Законы и постановления РФ

Постановление Главы ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 04.02.2008 N 13 (ред. от 15.04.2008) “Об утверждении состава комиссии по приватизации и Положения о работе комиссии по приватизации“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы ЗАТО г. Железногорск от 10.08.2009 N 74, вступающего в силу со дня официального опубликования.

Изменения, внесенные Постановлением Главы ЗАТО г. Железногорск от 15.04.2008 N 81, вступили в силу со дня официального опубликования.

ГЛАВА ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСК КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 февраля 2008 г. N 13

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА КОМИССИИ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ

И ПОЛОЖЕНИЯ О РАБОТЕ КОМИССИИ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ

(в ред. Постановления Главы ЗАТО г. Железногорск

от 15.04.2008 N 81)

Руководствуясь Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества“, п. 1.5.3 Положения о порядке и условиях приватизации муниципального имущества ЗАТО Железногорск Красноярского края, утвержденного решением городского Совета ЗАТО Железногорск от 29.06.2006 N 14-72Р “Об утверждении Положения о порядке и условиях приватизации муниципального имущества на территории ЗАТО Железногорск Красноярского края“, в целях обеспечения процесса приватизации, постановляю:



1. Отменить постановление Главы ЗАТО Железногорск Красноярского края от 18.09.2006 N 1343 “Об утверждении состава комиссии по приватизации и положения о работе комиссии по приватизации“.

2. Утвердить Положение о порядке работы комиссии по приватизации (приложение N 1).

3. Утвердить состав комиссии по приватизации (приложение N 2).

4. Общему отделу Управления делами Администрации ЗАТО г. Железногорск (Л.В.Машенцева) довести настоящее постановление до сведения населения через газету “Город и горожане“.

5. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы ЗАТО г. Железногорск по экономике и финансам В.П.Шалагинова.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава

Г.Я.БАХОВЦЕВ

Приложение N 1

к постановлению Главы



ЗАТО г. Железногорск

от 4 февраля 2008 г. N 13

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ КОМИССИИ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение устанавливает основные задачи комиссии по приватизации муниципального имущества на территории ЗАТО Железногорск (далее - Комиссия), а также порядок ее работы.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Положением о порядке и условиях приватизации муниципального имущества ЗАТО Железногорск, утвержденного решением городского Совета ЗАТО Железногорск Красноярского края от 29.06.2006 N 14-72Р “Об утверждении Положения о порядке и условиях приватизации муниципального имущества на территории ЗАТО Железногорск Красноярского края“.

1.3. Комиссия образована в целях обеспечения проведения процесса приватизации муниципального имущества на территории ЗАТО Железногорск.

1.4. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

II. ЗАДАЧИ КОМИССИИ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ

Основными задачами Комиссии являются:

1. Рассмотрение и согласование планов приватизации муниципального имущества в установленном порядке, в том числе и по внесению изменений в планы приватизации.

2. Определение способа и условий приватизации муниципального имущества.

3. Контроль над исполнением покупателями условий договоров купли-продажи муниципального имущества, проданного по конкурсу.

4. Разработка мероприятий и рекомендаций по реорганизации муниципальных предприятий в процессе их приватизации.

5. Подготовка рекомендаций по внесению изменений в договора купли-продажи.

6. Иные задачи, связанные с приватизацией и установленные Положением о порядке и условиях приватизации муниципального имущества на территории ЗАТО Железногорск Красноярского края.

III. ПРАВА КОМИССИИ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ

Комиссия имеет право:

1. Обязать администрацию приватизируемого предприятия осуществлять в установленные сроки инвентаризацию и оценку имущества, готовить и представлять Комиссии результаты проведенной инвентаризации и оценки, данные бухгалтерского и статистического учета и отчетности, другую необходимую документацию.

2. Привлекать к работе независимых экспертов и оценщиков, специализированные - аудиторские, консультационные, иные организации (физических и юридических лиц).

3. В случае, когда приватизация имущества по утвержденному комиссией по приватизации способу признана несостоявшейся, Комиссия вправе принять решение о повторной приватизации имущества по утвержденному способу либо изменении способа приватизации. Комиссия самостоятельно определяет количество повторных продаж по одному способу приватизации, исходя из сложившихся объективных факторов.

IV. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ

4.1. Очередные заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Организация работы комиссии: подготовка пакета документов для повестки дня заседания, оповещение членов комиссии о времени проведения заседания, подготовка протоколов заседания возложены на секретаря Комиссии. Конкретная дата и время проведения заседания Комиссии сообщаются не позднее пяти дней до заседания Комиссии.

4.2. Заседание Комиссии является правомочным при наличии на нем не менее двух третей от общего числа членов Комиссии. Член Комиссии обязан присутствовать на заседаниях Комиссии. В случае невозможности участвовать в заседании член Комиссии обязан сообщить об этом председателю или секретарю Комиссии с указанием причины отсутствия.

4.3. Повестка дня заседания утверждается простым большинством голосов от числа присутствующих членов Комиссии. Изменения в повестку дня могут быть внесены по предложению членов Комиссии. Каждый член Комиссии имеет один голос. В случае равенства голосов председатель Комиссии имеет право решающего голоса.

4.4. Вопросы выносятся на голосование Комиссии в порядке очередности их поступления. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа членов Комиссии, присутствующих на заседании Комиссии.

4.5. Комиссия принимает решения открытым или тайным голосованием. Решение в форме голосования принимается большинством от присутствующих на заседании членов Комиссии.

