Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации города Кирова от 22.09.1999 N 3023 “О проведении санитарной очистки и осенних благоустроительных работ на территории г. Кирова“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КИРОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 сентября 1999 г. N 3023

О ПРОВЕДЕНИИ САНИТАРНОЙ ОЧИСТКИ И ОСЕННИХ

БЛАГОУСТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ НА ТЕРРИТОРИИ Г. КИРОВА

Для приведения территории города в надлежащее санитарное состояние и в целях подготовки к 55-летию Победы в Великой Отечественной войне:

1. Объявить с 22 сентября по 20 октября т.г. месячник по осеннему благоустройству и санитарной очистке города.

2. Главам администраций районов города (Ворончихин В.В., Вожегов В.П., Рукавишников А.Н., Груздев А.А.):

2.1. Организовать санитарную очистку территорий районов с привлечением к этой работе широкого круга предприятий, организаций, учреждений, владельцев жилых домов, арендаторов земельных участков, граждан.

2.2. Создать на этот период комплексные бригады по очистке территории и подготовке к работе в зимних условиях.

Определить по согласованию со специализированными службами и довести до исполнителей и населения графики уборки микрорайонов.

2.3. Организовать совместно с отделом облкомэкологии по охране окружающей среды (Одегов А.И.) и экологическим фондом города (Бакин Г.П.) проведение осенних работ по посадке деревьев и кустарников, обустройству газонов.

2.4. Организовать в этих целях по договорам с городским центром занятости населения общественные работы по санитарной очистке и благоустройству территорий.

2.5. Провести работу по закрытию раскопок на территории районов.

2.6. Провести уборку мемориальных зон и воинских захоронений на территориях кладбищ.

3. КМПП “Гордормостстрой“ (Норин В.А.) выполнить предзимний ямочный ремонт улиц города с восстановлением раскопок.



В целях подготовки улиц города к работе в зимних условиях запретить с 15 октября проведение раскопок на центральных магистралях, кроме аварийных.

4. МУП “Управление жилищного хозяйства города Кирова“ (Утробин А.С.) в указанные сроки с привлечением арендаторов и жителей домов провести работы по санитарной очистке и благоустройству дворовых и прилегающих территорий, обеспечить вывозку мусора.

5. Управлению архитектуры и градостроительства города (Шибанов В.А.) совместно с инспекцией ГАСН (Фалалеева Е.А.) потребовать от заказчиков и подрядчиков строящихся объектов проведения работ по вывозке строительного мусора, приведения в порядок территорий стройплощадок и временных ограждений. При необходимости применять меры административного воздействия, вплоть до приостановки работ.

6. Отделу потребительского рынка и услуг (Брылякова Н.А.) с привлечением служб госсанэпиднадзора и представителей РОВД провести работу по контролю за ходом санитарной очистки и благоустройству прилегающих территорий к объектам торговли и услуг.

7. Управлениям образования (Рычков В.Ф.), здравоохранения (Горохов Н.Г.), транспорта (Кропачев В.Н.), культуры (Берендюгина В.Н.) организовать в коллективах подведомственных учреждений и предприятий работы по санитарной очистке и благоустройству города.

8. Отделу облкомэкологии по охране окружающей среды города (Одегов А.И.) с привлечением других специально уполномоченных органов провести проверки состояния водоохранных зон и природных объектов города с целью приведения их в надлежащее состояние и привлечения виновных в случае их загрязнения к административной ответственности.

9. Городскому центру госсанэпиднадзора (Мошонкин А.И.) обеспечить постоянный контроль за ходом санитарной очистки города с привлечением виновных к административной ответственности вплоть до приостановки работы производственных и торговых объектов.

10. Районным отделам внутренних дел города Кирова:

10.1. В пределах своей компетенции принять меры по наведению санитарного порядка и оказать практическую помощь должностным лицам государственных и муниципальных органов в их деятельности по контролю за приведением городских территорий в надлежащее состояние.

10.2. Обеспечить контроль за работой автотранспорта по вывозке мусора на городские полигоны ТБО “Костино“ и “Лубягино“. Пресекать возможные случаи и привлекать виновных к строгой административной ответственности за размещение отходов в несанкционированных местах.

11. Установить, что в период наиболее массовой санитарной уборки города с 1 по 10 октября прием отходов и мусора на указанные полигоны ТБО осуществляется без ограничения:

- для бюджетных организаций и организаций по обслуживанию жилья по талонам, выдаваемым бесплатно администрациями районов;

- для всех остальных организаций на полигоне ТБО “Лубягино“ по талонам за 50% от стоимости установленного тарифа.

12. Координацию работ по санитарной очистке и осеннему благоустройству города возложить на управление по благоустройству и коммунальному хозяйству города (Пересторонин В.П.).

13. Финансовому управлению (Усатова Н.Г.) обеспечить текущее финансирование работ, выполняемых за счет средств городского бюджета.



14. Заместителю главы администрации Шабанову В.Ф. совместно с главами администраций районов города в срок до 25 октября т.г. подвести итоги работ и внести предложения по поощрению наиболее отличившихся коллективов и лиц.

15. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации Шабанова В.Ф.

Глава администрации

города Кирова

В.А.КИСЕЛЕВ