Законы и постановления РФ

Распоряжение мэра г. Дзержинска от 26.09.2008 N 1477 “Об утверждении состава и Положения о комиссии по признанию зеленых насаждений (городских лесов и территорий участков, не связанных с ведением лесного хозяйства), находящихся на территории городского округа город Дзержинск, подлежащими уничтожению“

Вступил в силу с 26 сентября 2008 года (пункт 5 данного документа).

МЭР ГОРОДА ДЗЕРЖИНСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 сентября 2008 г. N 1477

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА И ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ПРИЗНАНИЮ

ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ (ГОРОДСКИХ ЛЕСОВ И ТЕРРИТОРИЙ УЧАСТКОВ,

НЕ СВЯЗАННЫХ С ВЕДЕНИЕМ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА), НАХОДЯЩИХСЯ

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК,

ПОДЛЕЖАЩИМИ УНИЧТОЖЕНИЮ

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 53 Устава городского округа город Дзержинск, на основании постановления городской Думы от 04.09.2008 N 372 “Об утверждении Положения о порядке проведения компенсационного озеленения на территории города Дзержинска и Методики расчета стоимости компенсационного озеленения на территории города Дзержинска“ и в целях обеспечения сохранения и развития зеленого фонда города:

1. Утвердить состав комиссии по признанию зеленых насаждений (городских лесов и территорий участков, не связанных с ведением лесного хозяйства), находящихся на территории городского округа город Дзержинск, подлежащими уничтожению (приложение 1).



2. Утвердить Положение о комиссии по признанию зеленых насаждений (городских лесов и территорий участков, не связанных с ведением лесного хозяйства), находящихся на территории городского округа город Дзержинск, подлежащими уничтожению (приложение 2).

3. Признать утратившим силу распоряжение мэра города от 07.05.2008 N 532 “Об утверждении состава и Положения о комиссии по признанию зеленых насаждений (городских лесов и территорий участков, не связанных с ведением лесного хозяйства), находящихся на территории городского округа город Дзержинск, подлежащими уничтожению“.

4. Отделу пресс-службы (А.Е. Марков) опубликовать распоряжение в средствах массовой информации.

5. Распоряжение вступает в силу с момента принятия.

6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя мэра города А.Ю. Хилова.

Мэр города

В.В.ПОРТНОВ

Приложение 1

Утвержден

распоряжением



мэра г. Дзержинска

от 26.09.2008 N 1477

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРИЗНАНИЮ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ (ГОРОДСКИХ ЛЕСОВ,

ТЕРРИТОРИЙ УЧАСТКОВ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ВЕДЕНИЕМ ЛЕСНОГО

ХОЗЯЙСТВА), НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО

ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК, ПОДЛЕЖАЩИМИ УНИЧТОЖЕНИЮ

Председатель комиссии:

Хилов Алексей Юрьевич - первый заместитель мэра.

Зам. председателя:

Виноградов Геннадий Вячеславович - начальник управления инвестиционной политики, внешнеэкономических и межрегиональных связей.

Секретарь комиссии:

Вершинин Денис Альбертович - ведущий специалист сектора лесного хозяйства.

Члены комиссии:

Селиванов Александр Михайлович - зам. начальника управления архитектуры и градостроительства;

Белянкин Игорь Александрович - зам. начальника управления инвестиционной политики, внешнеэкономических и межрегиональных связей, начальник сектора по экологии и природопользованию;

Ишимов Виктор Валентинович - начальник сектора лесного хозяйства управления инвестиционной политики, внешнеэкономических и межрегиональных связей;

Кляузов Сергей Трофимович - главный специалист сектора лесного хозяйства управления инвестиционной политики, внешнеэкономических и межрегиональных связей;

Шеин Анатолий Алексеевич - депутат городской Думы г. Дзержинска (по согласованию).

Приложение 2

Утверждено

распоряжением

мэра г. Дзержинска

от 26.09.2008 N 1477

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПРИЗНАНИЮ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ (ГОРОДСКИХ ЛЕСОВ

И ТЕРРИТОРИЙ УЧАСТКОВ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ВЕДЕНИЕМ ЛЕСНОГО

ХОЗЯЙСТВА), НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ГОРОД ДЗЕРЖИНСК, ПОДЛЕЖАЩИМИ УНИЧТОЖЕНИЮ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Комиссия по признанию зеленых насаждений, находящихся на территории городского округа город Дзержинск, подлежащими уничтожению (далее - Комиссия), является коллегиально-совещательным органом. Председатель Комиссии, ее состав, задачи и полномочия утверждаются мэром города.

1.2. Рабочим органом Комиссии является управление инвестиционной политики, внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации города.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Нижегородской области, а также настоящим Положением.

2. ЗАДАЧИ И ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ

2.1. Задачей Комиссии является обеспечение сохранности зеленых насаждений, их защиты, развития и воспроизводства.

2.2. Члены Комиссии в рамках своих полномочий осуществляют:

- рассмотрение обращений заинтересованных лиц об уничтожении зеленых насаждений и представленных заявителем документов, а также заключений рабочего органа;

- подписание акта о признании зеленых насаждений, находящихся на территории городского округа город Дзержинск, подлежащими уничтожению.

2.3. Рабочий орган Комиссии осуществляет:

- выезд на место и осмотр зеленых насаждений, подлежащих уничтожению;

- составление акта о признании зеленых насаждений подлежащими уничтожению.

3. РЕГЛАМЕНТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

3.1. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

3.2. Комиссия осуществляет свою деятельность в виде заседаний, которые проводятся по мере поступления обращений заинтересованных лиц.

3.3. Комиссия правомочна принимать решения в пределах своей компетенции, если на заседании присутствуют более половины ее членов.

3.4. Комиссия принимает решение открытым голосованием. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины членов Комиссии. При равенстве голосов решающим считается голос председателя Комиссии.

3.5. Ответственным за подготовку материалов и проведение заседаний является рабочий орган Комиссии.

3.6. Комиссия прекращает свою деятельность на основании распоряжения мэра города Дзержинска.

4. ПРАВА КОМИССИИ

4.1. Члены Комиссии имеют право:

а) запрашивать в пределах своей компетенции и безвозмездно получать от федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, органов исполнительной власти Нижегородской области, органов местного самоуправления, организаций и граждан информацию, необходимую для осуществления своих полномочий;

б) в рамках осуществления деятельности Комиссии посещать при предъявлении служебного удостоверения организации независимо от их форм собственности;

в) проверять документы на право пользования лесными участками, осуществления всех видов лесопользования;

г) принимать меры по пресечению пользования лесными участками, осуществляемого с нарушением условий, предусмотренных в разрешительных документах, либо осуществляемого по документам, выданным с нарушением лесного законодательства Российской Федерации;

д) входить в состав Государственной приемочной комиссии (при вводе в эксплуатацию законченных строительством объектов, в отношении которых предусматривался проект компенсационного озеленения) для осуществления контроля за выполнением данного проекта.

4.2. Члены Комиссии имеют право направлять в соответствующие органы материалы о нарушениях лесного законодательства Российской Федерации для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.