Законы и постановления РФ

Постановление Администрации ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 04.04.2008 N 505п (ред. от 06.07.2010) “Об утверждении Положения о порядке и условиях оплаты труда руководителей муниципальных предприятий“

Изменения, внесенные постановлением Администрации ЗАТО г. Железногорск от 06.07.2010 N 1034, вступили в силу в день, следующий за днем официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ ЖЕЛЕЗНОГОРСК КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 апреля 2008 г. N 505п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ

ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

(в ред. постановления Администрации ЗАТО г. Железногорск

от 06.07.2010 N 1037)

В соответствии со статьей 145 Трудового кодекса Российской Федерации, статьями 41 и 45 Устава ЗАТО Железногорск, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях оплаты труда руководителей муниципальных предприятий ЗАТО Железногорск.



2. Общему отделу Управления делами (Л.В.Машенцева) довести настоящее постановление до сведения населения через газету “Город и горожане“.

3. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы ЗАТО г. Железногорск по экономике и финансам В.П.Шалагинова.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 01.07.2008.

Глава ЗАТО г. Железногорск

Г.Я.БАХОВЦЕВ

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Администрации

ЗАТО г. Железногорск

от 4 апреля 2008 г. N 505п

ПОЛОЖЕНИЕ



О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ ЗАТО ЖЕЛЕЗНОГОРСК КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

(в ред. постановления Администрации ЗАТО г. Железногорск

от 06.07.2010 N 1037)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение предусматривает единый принцип оплаты труда руководителей муниципальных предприятий ЗАТО Железногорск Красноярского края (далее - муниципальное предприятие), зависимости ее размера от конечных результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия и является основой для определения условий оплаты труда руководителя.

1.2. Настоящее Положение распространяется на руководителей муниципальных предприятий.

2. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ ДОЛЖНОСТНОГО ОКЛАДА И НАДБАВКИ

РУКОВОДИТЕЛЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

2.1. Оплата труда руководителя муниципального предприятия включает в себя должностной оклад, надбавки к должностному окладу и премии, порядок установления которых определяется разделом 3 настоящего Положения.

2.2. К заработной плате руководителя муниципального предприятия устанавливается районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в иных местностях края с особыми климатическими условиями.

2.3. Должностной оклад руководителю муниципального предприятия устанавливается в порядке, определенном действующим законодательством и правовыми актами Администрации ЗАТО г. Железногорск в фиксированной сумме.

2.4. Должностной оклад руководителю муниципального предприятия устанавливается в зависимости от величины тарифной ставки 1 разряда рабочего, занятого в основной деятельности, с учетом кратности.

2.5. С учетом системы оплаты труда, действующей на предприятии, списочной численности работников предприятия, сложности управления и объемов производства продукции и оказания услуг устанавливаются следующие размеры кратности должностного оклада руководителя муниципального предприятия к величине тарифной ставки 1 разряда рабочего, занятого в основной деятельности:

----T--------------------------------------------T-----------------¬

¦ N ¦ Наименование предприятия ¦ Кратность к ¦

¦п/п¦ ¦величине тарифной¦

¦ ¦ ¦ставки 1 разряда ¦

+---+--------------------------------------------+-----------------+

¦1 ¦МП Городская телефонная сеть ¦ 7,36 ¦

+---+--------------------------------------------+-----------------+

¦2 ¦МП Городское жилищно-коммунальное управление¦ 7 ¦

+---+--------------------------------------------+-----------------+

¦3 ¦МП Гортеплоэнерго ¦ 6,68 ¦

+---+--------------------------------------------+-----------------+

¦4 ¦МП Горэлектросеть ¦ 6,36 ¦

+---+--------------------------------------------+-----------------+

¦5 ¦МП Комбинат благоустройства ¦ 6 ¦

+---+--------------------------------------------+-----------------+

¦6 ¦МП Пассажирское автотранспортное предприятие¦ 6 ¦

+---+--------------------------------------------+-----------------+

¦7 ¦МП Центральная аптека N 51 ¦ 6 ¦

+---+--------------------------------------------+-----------------+

¦8 ¦МП СП АГРО ¦ 5 ¦

+---+--------------------------------------------+-----------------+

¦9 ¦МП Городское лесное хозяйство ¦ 4,5 ¦

+---+--------------------------------------------+-----------------+

¦10 ¦МП Жилищно-коммунальное хозяйство ¦ 3,9 ¦

+---+--------------------------------------------+-----------------+

¦11 ¦МП Нега ¦ 3,12 ¦

+---+--------------------------------------------+-----------------+

¦12 ¦МП ОТРП ¦ 3 ¦

L---+--------------------------------------------+------------------

2.6. Для определения должностного оклада руководителю муниципального предприятия при заключении с ним трудового договора (контракта) в Администрацию ЗАТО г. Железногорск (Управление экономики и планирования) представляются следующие документы:

- штатное расписание муниципального предприятия, действующее на момент заключения трудового договора (контракта);

- справка о списочной численности работников муниципального предприятия на первое число месяца, в котором заключается трудовой договор (контракт), и величине минимальной месячной тарифной ставки рабочего первого разряда, занятого в основной деятельности.

