Законы и постановления РФ

Решение городского Совета ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 02.02.1999 N 28-298Р “О внесении изменений и дополнений в решение городского Совета от 12.03.98 N 13-149Р “О внесении дополнений в Положение об инвестиционной зоне ЗАТО г. Железногорск и утверждении формы 2 налогового соглашения“

Утратил силу в связи с изданием решения городского Совета ЗАТО г. Железногорск от 28.12.1999 N 50-465Р.

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

ЗАТО Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСК КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 2 февраля 1999 г. N 28-298Р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОГО

СОВЕТА ОТ 12.03.98 N 13-149Р “О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ЗОНЕ ЗАТО Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСК

И УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ 2 НАЛОГОВОГО СОГЛАШЕНИЯ“

С целью привлечения дополнительных инвестиций в развитие экономики города, создания новых рабочих мест, реализации социальных программ ЗАТО г. Железногорск и формирования внебюджетного фонда “Город“, городской Совет решил:

1. Внести следующие изменения и дополнения в решение городского Совета от 12.03.98 N 13-149Р “О внесении дополнений

в Положение об инвестиционной зоне ЗАТО г. Железногорск и утверждении формы 2 налогового соглашения“:

1.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

“С предприятиями, зарегистрированными на территории ЗАТО г. Железногорск, не являющимися муниципальными, численностью работающих более 150 человек, заключается налоговое соглашение о предоставлении налоговых льгот в размере до 60% от расчетных сумм всех налоговых платежей с учетом действия всех налоговых льгот, предусмотренных Законами РФ, подлежащих уплате в бюджет г. Железногорска, в целях сохранения существующих и создания новых рабочих мест.

При этом до 10% от суммы налогового оклада перечисляются в фонд “Город“ ЗАТО г. Железногорск. Процентная ставка отчислений в фонд “Город“ определяется в зависимости от величины предоставленных налоговых льгот.

2. Внести следующие изменения и дополнения в форму 2 налогового соглашения, утвержденную решением городского Совета от 12.03.98 N 13-149Р “О внесении изменений и дополнений в Положение об инвестиционной зоне ЗАТО г. Железногорск и утверждении формы 2 налогового соглашения“:



2.1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

“Предоставление налоговых льгот с целью сохранения существующих, создания новых рабочих мест, реализации социальных программ ЗАТО г. Железногорск и формирования внебюджетного фонда “Город“.

2.2. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

“Производить начисление и уплату налогов и других платежей в бюджет, бюджетные и внебюджетный фонд “Город“ в срок и в суммах, предусмотренных налоговым законодательством РФ, Положением “Об инвестиционной зоне ЗАТО г. Железногорск“ и данным налоговым соглашением“.

2.3. Дополнить раздел 3 “Обязанности предприятия“ п. 3.5

следующего содержания:

“Предоставлять по требованию администрации и официального агента документы для определения правильности, своевременности (в срок до 20 числа следующего за отчетным периодом) и достоверности отчислений во внебюджетный фонд “Город“ от налогового оклада, а именно“ _____% от суммы налогового оклада перечисляются в фонд “Город“, и иные документы, касающиеся выполнения условий настоящего Соглашения“.

2.4. Дополнить раздел 3 “Обязанности предприятия“ п. 3.6 следующего содержания:

“Участвовать в инвестиционных проектах (программах), реализуемых в инвестиционной зоне ЗАТО г. Железногорск, путем своевременного перечисления денежных средств во внебюджетный фонд “Город“ либо путем выполнения работ (оказания услуг), передачи оборудования, материально-технических ресурсов развивающимся производствам в счет задолженности в фонд “Город“. Порядок и форма участия предприятия определяется совместно с официальным агентом, администрацией и ГНИ по ЗАТО г. Железногорск“.

2.5. В п. 5.1 исключить абзац второй.

2.6. Пункт 7.1 изложить в следующей редакции:

“При изменении действующего законодательства, а также Положения об инвестиционной зоне ЗАТО г. Железногорск предоставляемые льготы подлежат пересмотру сторонами и оформляются соответствующим дополнительным соглашением, которое будет являться неотъемлемой частью настоящего Соглашения.“

2.7. Дополнить Налоговое соглашение разделом 8 следующего содержания:

“ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ“

8.1. К суммам налогов, выявленным и доначисленным в результате проверок, льготы, предусмотренные настоящим соглашением, не применяются.



8.2. Налоговые льготы, предусмотренные настоящим соглашением, не предоставляются предприятию - участнику ИЗ по деятельности, осуществляемой в рамках договора о совместной деятельности (простого товарищества) с другим предприятием, зарегистрированным на территории ЗАТО г. Железногорск и не являющимся участником инвестиционной зоны ЗАТО г. Железногорск.

8.3. В случае нарушения Предприятием налогового законодательства наложение штрафных санкций производится в соответствии с действующим законодательством РФ.

В случае неоднократного нарушения Предприятием условий Положения об инвестиционной зоне, а также условий и обязательств настоящего налогового соглашения, Предприятие по требованию администрации обязано уплатить в бюджет ЗАТО г. Железногорск всю сумму налоговых и других платежей, которая причиталась бы к уплате в бюджет и во внебюджетные фонды при отсутствии настоящего Соглашения, а также 25% от указанной суммы в виде штрафа. При этом оно может быть лишено (полностью или частично) налоговых льгот, с соответствующим изменением или расторжением в одностороннем порядке настоящего соглашения.

8.4. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению, если неисполнение или ненадлежащее исполнение этих обязательств произошло в результате вступления в силу нормативных актов органов федеральной власти и (или) органов власти субъекта РФ.“

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования, за исключением абзаца первого п. 1.1.

Абзац первый п. 1.1 настоящего решения считать вступившим в силу с момента вступления в силу решения городского Совета ЗАТО г. Железногорск от 12.03.98 г. 13-149Р “О внесении дополнений в Положение об инвестиционной зоне ЗАТО г. Железногорск и утверждении формы 2 налогового соглашения“.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комиссии по экономике и финансам Дубровского В.М.

Председатель

городского Совета

Б.Г.БЕЛЛЕР