Законы и постановления РФ

Постановление Администрации ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 09.07.2007 N 424п (ред. от 15.09.2008) “Об утверждении состава комиссии и Положения “О комиссии по оказанию адресной социальной помощи при Администрации ЗАТО г. Железногорск за счет средств, выделенных Пенсионным фондом Российской Федерации“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации ЗАТО г. Железногорск от 01.06.2009 N 875п, вступающего в силу со дня официального опубликования.

Изменения, внесенные Постановлением Администрации ЗАТО г. Железногорск от 15.09.2008 N 1475п, вступили в силу со дня официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСК КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 2007 г. N 424п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА КОМИССИИ И ПОЛОЖЕНИЯ

“О КОМИССИИ ПО ОКАЗАНИЮ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПРИ

АДМИНИСТРАЦИИ ЗАТО Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСК ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ,

ВЫДЕЛЕННЫХ ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“

(в ред. Постановлений Администрации ЗАТО г. Железногорск



от 12.09.2007 N 796п, от 07.05.2008 N 688п,

от 15.09.2008 N 1475п)

На основании постановления Правительства РФ от 28.12.2007 N 936 “Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на социальные программы субъектов Российской Федерации, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, а также на оказание адресной социальной помощи указанной категории неработающих пенсионеров, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий“, Краевой социальной программой от 31.03.2008 “Финансирование расходов в 2008 году на социальные программы, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, а также на оказание адресной социальной помощи указанной категории неработающих пенсионеров, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в Красноярском крае“, руководствуясь ст. 19, ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, ст. 36, ст. 41, ст. 46 Устава ЗАТО Железногорск, постановляю:

(в ред. Постановлений Администрации ЗАТО г. Железногорск от 07.05.2008 N 688п, от 15.09.2008 N 1475п)

1. Утвердить Состав комиссии по оказанию адресной социальной помощи при Администрации ЗАТО г. Железногорск за счет средств, выделенных Пенсионным фондом Российской Федерации.

(в ред. Постановлений Администрации ЗАТО г. Железногорск от 12.09.02007 N 796п, от 15.09.2008 N 1475п)

2. Утвердить Положение “О комиссии по оказанию адресной социальной помощи при Администрации ЗАТО г. Железногорск за счет средств, выделенных Пенсионным фондом Российской Федерации (Приложение N 2).

(в ред. Постановлений Администрации ЗАТО г. Железногорск от 12.09.02007 N 796п, от 15.09.2008 N 1475п)

3. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы ЗАТО Железногорск Ю.Г.Латушкина.

4. Общему отделу Управления делами Администрации ЗАТО г. Железногорск (Л.В.Машенцева) довести до сведения населения настоящее постановление через газету “Город и горожане“.



5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Глава ЗАТО г. Железногорск

Г.Я.БАХОВЦЕВ

Приложение N 1

к постановлению Администрации

ЗАТО г. Железногорск

от 9 июля 2007 г. N 424п

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОКАЗАНИЮ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАТО Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСК ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ,

ВЫДЕЛЕННЫХ ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановления Администрации ЗАТО г. Железногорск

от 15.09.2008 N 1475п)

1. Орешкова Л.В. - заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по

социальным вопросам, председатель комиссии

2. Смаль Л.П. - заместитель начальника Управления ПФР в г.

Железногорске, заместитель председателя комиссии

3. Данченко Е.В. - ведущий специалист отдела льгот и компенсаций

Управления социальной защиты населения

Администрации ЗАТО г. Железногорск Красноярского

края, секретарь комиссии

Члены комиссии:

1. Волкова Л.В. - главный бухгалтер - начальник финансово-

экономического отдела УПФР в г. Железногорске

2. Захаренкова Т.Н. - директор МУ “Центр социального обслуживания“

3. Карташова Е.В. - начальник отдела назначения, перерасчета,

выплаты пенсий УПФР в г. Железногорске

4. Купцов Л.И. - председатель Общественной городской организации

ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных

Сил и правоохранительных органов (по согласованию)

5. Милюшина О.В. - главный специалист-юрисконсульт Управления

социальной защиты населения Администрации ЗАТО г.

