Законы и постановления РФ

Соглашение о взаимодействии (сотрудничестве) общественной организации Союз защиты малого и среднего предпринимательства г. Красноярска“ и Администрации Красноярского края“ (Подписано в г. Красноярске 11.03.1999 N 26)

СОГЛАШЕНИЕ

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ (СОТРУДНИЧЕСТВЕ)

ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ “СОЮЗ ЗАЩИТЫ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА Г. КРАСНОЯРСКА“

И АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

г. Красноярск

11.03.99 N 26

Администрация Красноярского края в лице Губернатора края Лебедя Александра Ивановича, действующего на основании Устава Красноярского края, с одной стороны, и общественная организация “Союз защиты малого и среднего предпринимательства г. Красноярска“ (далее - “Союз“) в лице председателя Союза Первухина Андрея Олеговича, действующего на основании Устава, с другой стороны, принимая во внимание необходимость поддержки, защиты и развития малого и среднего предпринимательства, в целях обеспечения выхода из кризиса экономики края, договорились о нижеследующем:

1. АДМИНИСТРАЦИЯ КРАЯ:

1.1. Привлекает Союз к обсуждению и подготовке решений, в том числе нормативно-правовых актов, администрации края по проблемам, связанным с развитием малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае, а также к участию в практической реализации этих решений.

1.2. Создает возможные условия для практической реализации предложений Союза, касающихся поддержки предпринимательства в Красноярском крае в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством.

1.3. Участвует в разъяснительной работе, связанной с реализацией принятых администрацией края решений по вопросам регулирования предпринимательской деятельности в Красноярском крае.

1.4. Учитывает предложения Союза при формировании комиссий и рабочих групп по решению вопросов, связанных с развитием малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае.

1.5. Привлекает Союз к работе комиссий и рабочих групп, создаваемых для решения проблем, связанных с развитием малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае.

1.6. Оказывает Союзу возможное содействие в заключении договоров с краевыми производителями алкогольной продукции в форме организации переговоров, встреч между производителями алкогольной продукции и Союзом.

2. ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ “СОЮЗ ЗАЩИТЫ МАЛОГО



И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА Г. КРАСНОЯРСКА“:

2.1. По собственному усмотрению и за счет собственных средств осуществляет сбор информации по проблемам малого и среднего предпринимательства на территории Красноярского края и представляет ее администрации края.

2.2. Участвует в разработке краевых программ развития малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае, в подготовке предложений по решению проблем, связанных с развитием малого и среднего предпринимательства.

2.3. Оказывает содействие администрации края в реализации программ, связанных с поддержкой малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае.

2.4. Принимает меры, направленные на объединение предпринимателей Красноярского края для совместного решения проблем малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае.

2.5. Участвует в работе рабочих комиссий и групп, создаваемых для решения проблем, связанных с развитием малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае.

2.6. Участвует в разработке и реализации программы “Возрождение российского купечества“.

2.7. Доводит до сведения предпринимателей решения, в том числе нормативно - правовые акты, администрации края по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае.

2.8. В целях поддержки краевых товаропроизводителей в соответствии с договором, заключаемым между Союзом и членами Союза, принимает меры для обеспечения приоритета снабжения коммерческих организаций товарами (в том числе и алкогольной продукцией) производителей, зарегистрированных в качестве юридических лиц на территории края.

2.9. Защищает интересы членов Союза согласно действующему законодательству.

3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1. Положения настоящего соглашения действуют в отношении подписавших его сторон.

3.2. Настоящее соглашение действует бессрочно и может быть расторгнуто в одностороннем порядке по решению одной из сторон по истечении месяца с момента предупреждения об этом другой стороны.

3.3. Ответственность за нарушение положений настоящего соглашения стороны несут в соответствии с действующим законодательством.

Губернатор



Красноярского края

А.И.ЛЕБЕДЬ

Председатель “Союза защиты

малого и среднего

предпринимательства

г. Красноярска“

А.О.ПЕРВУХИН