4.6. Принятые решения оформляются в виде протокола заседания Комиссии. Протоколы заседаний Комиссии и принятые решения оформляются в течение десяти дней со дня заседания, подписываются председателем и секретарем Комиссии.

4.7. Член Комиссии, не согласный с принятым Комиссией решением, может письменно изложить свое особое мнение и представить председателю Комиссии. При этом в документах, подписываемых Комиссией, член Комиссии обязан поставить свою подпись с припиской “Особое мнение“. Особое мнение члена Комиссии является обязательным приложением к протоколу Комиссии.

4.8. Решения Комиссии доводятся до сведения всех заинтересованных сторон.

V. СТРУКТУРА И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ КОМИССИИ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ

5.1. Состав Комиссии утверждается постановлением Главы ЗАТО г. Железногорск. В состав Комиссии с правом голоса входят: заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по экономике и финансам, четыре представителя КУМИ Администрации ЗАТО г. Железногорск, два представителя Администрации ЗАТО г. Железногорск (в том числе представитель Финансового управления Администрации ЗАТО г. Железногорск), не более трех представителей Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск. В состав Комиссии могут входить временно (на период приватизации муниципального предприятия) представители других структурных подразделений, отраслевых (функциональных) органов Администрации ЗАТО г. Железногорск, курирующих направление деятельности соответствующих муниципальных предприятий.

При осуществлении Комиссией контроля над исполнением покупателями условий договоров купли-продажи муниципального имущества, проданного по конкурсу, в состав Комиссии могут дополнительно включаться:

- представитель муниципального учреждения “Управление капитального строительства“ (с правом голоса);

- иные специалисты подразделений Администрации ЗАТО г. Железногорск и организаций города с правом совещательного голоса, приглашаемые Комиссией.

5.2. Изменения в составе Комиссии вносятся постановлением Главы ЗАТО г. Железногорск по мере необходимости.

5.3. Председателем Комиссии назначается заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по экономике и финансам, секретарь Комиссии назначается из числа работников КУМИ Администрации ЗАТО г. Железногорск.

5.4. Представители Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск вправе участвовать в работе Комиссии на основании постановления Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск.

5.5. Работники приватизируемого муниципального предприятия (подразделения) имеют право направить своего представителя в Комиссию в недельный срок со дня получения уведомления КУМИ Администрации ЗАТО г. Железногорск о приватизации муниципального предприятия. Представитель работников приватизируемого муниципального предприятия, участвующий в работе Комиссии, действует на основании надлежащим образом оформленной доверенности. Доверенность выдается на основании протокола собрания работников приватизируемого муниципального предприятия (подразделения), заверенного печатью предприятия. Доверенность является единственным и достаточным основанием для участия в работе Комиссии.

VI. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ

6.1. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии и организует ее работу, несет персональную ответственность за ее деятельность.

6.2. Председатель Комиссии имеет право в пределах своей компетенции:

- давать предписания, обязательные для членов Комиссии, должностных лиц администрации приватизируемого предприятия;

- направлять на экспертизу, согласование и утверждение документы по приватизации;

- выносить на рассмотрение Главы ЗАТО г. Железногорск вопросы об изменении состава Комиссии, в том числе вопрос об исключении из состава Комиссии ее членов, не явившихся на заседание Комиссии без уважительных причин более трех раз.

Приложение N 2

к постановлению Главы

ЗАТО г. Железногорск

от 4 февраля 2008 г. N 13

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ

(в ред. Постановления Главы ЗАТО г. Железногорск

от 15.04.2008 N 81)

Шалагинов Владимир Петрович - заместитель Главы ЗАТО г.

Железногорск по экономике и

финансам, председатель комиссии

Геливеря Галина Владимировна - главный специалист по приватизации

КУМИ Администрации ЗАТО г.

Железногорск, секретарь Комиссии

Члены комиссии:

Машковцева Елена Викторовна - исключена. - Постановление Главы

ЗАТО г. Железногорск от 15.04.2008

N 81

Дедова Наталья Васильевна - заместителя руководителя КУМИ

Администрации ЗАТО г. Железногорск,

члена комиссии

(введена постановлением Главы ЗАТО

г. Железногорск от 15.04.2008 N 81)

Захарова Ольга Владимировна - начальник отдела КУМИ

Администрации ЗАТО г. Железногорск

Прочанкина Елена Владимировна - ведущий специалист по казне КУМИ

Администрации ЗАТО г. Железногорск

Соловьева Наталья Ивановна - руководитель Управления экономики

и планирования Администрации ЗАТО

г. Железногорск

Стеклянникова Надежда Николаевна - начальник бюджетного отдела

Финансового управления

Администрации ЗАТО г. Железногорск

В период временного отсутствия В.П.Шалагинова (болезнь, командировка, отпуск и другие уважительные причины) обязанности председателя комиссии по приватизации возлагаются на заместителя руководителя КУМИ Администрации ЗАТО г. Железногорск - Дедову Наталью Васильевну.

(в ред. Постановления Главы ЗАТО г. Железногорск от 15.04.2008 N 81)

В период временного отсутствия Г.В.Геливеря (болезнь, командировка, отпуск и другие уважительные причины) обязанности секретаря комиссии по приватизации возлагаются на начальника отдела по приватизации и работе с предприятиями КУМИ Администрации ЗАТО Железногорск - Захарову Ольгу Владимировну.