Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации города Кирова от 16.07.1999 N 2172 “О мерах по упорядочению торговли и усилению контроля за ввозом растительной продукции“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения администрации г. Кирова от 29.04.2005 N 2131.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КИРОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 июля 1999 г. N 2172

О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ТОРГОВЛИ И УСИЛЕНИЮ

КОНТРОЛЯ ЗА ВВОЗОМ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

В целях упорядочения контроля за ввозом и торговлей растительной продукцией, недопущения появления очагов карантинных объектов и во исполнение приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ от 13 ноября 1996 г. N 329 “Об усилении карантинного контроля за ввозимой на территорию России растительной продукцией“, приказа Госинспекции по карантину растений РФ от 21 ноября 1996 г. N 02-1/16 “Об усилении карантинного контроля“:

1. Организовать на базе ОАО “Вяткаплодоовощ“ проведение комплексного входного контроля всей перевозимой транзитом и поступающей на территорию города растительной продукции согласно установленному перечню.

2. Всем контролирующим службам (государственной инспекции по карантину растений, городскому центру санэпиднадзора, таможне, налоговой инспекции, УВД, ЦСМС)

рекомендовать:

2.1. Управлению внутренних дел (Гаврилин С.А.) обеспечить проверку автотранспорта с растительной продукцией на постах ГАИ при въезде в г. Киров с регистрацией в специальных журналах с постановкой штампа “Внимание. Контроль. Груз подлежит комплексному входному контролю на ОАО “Вяткаплодоовощ“, г. Киров, ул. Щорса, 105“ в товарно - транспортных накладных и ежедневную сверку данных о прохождении входного контроля с представителями ОАО “Вяткаплодоовощ“.

2.2. Государственной инспекции по карантину растений (Колобов В.Н.) обеспечить досмотр растительной продукции согласно карантинным правилам с выдачей акта карантинного надзора. Прохождение досмотра подтверждается постановкой штампа “Реализация разрешена на территории Кировской области“.

2.3. Кировской таможне (Лазарев М.А.) производить таможенное оформление растительной продукции при наличии соответствующей разрешительной документации контролирующих служб и ежедневную сверку данных с представителями ОАО “Вяткаплодоовощ“ о прибытии растительной продукции из стран СНГ и дальнего зарубежья.

2.4. Государственной налоговой инспекции по г. Кирову (Милютин В.А.) обеспечить контроль за полнотой уплаты налогов субъектами предпринимательской деятельности по осуществлению торговли на базе ОАО “Вяткаплодоовощ“.

2.5. Кировскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (Урванцев Ю.А.) осуществлять контроль за соблюдением правил сертификации продукции, поступившей с сертификатами соответствия (признание результатов сертификации), проведение сертификации ввозимой продукции, поступившей без сертификатов соответствия. Все работы по сертификации осуществлять при наличии штампов и заключений вышеназванных служб.

3. ОАО “Вяткаплодоовощ“ (Кузьминых А.Н.) на договорной основе обеспечить представителей указанных служб всем необходимым для работы на территории предприятия: утвердить в администрации города расчет затрат по регистрации ввозимой растительной продукции, подлежащей комплексному входному контролю, 50% от полученного сбора отчислять в городской бюджет. Возобновить работу оптово - розничного рынка на территории базы ОАО “Вяткаплодоовощ“ по ул. Щорса, 105.



4. Сбербанку (Юферев П.И.) в целях упорядочения расчетов за проведение комплексного входного контроля и ускорения получения денежных средств в бюджет организовать на ОАО “Вяткаплодоовощ“ пункт работы с населением.

5. Всем получателям растительной продукции принимать ее к разгрузке и реализации только после прохождения комплексного входного контроля на ОАО “Вяткаплодоовощ“ при наличии печати “Комплексный входной контроль ОАО “Вяткаплодоовощ“.

6. Комиссии при администрации г. Кирова обеспечить постоянный контроль за качеством ввозимой и следующей транзитом растительной продукции.

7. Распоряжение администрации города от 31.07.97 N 1828 “О мерах по упорядочению торговли и усилению контроля за ввозом продукции“ отменить.

8. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы городской администрации Иванова С.В.

Глава администрации

города Кирова

В.А.КИСЕЛЕВ