Законы и постановления РФ

Постановление администрации Кировской области от 18.10.1999 N 377 “О внесении изменений в постановление Губернатора области от 01.04.99 N 124“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Кировской области от 15.10.2002 N 27/342.

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 1999 г. N 377

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 01.04.99 N 124

Во исполнение Федерального закона “О лекарственных средствах“ от 22.06.98 N 86-ФЗ, постановления Правительства Российской Федерации от 05.04.99 N 387 “О лицензировании фармацевтической деятельности и оптовой торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения“ и приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.12.94 N 286 “Об утверждении Положения о порядке допуска к осуществлению профессиональной (медицинской и фармацевтической) деятельности“ постановляю:

1. Внести следующие изменения в постановление Губернатора области от 01.04.99 N 124 “О порядке и условиях выдачи лицензий и сертификатов на медицинскую и фармацевтическую деятельность на территории Кировской области“:

По тексту постановления название комиссии читать в следующей редакции:

“Областная комиссия по лицензированию и сертификации (аккредитации) медицинской, фармацевтической деятельности, оптовой торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (далее - ЛСК)“.

2. Внести в Положение об областной комиссии по лицензированию и сертификации (аккредитации) медицинской и фармацевтической деятельности, утвержденное постановлением Губернатора области от 01.04.99 N 124, следующие изменения:

2.1. Название Положения изложить в следующей редакции:

“Положение об областной комиссии по лицензированию и сертификации (аккредитации) медицинской, фармацевтической деятельности, оптовой торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения“.

2.2. Подпункт 1.1 пункта 1 изложить в следующей редакции:

“1.1. Областная комиссия по лицензированию и сертификации (аккредитации) медицинской, фармацевтической деятельности, оптовой торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения создается при департаменте здравоохранения постановлением Губернатора Кировской области в соответствии с “Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан“, Законом РФ “О медицинском страховании граждан Российской Федерации“, Законом РФ “О лицензировании отдельных видов деятельности“ с целью защиты законных интересов и прав граждан по охране здоровья, недопущения проникновения на фармацевтический рынок недоброкачественной продукции, могущей нанести ущерб здоровью граждан, оценки возможности оказания различных видов медицинской и лекарственной помощи во всех лечебно - профилактических и аптечных учреждениях различных форм собственности, а также индивидуальных предпринимателей“.

2.3. Подпункт 1.2 пункта 1 изложить в следующей редакции:



“1.2. Обязательному государственному лицензированию и сертификации (аккредитации) подлежат все учреждения, занимающиеся медицинской, фармацевтической деятельностью, оптовой торговлей лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, независимо от форм собственности, а также индивидуальные предприниматели, занимающиеся частной медицинской или фармацевтической деятельностью“.

2.4. Подпункт 2.5 пункта 2 изложить в следующей редакции:

“2.5. ЛСК образует в составе исполнительной дирекции подкомиссии для подготовки материалов для прохождения лицензирования и сертификации (аккредитации) по направлениям работы: медицинская деятельность, фармацевтическая деятельность, оптовая торговля лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Подкомиссию возглавляет председатель, который непосредственно подчиняется председателю ЛСК“.

2.5. В подпункте 4.1 пункта 4 абзац 5 изложить в следующей редакции:

“- проводить экспертизу соответствия возможностей учреждений независимо от форм собственности и физических лиц заявленным видам медицинской, фармацевтической деятельности, оптовой торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения“.

3. Внести в Положение о порядке и условиях выдачи лицензии и сертификатов на медицинскую и фармацевтическую деятельность на территории Кировской области, утвержденное постановлением Губернатора области от 01.04.99 N 124, следующие изменения:

3.1. Название Положения изложить в следующей редакции:

“Положение о порядке и условиях выдачи лицензий и сертификатов на медицинскую и фармацевтическую деятельность, оптовую торговлю лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения“.

3.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

“2. Областная ЛСК в своей деятельности руководствуется законами Российской Федерации “О медицинском страховании граждан в Российской Федерации“ от 28.06.91 N 1499-1, “Основами законодательства России об охране здоровья граждан“ от 22.07.93 N 5487-1, Федеральным законом “О лицензировании отдельных видов деятельности“ от 25.09.98 N 158-ФЗ. постановлением Правительства Российской Федерации от 25.03.96 N 350 “Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности“, постановлением Правительства Российской Федерации от 05.04.99 N 387 “О лицензировании фармацевтической деятельности и оптовой торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения“, соответствующими отраслевыми нормативами, правилами и Положением об областной комиссии по лицензированию и сертификации (аккредитации) медицинской, фармацевтической деятельности, оптовой торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения“.

3.3. В подпункте 3.1 пункта 3 исключить абзацы 9, 12, 13.

3.4. В подпункте 3.2 пункта 3 исключить абзацы 8, 11.

3.5. В подпункте 3.3 пункта 3 абзац 6 изложить в следующей редакции:

“- заявляемые на лицензирование виды фармацевтической деятельности оптовой торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, услуг“.

3.6. Подпункт 3.3 пункта 3 дополнить абзацем следующего содержания:



“- свидетельство о регистрации аптечного учреждения органами местного самоуправления - при открытии нового аптечного учреждения“.

3.7. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

“4. Сертификация (аккредитация) медицинских учреждений, аптечных учреждений и предприятий - это определение соответствия условий и места их деятельности установленным единым требованиям (стандартам) по оказанию медицинской, лекарственной помощи и услуг“.

3.8. Подпункт 4.3 пункта 4 изложить в следующей редакции:

“4.3. Сертификацию медицинских и фармацевтических объектов проводит областная ЛСК с применением установленных требований (стандартов), разработанных Министерством здравоохранения РФ“.

3.9. Подпункт 4.6 пункта 4 исключить.

4. Данное постановление опубликовать в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Покручину А.А.

Губернатор

Кировской области

В.Н.СЕРГЕЕНКОВ