Железногорск Красноярского края

6. Пидстрела Т.Л. - депутат Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск,

председатель постоянной комиссии по социальной

политике (по согласованию)

7. Ткачев А.В. - заместитель начальника Управления социальной защиты

населения Администрации ЗАТО г. Железногорск

Красноярского края

Приложение N 2

к постановлению Администрации

ЗАТО г. Железногорск

от 9 июля 2007 г. N 424п

ПОЛОЖЕНИЕ

КОМИССИИ ПО ОКАЗАНИЮ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПРИ

АДМИНИСТРАЦИИ ЗАТО Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСК ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ,

ВЫДЕЛЕННЫХ ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановления Администрации ЗАТО г. Железногорск

от 15.09.2008 N 1475п)

1. Комиссия по оказанию адресной социальной помощи при Администрации ЗАТО г. Железногорск (далее - комиссия) за счет средств, выделенных Пенсионным фондом Российской Федерации, является специально уполномоченным, постоянно действующим органом Администрации ЗАТО г. Железногорск.

Комиссия создается в целях организации работы по оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации.

2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законодательством Красноярского края и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основной задачей комиссии является:

- координация работы в части оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, а также неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий;

4. К основным функциям комиссии относится:

- координация взаимодействия Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Железногорске Красноярского края (далее - УПФР) и Управления социальной защиты населения Администрации ЗАТО г. Железногорск Красноярского края (далее - УСЗН) для выработки единой позиции по вопросам, связанным с реализацией Краевой Программы в ЗАТО г. Железногорск;

- осуществление запросов и получение от УСЗН необходимой информации и документов для решения вопросов, относящихся к компетенции комиссии;

- Проверка предоставленной информации и документов в установленном порядке;

- разъяснение по вопросам организации работы комиссии;

- приглашение для участия в своей работе представителей краевых органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и других организаций (по согласованию) для подготовки предложений по вопросам деятельности комиссии;

- разработка предложений по совершенствованию норм по оказанию адресной социальной помощи пенсионерам и инвалидам за счет средств, выделенных Пенсионным фондом Российской Федерации.

5. Состав комиссии утверждается постановлением Администрации ЗАТО г. Железногорск. В состав комиссии должны входить представители УПФР, УСЗН, Общественной городской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

6. Руководство деятельностью комиссии осуществляет председатель комиссии.

7. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 членов комиссии.

Заседание комиссии проводит председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя.

Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины членов комиссии от списочного состава. При равенстве голосов решающим считается голос председателя комиссии.

Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем, а в случае отсутствия председателя - заместителем председателя.

Решение комиссии может быть обжаловано заявителем в установленном законом порядке.

Ведение делопроизводства комиссии, контроль за исполнением решений возлагается на секретаря комиссии.

8. Комиссия осуществляет следующие полномочия:

- рассматривает заявления об оказании адресной социальной помощи, поступившие от неработающих пенсионеров, являющихся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности;

- определяет получателей адресной социальной помощи и степень их нуждаемости на основании представленных документов;

- выносит решение о размерах оказания адресной социальной помощи (с учетом установленных критериев и в пределах размеров, предусмотренных Краевой Программой) в рамках утвержденных лимитов, оформляет протокол;

- формирует и утверждает списки получателей адресной социальной помощи по направлениям оказываемой адресной социальной помощи и по категориям получателей;

- направляет один экземпляр протокола и списка в УСЗН с приложением пакета документов по каждому получателю адресной социальной помощи, второй экземпляр протокола и списка направляет в УПФР.

Решение об отказе или оказании адресной социальной помощи и размере назначенной суммы денежной выплаты комиссия принимает по каждому принятому заявлению в срок, не превышающий 30 дней со дня принятия заявления. В случае решения комиссии об отказе в предоставлении адресной социальной помощи заявителю направляется письменное уведомление с выпиской из протокола решения комиссии в срок, не превышающий 5 рабочих дней.

9. В случае временного отсутствия председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, секретаря комиссии, членов комиссии (отпуск, командировка, болезнь и т.п.) в состав комиссии входят лица, временно замещающие их должности.