Законы и постановления РФ

Решение Сосновоборского городского Совета депутатов (Красноярский край) от 26.03.2008 N 207-Р “Об утверждении Порядка проведения внешней проверки годового отчета об исполнении городского бюджета“

Вступает в силу в день, следующий за днем опубликования, и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2008 года (пункт 4 данного документа).

СОСНОВОБОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 26 марта 2008 г. N 207-Р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ВНЕШНЕЙ ПРОВЕРКИ

ГОДОВОГО ОТЧЕТА ОБ ИСПОЛНЕНИИ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА

Во исполнение статьи 264.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона Российской Федерации от 26.04.2007 N 63-ФЗ “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации“ Сосновоборский городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить Порядок проведения внешней проверки годового отчета об исполнении городского бюджета.

2. Возложить обязанности по проведению внешней проверки годового отчета об исполнении городского бюджета на постоянную комиссию Сосновоборского городского Совета депутатов по бюджетным и правовым вопросам (Гутман Э.И.).

3. Комиссии осуществлять внешнюю проверку годового отчета об исполнении городского бюджета в соответствии с Порядком.



4. Решение вступает в силу в день, следующий за днем опубликования в городской газете “Рабочий“, и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2008 года.

Глава города

С.А.ПОНОМАРЕВ

Утвержден

решением Сосновоборского

городского Совета депутатов

от 26.03. 2008 года N 207-Р

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ВНЕШНЕЙ ПРОВЕРКИ ГОДОВОГО

ОТЧЕТА ОБ ИСПОЛНЕНИИ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает процедуру осуществления внешней проверки годового отчета об исполнении городского бюджета представительным органом местного самоуправления города Сосновоборска - Сосновоборским городским Советом депутатов (далее - Горсовет).

2. Внешнюю проверку годового отчета об исполнении городского бюджета осуществляет постоянная комиссия Горсовета по бюджетным и правовым вопросам.

3. Внешняя проверка годового отчета проводится на основании бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств, состоящей из следующих обязательных документов:

- отчета об исполнении городского бюджета;

- баланса исполнения городского бюджета;

- отчета о финансовых результатах деятельности;

- отчета о движении денежных средств;

- пояснительной записки.

4. Бюджетная отчетность главных администраторов бюджетных средств представляется в Горсовет не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным годом.

5. В ходе внешней проверки устанавливается соответствие данных годового отчета об исполнении бюджета, составленного Финансовым управлением администрации города Сосновоборска, с данными бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств.

6. При возникновении необходимости в получении дополнительных документов и материалов для осуществления внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета постоянная комиссия Горсовета по бюджетным и правовым вопросам запрашивает их в Финансовом управлении администрации города Сосновоборска и у главных администраторов бюджетных средств.

7. Срок проведения внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета установлен не более месяца.