Законы и постановления РФ

Закон Красноярского края от 12.02.1999 N 5-306 “О льготе по подоходному налогу с физических лиц“

Утратил силу в связи с изданием Закона Красноярского края от 07.02.2003 N 5-861

12 февраля 1999 года N 5-306

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ЗАКОН

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

О ЛЬГОТЕ ПО ПОДОХОДНОМУ НАЛОГУ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Статья 1.

Исключить для целей налогообложения из совокупного дохода, полученного физическим лицом суммы, составляющие разницу между полной и льготной выкупной стоимостью квартиры (дома), предоставляемой из краевого жилищного фонда.

Данная льгота предоставляется в пределах социальной нормы площади жилья на каждого проживающего совместно с собственником члена семьи и среднестатистической стоимости строительства одного квадратного метра жилья в городе, районе по месту нахождения жилья на момент приобретения права собственности на квартиру (дом).

Считать налогооблагаемым периодом календарный год государственной регистрации перехода права собственности на получаемое физическим лицом жилое помещение.

В случае, если собственниками квартиры (дома) являются несколько физических лиц, указанный вычет предоставляется каждому из этих лиц пропорционально его доле в общей собственности.

Предоставление такого вычета физическим лицам повторно не допускается.

Статья 2.

Действие статьи 1 настоящего Закона распространяется и на физических лиц, зарегистрировавших право собственности на полученное жилое помещение из краевого жилищного фонда до вступления в силу настоящего Закона.

Статья 3.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете “Красноярский рабочий“.