Законы и постановления РФ

Закон Красноярского края от 22.06.1998 N 3-116 (ред. от 27.03.2000) “О стаже государственной службы Красноярского края“

Утратил силу в связи с принятием Закона Красноярского края от 20.12.2005 N 17-4314.

22 июня 1998 года N 3-116

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ЗАКОН

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

О СТАЖЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

(в ред. Закона Красноярского края

от 27.03.2000 N 10-665)

Настоящим Законом устанавливаются периоды службы (работы), включаемые в стаж государственной службы края, дающие право на установление ежемесячной надбавки за выслугу лет, дополнительного оплачиваемого отпуска, ежемесячной доплаты к пенсии и выплаты денежного вознаграждения при выходе на пенсию.

Статья 1.

В стаж государственной службы государственного служащего края включаются следующие периоды службы (работы):

1. На должностях, предусмотренных Сводным перечнем государственных должностей Российской Федерации, Реестром государственных должностей федеральных государственных служащих, Реестром государственных должностей в Красноярском крае, Реестрами государственных должностей иных субъектов Российской Федерации, Реестром муниципальных должностей в Красноярском крае.

2. В органах законодательной и исполнительной власти края, их структурных подразделениях.

3. На должностях в органах местного самоуправления, за исключением должностей, включенных в штатные расписания органов местного самоуправления для технического обеспечения деятельности этих органов.

4. В органах государственной власти иных субъектов Российской Федерации и иных государственных органах, образованных в соответствии с Конституциями (Уставами) субъектов Российской Федерации.

5. В органах государственной власти и управления РФ, республик в составе РФ, автономных республик, местных органах государственной власти:



а) в Верховном Совете Российской Федерации, высших органах представительной власти республик в составе Российской Федерации;

б) в Администрации Президента Российской Федерации и президентов республик в составе Российской Федерации, а также в органах государственного управления, созданных при Президентах;

в) в Совете Безопасности Российской Федерации и его аппарате;

г) в федеральных органах законодательной (представительной), исполнительной и судебной власти и их аппаратах, а также территориальных органах федеральных органов исполнительной власти;

д) в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, в избирательной комиссии субъекта Российской Федерации;

е) в Счетной палате Российской Федерации, в Счетной палате субъекта Российской Федерации, в Контрольно-бюджетном комитете при Верховном Совете Российской Федерации;

ж) в высших органах государственной власти и управления автономных республик, в местных органах государственной власти и управления (краевых, областных Советах народных депутатов, Советах народных депутатов автономных областей, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советах народных депутатов и их исполнительных комитетах, их отделах и управлениях);

з) в министерствах и ведомствах Российской Федерации, республик в составе Российской Федерации;

и) в органах народного контроля, государственного арбитража, в судах, арбитражных судах и органах прокуратуры всех уровней, в таможенной службе.

6. Время работы в аппаратах центральных профсоюзных органов Союза ССР, профсоюзных органов союзных республик, краев, областей, районов, городов, районов в городах, на освобожденных выборных должностях в профсоюзных комитетах органов государственной власти и управления, в технической и правовой инспекциях труда, состоявших в ведении профессиональных союзов, до 1991 г. включительно.

7. Время работы в аппаратах ЦК КПСС, в ЦК КП союзных и автономных республик, крайкомов, обкомов, окружкомов и райкомов, горкомов, на освобожденных выборных должностях в этих органах, а также в аппаратах и на освобожденных выборных должностях в парткомах органов государственной власти и управления.

Время работы на освобожденных выборных должностях в ЦК ВЛКСМ, в ЦК ВЛКСМ союзных республик, крайкомах, обкомах, окружкомах и райкомах, горкомах, в аппаратах этих органов до 31 декабря 1991 года.

(абз. введен Законом Красноярского края от 27.03.2000 N 10-665)

8. В органах государственной власти и управления в СССР до 1991 года включительно:

а) в аппарате Президента СССР и аппаратах президентов союзных республик;



б) в Верховном Совете СССР и Президиуме Верховного Совета СССР, Верховных Советах и Президиумах Верховных Советов союзных и автономных республик, краевых и областных Советах народных депутатов, Советах народных депутатов автономных областей, автономных округов, районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советах народных депутатов;

в) в Совете Министров СССР, Кабинете Министров СССР, Межреспубликанском (Межгосударственном) экономическом комитете, Советах Министров (Правительствах) союзных и автономных республик, исполнительных комитетах краевых, областных Советов народных депутатов, Советов народных депутатов автономных областей и автономных округов, районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советов народных депутатов;

г) в министерствах и ведомствах СССР, союзных и автономных республик и их представительствах за рубежом;

д) в органах народного контроля, государственного арбитража, в судах, арбитражных судах и органах прокуратуры всех уровней, в таможенной службе;

е) в советах народного хозяйства всех уровней;

ж) в объединениях союзного и республиканского подчинения, государственных концернах, ассоциациях, других государственных организациях, созданных на базе ликвидированных министерств и ведомств, их главных управлений (управлений) решениями Совета Министров СССР или Советов Министров (правительств) союзных и автономных республик, выполнявших в соответствии с законодательством функции государственного управления;

з) в Комитете конституционного надзора СССР.

9. Время работы в посольствах, представительствах органов государственной власти и управления за границей, а также в межгосударственных органах управления стран - участников Содружества Независимых Государств, в Постоянном представительстве СССР в Совете Экономической Взаимопомощи.

10. В международных организациях за границей, если перед направлением за границу работник работал в органах государственной власти и управления.

11. В должности Председателя Правления Государственного банка СССР, его республиканской (краевой, областной, городской) конторы, отделения и агентства.

12. Время обучения работников органов государственной власти и управления в учебных заведениях, осуществляющих переподготовку, повышение квалификации кадров по направлению органов государственной власти края, если они работали в этих органах до поступления на учебу, время обучения в учебных заведениях с отрывом от работы по направлению органов КПСС и ВЛКСМ, если перерыв после окончания обучения и поступлением в органы государственной власти и управления не превысил одного месяца.

13. Время военной службы граждан, если в течение года после увольнения с этой службы они поступили на работу в органы государственной власти и управления, причем, время военной службы (работы) в центральном аппарате Министерства обороны Российской Федерации, а также в его органах управления (аппаратах округов, флотов, армий и приравненных к ним органов управления) включается в стаж работы независимо от периода, прошедшего между днем увольнения и поступления на работу в органы государственной власти и управления.

14. Время службы граждан в органах внутренних дел и органах безопасности, если перерыв после увольнения с этой службы и поступлением на работу в органы государственной власти и управления не превысил срока, установленного законодательством Российской Федерации.

15. Иные периоды работы (службы), которые были включены в установленном порядке в стаж для выплаты надбавки к должностному окладу за выслугу лет до вступления в силу настоящего Закона.

Статья 2.

Иные периоды работы (службы), опыт и знания по которой необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности государственной службы края, могут включаться в стаж государственной службы края на основании решения Губернатора края по ходатайству руководителя органа государственной власти края (его структурного подразделения), в структуре которого учреждена такая должность, либо лица, замещающего эту должность. Указанное решение может быть обжаловано лицом, замещающим государственную должность, в Совете по вопросам государственной службы края.

Статья 3.

Периоды работы (службы), включаемые в стаж государственной службы края в соответствии с настоящим Законом, суммируются в календарном порядке.

Статья 4.

Исчисление стажа государственной службы края осуществляется кадровой службой органа государственной власти края (его структурного подразделения).

Статья 5.

Проверка и контроль правильности исчисления стажа государственной службы осуществляется Советом по вопросам государственной службы края.

Статья 6.

Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете “Красноярский рабочий“.

Губернатор

Красноярского края

А.И.ЛЕБЕДЬ