Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Кировской области от 20.09.1999 N 1130 “О мерах по ситуации с ООО ТФ “Кристайл“

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 сентября 1999 г. N 1130

О МЕРАХ ПО СИТУАЦИИ С ООО ТФ “КРИСТАЙЛ“

В целях предупреждения недобросовестной (мошеннической) деятельности финансово-коммерческих структур, предпринимателей, создающих “финансовые пирамиды“ на территории Кировской области, допускающих нарушения Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей“ от 09.01.96 N 2-ФЗ:

1. Рекомендовать прокуратуре области (Ефремов Н.А.) дать правовую оценку действий территориальных органов исполнительной власти, администрации города Кирова в отношении деятельности общества с ограниченной ответственностью Торговая фирма “Кристайл“ на основании материалов, направленных администрацией области.

2. Рекомендовать управлению внутренних дел Кировской области (Розуван А.М.), управлению федеральной службы налоговой полиции РФ по Кировской области (Ермошин С.П.), управлению Министерства РФ по налогам и сборам по Кировской области (Бакин В.Г.), администрации города Кирова (Киселев В.А.):

2.1. На основании заключения прокуратуры области рассмотреть вопрос о служебном соответствии должностных лиц, не принявших своевременных мер по пресечению деятельности общества с ограниченной ответственностью Торговая фирма “Кристайл“.

2.2. Принять эффективные меры по исключению подобных фактов впредь.

2.3. Во взаимодействии с заместителем Губернатора области Саблиным В.П. усилить государственный надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации и Кировской области финансово-коммерческими структурами и предпринимателями.

3. Рекомендовать Главе администрации г. Кирова Киселеву В.А. принять меры по компенсации малоимущим гражданам нанесенного ущерба за счет изыскания внебюджетных финансовых ресурсов.

4. Рекомендовать главам администраций районов и городов области:

4.1. Назначить в администрациях органов местного самоуправления ответственных лиц по защите прав потребителей, руководствуясь Методическими рекомендациями для органов местного самоуправления по организации защиты прав потребителей, направленными главам районов и городов письмом от 15.06.99 N 1648-30-03.

4.2. Определить номера телефонов, по которым можно сообщить о фактах мошенничества и нарушений прав потребителей со стороны финансово-коммерческих структур, предпринимателей. Обеспечить учет поступающих сообщений. Не оставлять ни одного сообщения без проверки и принятия соответствующих мер. Довести номера телефонов до населения через средства массовой информации.

4.3. Принять меры, направленные на создание условий для широкого развития общественного движения по защите прав потребителей.

4.4. Для обеспечения пенсионеров, малоимущих граждан продуктами первой необходимости (мука, крупа, сахар и другие товары) организовать альтернативные “столы заказов“ с оплатой за товар в момент доставки его на дом.



5. Для обеспечения усилий органов областной исполнительной власти и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства по защите прав потребителей, управлению государственной службы и кадров администрации области (Брызгалов Н.Ф.), финансовому управлению администрации области (Помаскин А.М.) ввести в штатное расписание администрации области должность освобожденного секретаря областного координационного Совета по защите прав потребителей, созданного постановлением администрации области от 08.09.99 N 323 в пределах общей численности.

6. Комитету по информационной политике администрации области (Фокин В.Г.) опубликовать текст распоряжения в областных и районных средствах массовой информации.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Губернатора области Пинаева А.А.

Губернатор

Кировской области

В.Н.СЕРГЕЕНКОВ