Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 04.10.2007 N 31-198Р “Об утверждении Положения о премировании и выплате материальной помощи муниципальных служащих в органах местного самоуправления ЗАТО Железногорск“

Вступает в силу со дня официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 сентября 2007 года (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСК КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 4 октября 2007 г. N 31-198Р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ И ВЫПЛАТЕ

МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ В

ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ЗАТО ЖЕЛЕЗНОГОРСК

В соответствии с Положением об оплате труда депутатов, выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, членов выборных органов местного самоуправления и муниципальных служащих в органах местного самоуправления ЗАТО Железногорск, утвержденным решением городского Совета ЗАТО Железногорск от 02.03.2006 N 8-44Р, с учетом изменений, внесенных решением Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск от 06.09.2007 N 30-187Р, Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о премировании и выплате материальной помощи муниципальных служащих в органах местного самоуправления ЗАТО Железногорск согласно приложению.



2. Контроль за исполнением данного решения возложить на председателя постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике А.И.Коновалова.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 01.09.2007.

Глава ЗАТО г. Железногорск

Г.Я.БАХОВЦЕВ

Приложение

к решению Совета депутатов

ЗАТО г. Железногорск

от 4 октября 2007 г. N 31-198Р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИРОВАНИИ И ВЫПЛАТЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ



СЛУЖАЩИХ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ЗАТО ЖЕЛЕЗНОГОРСК

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее положение определяет порядок и условия премирования и выплаты материальной помощи муниципальным служащим в органах местного самоуправления ЗАТО Железногорск.

2. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕМИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

2.1. Премирование муниципальных служащих производится в целях усиления материальной заинтересованности в повышении качества задач, возложенных на соответствующий отраслевой (функциональный) или территориальный орган либо структурное подразделение соответствующего органа местного самоуправления ЗАТО Железногорск, в профессиональном и компетентном исполнении ими должностных обязанностей, в целях усиления мотивации для повышения эффективности и качества деятельности муниципальных служащих, достижения конкретных результатов деятельности.

Премирование муниципальных служащих Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск производится по распоряжению Председателя Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск (далее по тексту - Председатель Совета депутатов).

Премирование муниципальных служащих Администрации ЗАТО г. Железногорск производится по распоряжению Главы ЗАТО г. Железногорск.

2.2. Муниципальным служащим выплачиваются следующие виды премий:

- за выполнение заданий особой важности и сложности;

- за многолетний добросовестный труд и в связи с выходом на пенсию;

- в связи с юбилейной датой (50 и 60 лет со дня рождения);

- в связи с присвоением почетного звания, награждением государственной наградой, Почетной грамотой Главы ЗАТО г. Железногорск, Почетной грамотой органов местного самоуправления;

- награждением знаками отличия Российской Федерации;

- по итогам работы за год.

Премирование муниципальных служащих производится с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в иных местностях края с особыми климатическими условиями.

2.3. Премии за выполнение заданий особой важности и сложности выплачиваются муниципальным служащим за своевременное и качественное исполнение заданий, за проявленную при этом инициативу с учетом обеспечения задач, функций структурного подразделения, отраслевого (функционального) органа соответствующего органа местного самоуправления ЗАТО Железногорск и исполнения должностных обязанностей.

Распоряжение Главы ЗАТО г. Железногорск, Председателя Совета депутатов о выплате премии за выполнение заданий особой важности и сложности должно содержать указание на личный вклад муниципального служащего в достижении целей и задач структурного подразделения, отраслевого (функционального) органа соответствующего органа местного самоуправления ЗАТО Железногорск.

Основанием для подготовки распоряжения Главы ЗАТО г. Железногорск, Председателя Совета депутатов о премировании муниципальных служащих является ходатайство (служебная записка) заместителя Главы ЗАТО г. Железногорск или руководителя соответствующего структурного подразделения, отраслевого (функционального) органа соответствующего органа местного самоуправления ЗАТО Железногорск с указанием конкретного размера премии в пределах фонда оплаты труда.

2.4. Премии за многолетний добросовестный труд и в связи с выходом на пенсию, в связи с юбилейной датой (50 и 60 лет со дня рождения), в связи с присвоением почетного звания, награждением государственной наградой, Почетной грамотой Главы ЗАТО г. Железногорск, Почетной грамотой органов местного самоуправления ЗАТО Железногорск выплачиваются в пределах фонда оплаты труда в размере одного должностного оклада на основании ходатайства (служебной записки) заместителя Главы ЗАТО г. Железногорск или руководителя соответствующего структурного подразделения, отраслевого (функционального) органа соответствующего органа местного самоуправления ЗАТО Железногорск.

