание школьников, нуждающихся в специальном питании. Отсутствие медицинских работников в штатах общеобразовательных учреждений ослабляет контроль за качеством приготовления пищи для детей.

Правильно организованное питание, полноценное и сбалансированное по содержанию основных пищевых веществ, должно способствовать нормальному росту и развитию детского организма, оказывать благотворное влияние на иммунитет ребенка по отношению к различным заболеваниям, повышать работоспособность и выносливость. Рацион завтраков и обедов должен обеспечивать 55% от суточной физиологической потребности в пищевых веществах и энергии (завтрак - 20 - 25%, обед - 30 - 35%). В рацион входят только продукты высокой пищевой и биологической ценности, он должен быть дифференцирован по своей энергетической ценности и содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов в зависимости от возрастной группы учащихся (группы: 7 - 10 и 11 - 17 лет).

Для обеспечения качественного и сбалансированного школьного питания необходимы:

разработка примерных цикличных меню, обеспечение и соблюдение школьными столовыми 10 - 12-дневных перспективных меню с выходом готовых блюд в соответствии с физиологическими нормами питания.

Максимальное разнообразие рациона, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки продуктов, разработка на каждое блюдо меню технологических карт с наименованием блюд, выходом продукции в готовом виде, обогащение рационов питания незаменимыми микронутриентами и витаминами.

Таким образом, рациональные нормы питания детей нарушаются. Недостатком в организации питания школьников является составление меню с учетом стоимости продуктов, а не физиологической потребности детей в биологически ценных веществах и витаминах. Меню остается однообразным, так как выделяемых областью средств недостаточно для организации полноценного питания.

План мероприятий по реализации Программы

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

3.1. Приобретение посуды и оборудования

на пищеблоки образовательных учреждений

----T----------------------------T----------------------------------------T---------------------------------T--------------------------------¬

¦ N ¦ Наименование МДОУ ¦ 2010 год ¦ 2011 год ¦ 2012 год ¦

¦п/п¦ +----------------------------T-----------+---------------------T-----------+-------------------T------------+

¦ ¦ ¦ Оборудование, посуда ¦Сумма ¦Оборудование, посуда ¦Сумма ¦Оборудование, ¦Сумма ¦

¦ ¦ ¦ ¦(тыс. руб.)¦ ¦(тыс. руб.)¦посуда ¦(тыс. руб.) ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ 1 ¦“Нюксенский детский сад N 1“¦ Электромясорубка ¦ 20.0 ¦Кухонный процессор, ¦ 9.0 ¦Электронагреватель,¦ 20.0 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦посуда ¦ ¦вытяжка, баки ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ 2 ¦“Нюксенский детский сад ¦ Морозильная камера ¦ 30.0 ¦ Мойки, посуда ¦ 12.0 ¦ Электромясорубка ¦ 18.0 ¦

¦ ¦общеразвивающего вида N 2“ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ 3 ¦“Городищенский детский сад“ ¦ Водонагреватели, мойки ¦ 45.0 ¦Электромясорубка, ¦ 11.0 ¦ Холодильник ¦ 10.0 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦кастрюли ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ 4 ¦“Игмасский детский сад“ ¦ ¦ 0 ¦Духовой шкаф, ¦ 4.0 ¦ Посуда ¦ 2.0 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦кастрюли ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ 5 ¦“Копыловский детский сад“ ¦ Вытяжка ¦ 2.0 ¦ Холодильник ¦ 10.0 ¦ Посуда ¦ 1.0 ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ 6 ¦“Макаринский детский сад“ ¦ ¦ 0 ¦Водонагреватель, ¦ 20.0 ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦мойки ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ 7 ¦“Березовослободский детский ¦Холодильник, водонагреватели¦ 39.0 ¦Посуда, сушилки для ¦ 9.0 ¦Шкафы посудные, ¦ 19.0 ¦

¦ ¦сад общеразвивающего вида“ ¦ ¦ ¦посуды, столы ¦ ¦кастрюли, сковороды¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦разделочные ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ ¦Текущий и косметический ¦“Копыловский детский сад“ ¦ 0 ¦ ¦ 3.0 ¦ ¦ ¦

¦ ¦ремонт ¦“Нюксенский детский сад N 1“¦ ¦ ¦ 3.0 ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦“Городищенский детский сад“ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦20.0 (замена¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пола) ¦

¦ ¦ ¦“Березовослободский детский ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 4.0 ¦

¦ ¦ ¦сад общеразвивающего вида“ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ВСЕГО сумма по садам ¦ ¦ 136.0 ¦ ¦ 81.0 ¦ ¦ 94.0 ¦

+---T----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ ¦ Наименование МОУ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ 1 ¦МОУ “Нюксенская СОШ“ ¦Кассеты для столовых ¦ ¦Эл/плиты (20), шкаф ¦ 37.0 ¦Сухожаровой шкаф ¦ 16.0 ¦

¦ ¦ ¦приборов (1.3), 12 ¦ ¦для хлеба (5), ¦ ¦(10), колода для ¦ ¦

¦ ¦ ¦разделочных досок (1.2), ¦ ¦10-литровые кастрюли ¦ ¦резки мяса (1), ¦ ¦

¦ ¦ ¦эл/мясорубка (20), ¦ ¦(2), протирочная ¦ ¦кухонный процессор ¦ ¦

¦ ¦ ¦эл/сковорода (12), 12 ножей ¦ ¦машина (10) ¦ ¦(5) ¦ ¦

¦ ¦ ¦(5), фильтр для воды (5), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ложки, вилки по 300 шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ ¦ИТОГО по НСШ ¦ ¦ 18.5 ¦ ¦ 37.0 ¦ ¦ 16.0 ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ 2 ¦МОУ “Игмасская ООШ“ ¦ ¦ 0 ¦Холодильник, тэн, ¦ 10.0 ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ложки, вилки по ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦100 шт. ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ 3 ¦МОУ “Городищенская СОШ“ ¦ Титан (6), 2 кулера (11) ¦ 17.0 ¦Посуда, ложки, вилки ¦ 5.0 ¦ Фильтр для воды ¦ 3.0 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦по 190 шт. ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ 4 ¦МОУ “Бобровская ООШ“ ¦ ¦ 0 ¦Эл/мясорубка, ложки, ¦ 9.0 ¦ Жарочный шкаф ¦ 8.0 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦вилки по 32 шт. ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ 5 ¦МОУ “Брусенская ООШ“ ¦Оборудование для моек и ¦ 82.8 ¦Морозильник, ¦ 14.5 ¦ Холодильник ¦ 10.0 ¦

¦ ¦ ¦канализации, вытяжки ¦ ¦конфорки, ложки, ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦вилки по 68 шт. ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ 6 ¦МОУ “Брусноволовская “ОШ“ ¦ Вытяжка ¦ 2.0 ¦Холодильник, ложки, ¦ 10.0 ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦вилки по 52 шт. ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ 7 ¦МОУ “Копыловская ООШ“ ¦ Вытяжка ¦ 1.9 ¦Водонагреватель, ¦ 5.0 ¦ Электрополотенце ¦ 2.0 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ложки, вилки по ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦36 шт. ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ 8 ¦МОУ “Лесютинская ООШ“ ¦Водонагреватель, вытяжка, ¦ 11.7 ¦Эл/мясорубка, ложки, ¦ 3.0 ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦двухсекционная мойка ¦ ¦вилки по 82 шт. ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ 9 ¦МОУ “Левашская ООШ“ ¦ Вытяжка ¦ 3.6 ¦Морозильник ложки, ¦ 10.0 ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦вилки по 82 шт. ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦10 ¦МОУ “Матвеевская ООШ“ ¦ Вытяжки, умывальник ¦ 6.0 ¦Фильтры для воды, ¦ 10.0 ¦ Посуда ¦ 3.0 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦вентиляторы, бачки, ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦алюминиевые ложки, ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦вилки по 90 шт. ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦11 ¦МОУ “Б.-Слободская НОШ“ ¦ ¦ 0 ¦ Умывальник ¦ 3.5 ¦ Холодильник ¦ 10.0 ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦12 ¦МОУ “Березовская НШ - ДС“ ¦ ¦ 0 ¦ ¦ 0 ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦13 ¦МОУ “Востровская НШ - ДС“ ¦Холодильник, вытяжки, мойки ¦ 25.0 ¦ ¦ 0 ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦14 ¦МОУ “Космаревская НШ - ДС“ ¦ ¦ 0 ¦ Электроплита ¦ 2.5 ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦15 ¦МОУ “Пожарищенская НШ - ДС“ ¦Водонагреватели, моечные ¦ 30.0 ¦Посуда, морозильник ¦ 10.0 ¦ Холодильник ¦ 10.0 ¦

¦ ¦ ¦ванны, вытяжки ¦ ¦ложки, вилки по 8 шт.¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦16 ¦МОУ “Юшковская НШ - ДС“ ¦ Замена 2-х конфорок ¦ 3.0 ¦Ложки, вилки по 8 шт.¦ 0.3 ¦ Духовка ¦ 4.0 ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ ¦Текущий и косметический ¦ МОУ Нюксенская СОШ ¦ 48.5 ¦ ¦ 20.2 ¦ ¦ 20.0 ¦

¦ ¦ремонт ¦ МОУ “Игмасская ООШ“ ¦ ¦ ¦ 10.0 ¦ ¦ 4.0 ¦

¦ ¦ ¦ МОУ “Городищенская СОШ“ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ МОУ “Брусенская ООШ“ ¦ ¦ ¦ 5.0 ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ МОУ “Бобровская ООШ“ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2.0 ¦

¦ ¦ ¦ МОУ “Брусноволовская ООШ“ ¦ ¦ ¦ 5.0 ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ МОУ “Копыловская ООШ“ ¦ ¦ ¦ 3.0 ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ МОУ “Лесютинская ООШ“ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2.0 ¦

¦ ¦ ¦ МОУ “Левашская ООШ“ ¦ ¦ ¦ 5.0 ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ МОУ “Матвеевская ООШ“ ¦ ¦ ¦ 10.0 ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ МОУ “Востровская НШ - ДС“ ¦ ¦ ¦ 10.0 ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ МОУ “Космаревская НШ - ДС“ ¦ ¦ ¦ 2.5 ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ МОУ “Юшковская НШ - ДС“ ¦ ¦ ¦ 2.0 ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 13.5 ¦ ¦ ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ ¦Всего сумма по школам ¦ ¦ 250.0 ¦ ¦ 216.0 ¦ ¦ 94.0 ¦

+---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+------------+

¦ ¦Всего по Программе ¦ ¦ 386.0 ¦ ¦ 297.0 ¦ ¦ 188.0 ¦

L---+----------------------------+----------------------------+-----------+---------------------+-----------+-------------------+-------------