Законы и постановления РФ

Постановление администрации города Кирово-Чепецка Кировской области от 18.10.1999 N 41 “О создании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений“ (ред. от 17.09.2001) (вместе с “Положением о городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 1999 г. N 41

О СОЗДАНИИ ГОРОДСКОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

(в ред. постановлений администрации г. Кирово-Чепецка

от 04.11.1999 N 48, от 17.09.2001 N 51)

Указ Президента РФ от 21.01.1997 N 29 утратил силу в связи изданием Указа Президента РФ от 03.08.1999 N 978.

Закон РФ от 11.03.1992 N 2490-1 утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

В соответствии с Законом РФ “О коллективных договорах и соглашениях“, Указом Президента РФ “О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений“ от 21.01.97 N 29, по согласованию с объединением работодателей муниципального образования и Советом председателей профсоюзных комитетов муниципального образования, постановляю:

1. Утратил силу. - Постановление администрации г. Кирово-Чепецка от 17.09.2001 N 51.

2. Утратил силу. - Постановление администрации г. Кирово-Чепецка от 17.09.2001 N 51.

3. Утвердить Положение о городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Приложение N 2.

Глава

города Кирово-Чепецка

Кировской области



А.Г.РЕШЕТНЕВ

Приложение N 1

к постановлению

администрации г. Кирово-Чепецка

Кировской области

от 18 октября 1999 г. N 41

СОСТАВ

ГОРОДСКОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Утратил силу. - Постановление администрации г. Кирово-Чепецка от 17.09.2001 N 51.

Приложение N 2

к постановлению

администрации г. Кирово-Чепецка

Кировской области

от 18 октября 1999 г. N 41



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Кирово-Чепецкая трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений является постоянно действующим органом социального партнерства. В ее состав на паритетных условиях входят по 4 человека от администрации города, работодателей и профсоюзов.

Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством, Законом “О социальном партнерстве“ Кировской области, Положением и Регламентом комиссии.

Основными полномочиями комиссии являются:

1. Сотрудничество в выработке и реализации социально ориентированной политики экономических преобразований в городе.

2. Непосредственное ведение переговоров по подготовке и заключению трехсторонних (двусторонних) соглашений между соответствующими органами государственной исполнительной власти, представителями объединений профессиональных союзов, представителями объединений работодателей.

3. Разрешение разногласий, возникающих в ходе подготовки, заключения и реализации соглашений, коллективных договоров.

4. Оказание практической и методической помощи по заключению коллективных договоров, соглашений.

5. Принятие решений по вопросам, входящим в ее компетенцию, которые обязательны для рассмотрения и принятия решений органами государственной исполнительной власти города, органами местного самоуправления, профсоюзами (их объединениями), работодателями (их объединениями), действующими на территории города.

6. Осуществление контроля за выполнением условий соглашений, коллективных договоров.

Нормативно-правовые акты муниципальных образований, иные правовые акты города по вопросам социально-трудовых отношений подготавливаются с учетом мнения комиссии.

Комиссия принимает решения голосованием сторон. Решение считается принятым, если за него проголосовала каждая из сторон (которая обладает правом одного голоса). Решение комиссии является обязательным для всех участников соглашения, в десятидневный срок публикуется в средствах массовой информации или доводится до сторон социального партнерства иным образом.

Обеспечение работы трехсторонней комиссии осуществляет координатор комиссии, кандидатура которого утверждается главой города. Координатор комиссии не является ее членом, не принимает участия в голосовании и не вмешивается в оперативную деятельность комиссии.

Каждая из сторон комиссии для обеспечения оперативного взаимодействия с другими сторонами избирает координатора стороны и его заместителя. Координаторы сторон и их заместители являются членами комиссии.

Территориальная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений обеспечивает регулирование социально-трудовых отношений на территории города, подготовку проекта городского соглашения и контроль за выполнением заключительного соглашения, координацию деятельности территориальных и отраслевых комиссий.

Территориальная трехсторонняя комиссия действует на основании Положения, утвержденного главой города по согласованию со сторонами социального партнерства.