2.5. Премии в связи с награждением знаками отличия Российской Федерации выплачиваются на основании ходатайства руководителя соответствующего структурного подразделения соответствующего органа местного самоуправления ЗАТО Железногорск, или отдела кадров Администрации ЗАТО г. Железногорск или профсоюзного комитета Администрации ЗАТО г. Железногорск с указанием конкретного размера премии в пределах фонда оплаты труда.

2.6. Премирование муниципальных служащих по результатам работы за год производится с учетом личного вклада в результаты деятельности отраслевого (функционального) органа либо структурного подразделения соответствующего органа местного самоуправления ЗАТО Железногорск.

2.6.1. Оценка результатов работы для целей премирования производится в зависимости от:

- качества выполнения муниципальным служащим возложенных на него должностных обязанностей;

- оперативности и качества выполнения муниципальным служащим поручений (заданий) руководителей структурных подразделений, отраслевых (функциональных) органов соответствующего органа местного самоуправления ЗАТО Железногорск;

- оперативности и качества исполнения муниципальным служащим сроков рассмотрения обращений, заявлений граждан, сроков исполнения документов;

- выполнения муниципальным служащим в пределах его должностных обязанностей плана работы структурного подразделения, отраслевого (функционального) органа.

Оценка результатов работы руководителей для целей премирования производится также по показателям, характеризующим развитие подведомственной сферы деятельности, в том числе степень реализации программы социально-экономического развития ЗАТО Железногорск.

2.6.2. При определении размера премии муниципальному служащему учитывается:

- фактически отработанное муниципальным служащим время в расчетном периоде. При этом время нахождения в ежегодном отпуске, командировке принимается в расчет для начисления премии;

- нарушение Правил внутреннего трудового распорядка;

- невыполнение постановлений, распоряжений и поручений Главы ЗАТО г. Железногорск, Председателя Совета депутатов, заместителя Главы ЗАТО г. Железногорск и непосредственного руководителя подразделения;

- несвоевременная подготовка и сдача отчетности;

- ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией.

При определении размера премии могут учитываться такие обстоятельства, как подготовка на высоком организационном уровне городских мероприятий, напряженная деятельность по разработке особо важных проектов, программ, оказание помощи в работе с другими муниципальными служащими, проходящими испытание, другие положительные и значительные результаты работы.

2.6.3. Конкретные размеры премии по результатам работы за год определяются в пределах фонда оплаты труда.

2.6.4. Муниципальные служащие, находящиеся на муниципальной службе менее трех месяцев, к премированию по итогам работы за год не представляются.

2.6.5. Муниципальные служащие, имеющие дисциплинарные взыскания, не подлежат премированию в течение срока действия дисциплинарного взыскания полностью или частично по решению Главы ЗАТО г. Железногорск, Председателя Совета депутатов соответственно.

2.6.6. Муниципальные служащие, отстраненные от замещаемой должности муниципальной службы в результате виновных действий, подлежат премированию за фактически отработанное время без учета времени отстранения.

2.6.7. Председатель Совета депутатов, Глава ЗАТО г. Железногорск вправе принять единоличные решения об изменении размера муниципальному служащему премии по результатам работы за год.

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ

МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ

3.1.Единовременная материальная помощь муниципальным служащим выплачивается в пределах фонда оплаты труда в случаях:

- смерти супруга (супруги) или близких родственников (детей, родителей);

- бракосочетания;

- рождения ребенка.

3.2. Размер материальной помощи, оказываемой муниципальному служащему, по каждому из оснований составляет три тысячи рублей.

3.3 Выплата материальной помощи производится с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в иных местностях с особыми климатическими условиями в пределах средств, предусмотренных на указанные цели при формировании фонда оплаты труда муниципальных служащих.

3.4. Выплата материальной помощи производится по распоряжению работодателя на основании письменного заявления муниципального служащего. К заявлению прилагаются документы, удостоверяющие фактические основания для предоставления материальной помощи.

4. ИСТОЧНИКИ ВЫПЛАТЫ ПРЕМИИ И ЕДИНОВРЕМЕННОЙ

МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ

4.1. Выплата премии и единовременной материальной помощи муниципальным служащим осуществляется за счет средств фонда оплаты труда Администрации ЗАТО г. Железногорск соответствующего отраслевого (функционального) органа Администрации ЗАТО г. Железногорск, Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск.