Законы и постановления РФ

Постановление Администрации ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 24.04.2007 N 105п (ред. от 11.03.2010) “Об утверждении Положения об оплате труда работников Управления социальной защиты населения Администрации ЗАТО г. Железногорск Красноярского края, оплата труда которых производится на основе тарифной сетки, установленной на территории ЗАТО Железногорск“

Изменения, внесенные постановлением Администрации ЗАТО г. Железногорск от 11.03.2010 N 437п, вступили в силу со дня официального опубликования и применяются к правоотношениям, возникшим с 1 января 2010 года.

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСК КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 2007 г. N 105п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ

УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ

ЗАТО Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСК КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ, ОПЛАТА ТРУДА

КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ НА ОСНОВЕ ТАРИФНОЙ СЕТКИ,

УСТАНОВЛЕННОЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЗАТО ЖЕЛЕЗНОГОРСК

(в ред. постановления Главы ЗАТО г. Железногорск



от 13.08.2007 N 1077,

в ред. постановлений Администрации ЗАТО г. Железногорск

от 07.04.2008 N 511п, от 29.12.2008 N 2252п,

от 22.01.2009 N 53п, от 11.03.2010 N 437п)

В соответствии со ст. 143, ст. 144 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. 53 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, ст. 41, ст. 45 Устава ЗАТО Железногорск постановляю:

1. Утвердить Положение об оплате труда работников Управления социальной защиты населения Администрации ЗАТО г. Железногорск Красноярского края, оплата труда которых производится на основе тарифной сетки, установленной на территории ЗАТО Железногорск, согласно приложению.

2. Общему отделу Управления делами (Машенцева Л.В.) довести до сведения населения настоящее постановление через газету “Город и горожане“.

3. Контроль над исполнением данного постановления возложить на заместителя Главы ЗАТО г. Железногорск по экономике и финансам В.П.Шалагинова.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 01.02.2007.

Глава ЗАТО г. Железногорск



Г.Я.БАХОВЦЕВ

Приложение

к постановлению Администрации

ЗАТО г. Железногорск

от 24 апреля 2007 г. N 105п

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАТО Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСК КРАСНОЯРСКОГО

КРАЯ, ОПЛАТА ТРУДА КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ НА ОСНОВЕ ТАРИФНОЙ

СЕТКИ, УСТАНОВЛЕННОЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЗАТО ЖЕЛЕЗНОГОРСК

(в ред. постановления Главы ЗАТО г. Железногорск

от 13.08.2007 N 1077,

в ред. постановлений Администрации ЗАТО г. Железногорск

от 07.04.2008 N 511п, от 29.12.2008 N 2252п,

от 22.01.2009 N 53п, от 11.03.2010 N 437п)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет оплату труда работников Управления социальной защиты населения Администрации ЗАТО г. Железногорск Красноярского края, оплата труда которых производится на основе тарифной сетки, установленной на территории ЗАТО Железногорск, (далее - работников) и не распространяется на работников, занимающих муниципальные должности.

1.2. Оплата труда работников включает в себя:

- тарифную ставку (оклад);

- компенсационные выплаты;

- стимулирующие выплаты;

- единовременная материальная помощь.

1.3. Все выплаты, предусмотренные настоящим Положением, производятся с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в иных местностях с особыми климатическими условиями.

2. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАРИФНЫХ СТАВОК

(ОКЛАДОВ) И РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА

2.1. Тарифная ставка (оклад) устанавливается исходя из разряда оплаты труда в соответствии с тарифной сеткой по оплате труда работников учреждений, установленной на территории ЗАТО Железногорск (далее - тарифная сетка).

2.2. Разряд оплаты труда работников устанавливается с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, утверждаемого в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

2.3. Тарифная ставка (оклад) первого разряда тарифной сетки устанавливается постановлением главы ЗАТО г. Железногорск.

2.4. Тарифные ставки (оклады) второго и последующих разрядов тарифной сетки определяются исходя из размера тарифной ставки (оклада) первого разряда и тарифных коэффициентов.

2.5. При установлении размера тарифной ставки (оклада) учитывается разряд оплаты в соответствии с тарифной сеткой и повышение на 20 процентов, предусмотренное пунктом 10 постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 15 июля 1964 г. N 620.

3. КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ

3.1. За работу в учреждении социальной защиты и социального обслуживания населения, связанную с опасными для здоровья и тяжелыми условиями труда, работникам устанавливается надбавка к тарифной ставке (окладу) в размере 15 процентов.

3.2. За работу с тяжелыми и вредными условиями труда работникам устанавливается надбавка в соответствии с действующим законодательством.

3.3. За продолжительность непрерывной работы работникам устанавливается надбавка в размере 20 процентов от тарифной ставки (оклада) за первые три года и 10 процентов тарифной ставки (оклада) за последующие 2 года непрерывной работы. Максимальный размер надбавок не может превышать 30 процентов тарифной ставки (оклада).

Надбавка выплачивается по основной должности исходя из тарифной ставки (оклада), установленной по разрядам оплаты труда тарифной сетки, без учета повышений за работу в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда, других повышений, надбавок и доплат.

Порядок исчисления стажа непрерывной работы, дающего право на получение надбавок, определяется действующим законодательством Российской Федерации.

3.4. За исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы работникам устанавливается доплата.

Размеры доплат устанавливаются по соглашению сторон трудового договора.

3.5. Водителям легковых автомобилей (автобусов, грузопассажирских автомобилей) устанавливается надбавка за классность: водителям первого класса - в размере 25 процентов тарифной ставки (оклада); водителям второго класса - в размере 10 процентов тарифной ставки (оклада).

3.6. Доплата водителям автомобиля за ненормированный рабочий день устанавливается в размере до 50% установленной тарифной ставки (оклада). Размер доплаты за ненормированный рабочий день определяется распоряжением Администрации ЗАТО г. Железногорск по представлению (служебной записке) руководителя Управления социальной защиты населения Администрации ЗАТО г. Железногорск Красноярского края (далее - УСЗН Администрации ЗАТО г. Железногорск).

(в ред. постановления Администрации ЗАТО г. Железногорск от 07.04.2008 N 511п)

3.7. Во всех случаях, когда в соответствии с настоящим разделом Положения и действующим законодательством Российской Федерации доплаты к тарифным ставкам (окладам) работникам предусматриваются в процентах, абсолютный размер каждой доплаты исчисляется из тарифной ставки (оклада) без учета других надбавок и доплат.

3.8. За каждый час работы в ночное время работникам устанавливается доплата в размере 35% тарифной ставки (оклада). Ночным считается время с 10 вечера до 6 часов утра.

3.9. Оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится в двойном размере. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

3.10. Компенсационные выплаты к установленным тарифным ставкам (окладам) работникам устанавливаются в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и настоящим Положением.

Размер компенсационных выплат устанавливается распоряжением Администрации ЗАТО г. Железногорск по представлению (служебной записке) руководителя УСЗН Администрации ЗАТО г. Железногорск.

(п. 3.10 в ред. постановления Администрации ЗАТО г. Железногорск от 07.04.2008 N 511п)

4. СТИМУЛИРУЮЩИЕ ВЫПЛАТЫ

(в ред. постановлений Администрации ЗАТО г. Железногорск

от 07.04.2008 N 511п, от 29.12.2008 N 2252п,

от 22.01.2009 N 53п)

4.1. Работникам в пределах утвержденного фонда оплаты труда могут устанавливаться следующие виды стимулирующих выплат:

- ежемесячные премии;

- ежеквартальные премии;

- единовременные премии в связи с юбилейными датами и профессиональным праздником для водителей;

- персональная надбавка.

4.2. Ежемесячное премирование осуществляется с учетом выполнения следующих показателей:

успешное и добросовестное выполнение работниками своих должностных инструкций и функциональных обязанностей;

строгое выполнение трудовой дисциплины, техники безопасности и правил пожарной безопасности.

Размер ежемесячной премии составляет:

для водителей автомобиля - 150% установленной тарифной ставки (оклада);

для плотников-столяров - 150% установленной тарифной ставки (оклада);

для уборщиков служебных помещений - 80% установленной тарифной ставки (оклада).