2.7. Основанием для изменения должностного оклада руководителю муниципального предприятия является:

- изменение величины минимальной месячной тарифной ставки рабочего первого разряда, занятого в основной деятельности предприятия;

- изменение кратности к величине тарифной ставки 1 разряда рабочего, занятого в основной деятельности.

2.8. Изменение должностного оклада руководителю муниципального предприятия производится по распоряжению Администрации ЗАТО г. Железногорск на основании письменного ходатайства руководителя муниципального предприятия, которое должно содержать:

- ссылку на локальный нормативный акт предприятия, устанавливающий новые размеры тарифных ставок (окладов);

- величину минимальной месячной тарифной ставки рабочего первого разряда, занятого в основной деятельности;

- дату начала (период) действия нового должностного оклада руководителя муниципального предприятия.

2.9. Руководителю муниципального предприятия за сложность, интенсивность и напряженность в труде, а также за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, может устанавливаться надбавка к должностному окладу. Размер надбавки определяется Главой администрации ЗАТО г. Железногорск с учетом особенностей управления предприятием. Надбавка устанавливается одновременно с заключением трудового договора (контракта) либо отдельным распоряжением Администрации ЗАТО г. Железногорск с одновременным внесением изменений (дополнений) в трудовой договор (контракт).

(в ред. постановления Администрации ЗАТО г. Железногорск от 06.07.2010 N 1034)

2.10. Руководителю муниципального предприятия выплачивается надбавка за выслугу лет, если данная выплата определена коллективным договором предприятия. Порядок установления и размер надбавки определяются положением о выплате надбавки за выслугу лет, действующим на предприятии.

3. ПРЕМИРОВАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

3.1. Руководителю муниципального предприятия за основные результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия при выполнении условий и показателей премирования один раз в квартал выплачивается премия.

3.2. Устанавливается единое для всех муниципальных предприятий условие премирования - выполнение плана по прибыли до налогообложения (при планировании отрицательного результата финансовой деятельности - непревышение плановых убытков).

3.3. Показатели, размеры и порядок премирования устанавливаются для каждого предприятия в Положении “О премировании руководителя муниципального предприятия за основные результаты финансово-хозяйственной деятельности“.

3.4. Документы для рассмотрения вопроса о премировании руководителя муниципального предприятия представляются в отдел по труду и заработной плате Управления экономики и планирования Администрации ЗАТО г. Железногорск не позднее 45 дней после завершения отчетного квартала, а за 4 квартал - не позднее 15 апреля следующего года. Перечень документов, указанных в настоящем пункте Положения, их форма и содержание должны соответствовать Положению “О премировании руководителя муниципального предприятия за основные результаты финансово-хозяйственной деятельности“.

3.5. Премирование руководителя муниципального предприятия за основные результаты финансово-хозяйственной деятельности производится по распоряжению Администрации ЗАТО г. Железногорск после согласования выполнения показателей и условия премирования специалистами Администрации ЗАТО г. Железногорск по курируемым направлениям деятельности предприятия.

3.6. Премирование руководителя муниципального предприятия за основные результаты финансово-хозяйственной деятельности производится за счет средств на оплату труда, относимых на себестоимость товаров, работ (услуг).

3.7. По распоряжению Администрации ЗАТО г. Железногорск руководителю муниципального предприятия может выплачиваться единовременная премия за выполнение заданий особой важности и сложности, в связи с юбилейной датой (50 и 60 лет со дня рождения), профессиональным праздником, за многолетний добросовестный труд и в связи с выходом на пенсию, вознаграждение по итогам работы за год.

Основанием для подготовки распоряжения Администрации ЗАТО г. Железногорск о выплате премии (вознаграждения) руководителю муниципального предприятия является письменное ходатайство с указанием конкретного размера премии (вознаграждения).

3.8. Выплата премий и вознаграждений в соответствии с п. 3.7 производится за счет и в пределах средств, находящихся в распоряжении предприятия.

3.9. Руководителю муниципального предприятия может быть выплачена единовременная материальная помощь по основаниям и в размерах, определенных коллективным договором предприятия.

3.10. На руководителя муниципального предприятия не распространяется действие иных стимулирующих и компенсационных выплат, кроме предусмотренных настоящим Положением.