Ежемесячное премирование работников (кроме водителей) осуществляется в соответствии с распоряжением Администрации ЗАТО г. Железногорск по результатам работы за месяц за фактически отработанное время без учета установленных надбавок.

Премирование водителей автомобиля осуществляется в соответствии с распоряжением Администрации ЗАТО г. Железногорск по результатам работы за месяц за фактически отработанное время с учетом установленных надбавок (за классность, ненормированный рабочий день).

При установлении работникам по обслуживанию здания доплаты за совмещение профессий, расширение зоны обслуживания, увеличение объема выполняемой работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, без освобождения от работы, определенной трудовым договором, премия начисляется на тарифную ставку с учетом установленной доплаты.

Премия не выплачивается в полном размере по следующим основаниям:

- прогул без уважительной причины;

- появление на работе в нетрезвом состоянии;

- привлечение за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к административной или уголовной ответственности.

Размер премии может быть снижен до 50% по следующим основаниям:

- нарушение Правил внутреннего трудового распорядка;

- невыполнение распоряжений и поручений должностного лица, под руководством которого находятся работники;

- ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией;

- наличие дисциплинарного взыскания в текущем периоде, объявленного распоряжением Администрации ЗАТО г. Железногорск.

Полное лишение премии или частичное снижение ее размера производится по распоряжению Администрации ЗАТО г. Железногорск с указанием оснований и размера снижения премии по представлению (служебной записке) руководителя УСЗН Администрации ЗАТО г. Железногорск за тот отчетный период, в котором имело место нарушение или упущение в работе, на основании служебной записки должностного лица, в подчинении которого находятся работники.

4.3. Премирование по результатам работы за квартал производится с учетом качественного выполнения своих обязанностей, соблюдения дисциплины и трудового распорядка.

К премированию по результатам работы за квартал не представляются работники, поступившие на работу менее чем за 45 календарных дней до окончания отчетного квартала.

Конкретный размер премии определяется по представлению (служебной записке) руководителя УСЗН Администрации ЗАТО г. Железногорск в пределах фонда оплаты труда.

Ежеквартальное премирование работников (кроме водителей) осуществляется в соответствии с распоряжением Администрации ЗАТО г. Железногорск по результатам работы за квартал и фактически отработанное время без учета установленных надбавок.

Ежеквартальное премирование водителей автомобиля осуществляется в соответствии с распоряжением Администрации ЗАТО г. Железногорск по результатам работы за квартал за фактически отработанное время с учетом установленных надбавок (за классность, ненормированный рабочий день).

4.4. Единовременная премия в связи с юбилейной датой (50-, 55-, 60-, 65-летием со дня рождения), профессиональным праздником для водителей осуществляется в соответствии с распоряжением Администрации ЗАТО г. Железногорск в пределах фонда оплаты труда.

Единовременная премия в связи с юбилейной датой выплачивается работникам, отработавшим в УСЗН Администрации ЗАТО г. Железногорск не менее трех месяцев.

Размер единовременной премии в связи с юбилейной датой, профессиональным праздником для водителей не может превышать размера установленной тарифной ставки (оклада) без учета установленных надбавок.

4.5. Персональная надбавка, стимулирующая повышение деловых (трудовых) качеств работника, устанавливается с 1 января 2009 года по всем категориям работников в размере 25,4 процента от установленных в расчетном месяце размеров тарифной ставки (оклада), размеров выплат компенсационного и стимулирующего характера.

(в ред. постановления Администрации ЗАТО г. Железногорск от 22.01.2009 N 53п)

4.6. При расчете персональной надбавки, стимулирующей повышение деловых (трудовых) качеств работника, не учитываются следующие выплаты:

- премии, не имеющие характера ежемесячных выплат;

- доплаты, обеспечивающие уровень заработной платы работников не ниже минимального размера оплаты труда и размера минимальной заработной платы, установленного в Красноярском крае;

- начисления по районному коэффициенту, процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, в приравненных к ним местностях и иных местностях края с особыми климатическими условиями.

4.7. С 1 января 2009 года работникам устанавливается минимальный размер персональной надбавки, стимулирующей повышение деловых (трудовых) качеств работника, в размере 19,4 процента от установленных в расчетном месяце размеров тарифной ставки, размеров выплат компенсационного и стимулирующего характера, без учета выплат, предусмотренных п. 4.6 настоящего Положения.

(в ред. постановления Администрации ЗАТО г. Железногорск от 22.01.2009 N 53п)

4.8. Установленный минимальный размер персональной надбавки, стимулирующей повышение деловых (трудовых) качеств работника, увеличивается в соответствии с показателями (критериями) оценки качества, эффективности и результатов труда работников:

для водителя автомобиля:

за исправное техническое состояние автомобиля, содержание транспортного средства в надлежащем санитарном состоянии - на 3 процента;

за отсутствие дорожно-транспортных происшествий с участием транспортного средства УСЗН Администрации ЗАТО г. Железногорск - на 3 процента;

для плотника-столяра:

за отсутствие жалоб на некачественное выполнение своих функциональных обязанностей - на 3 процента;

за отсутствие жалоб на нарушение сроков исполнения полученных заданий и поручений - на 3 процента;

для уборщика служебных помещений:

за отсутствие жалоб на некачественное исполнение своих функциональных обязанностей - на 4 процента;

за соблюдение правил промышленной санитарии и гигиены по содержанию служебных помещений - на 2 процента.

4.9. Выплата персональной надбавки, стимулирующей повышение деловых (трудовых) качеств работника, осуществляется с учетом начислений по районному коэффициенту, процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, в приравненных к ним местностях и иных местностях края с особыми климатическими условиями.

4.10. Персональная надбавка, стимулирующая повышение деловых (трудовых) качеств работника, с 1 июля 2008 года устанавливается ежемесячно распоряжением Администрации ЗАТО г. Железногорск по представлению (служебной записке) руководителя УСЗН Администрации ЗАТО г. Железногорск на основании акта оценки качества, эффективности и результатов труда работников.

4.11. Персональная надбавка, стимулирующая повышение деловых (трудовых) качеств работника, в расчетном листке при извещении работника по выплате заработной платы выделяется отдельной строкой.

4.12. Уборщикам служебных помещений за работу с применением дезинфицирующих средств устанавливается персональная надбавка к тарифной ставке (окладу) в размере до 15 процентов.

(п. 4.12 введен постановлением Администрации ЗАТО г. Железногорск от 29.12.2008 N 2252п)

4.13. Размеры и срок установления персональной надбавки за работу с применением дезинфицирующих средств оформляются распоряжением Администрации ЗАТО г. Железногорск по представлению (служебной записке) руководителя УСЗН Администрации ЗАТО г. Железногорск.

(п. 4.13 введен постановлением Администрации ЗАТО г. Железногорск от 29.12.2008 N 2252п)

5. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

5.1. В пределах утвержденного фонда оплаты труда работникам может оказываться единовременная материальная помощь в следующих случаях:

- смерти супруга (супруги) или близких родственников (детей, родителей);

- бракосочетания;

- рождения ребенка.

5.2. Размер материальной помощи, оказываемой работнику, по каждому из оснований не может превышать размера установленной тарифной ставки.

5.3. Выплата материальной помощи производится по распоряжению Администрации ЗАТО г. Железногорск на основании письменного заявления работника. К заявлению прилагаются документы, удостоверяющие фактические основания для предоставления материальной помощи.

(в ред. постановления Администрации ЗАТО г. Железногорск от 07.04.2008 N 511п)

6. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА

(в ред. постановления Администрации ЗАТО г. Железногорск

от 11.03.2010 N 437п)

6.1. При формировании фонда оплаты труда работников Управления социальной защиты населения Администрации ЗАТО г. Железногорск Красноярского края, оплата труда которых производится на основе тарифной сетки, в пределах утвержденной численности, предусматриваются средства для выплаты:

- тарифных ставок (окладов) по должностям (профессиям) работников, установленных на основе тарифной сетки;

- компенсационных, стимулирующих выплат, материальной помощи, предусмотренных настоящим Положением.

6.2. Фонд оплаты труда формируется с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в иных местностях с особыми климатическими условиями.