Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Кировской области от 07.07.1999 N 786 “О проведении единовременного учета объемов образования, использования, перемещения, обезвреживания и складирования отходов производства и потребления на территории Кировской области“

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 июля 1999 г. N 786

О ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОГО УЧЕТА

ОБЪЕМОВ ОБРАЗОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ,

ПЕРЕМЕЩЕНИЯ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ И

СКЛАДИРОВАНИЯ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА

И ПОТРЕБЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях уточнения данных об объемах образования, использования, перемещения, обезвреживания и складирования отходов производства и потребления (далее “Движение отходов“) в области, на основании статей 9, 10 Закона Российской Федерации “Об охране окружающей природной среды“ от 19.12.91 N 2060-1, статей 6, 19 Федерального закона “Об отходах производства и потребления“ от 24.06.98 N 89-ФЗ:

Закон РСФСР от 19.12.1991 N 2060-1 утратил силу в связи с принятием Федеральных законов от 30.12.2001 N 196-ФЗ и от 10.01.2001 N 7-ФЗ.

1. Рекомендовать главам администраций районов и городов области:

1.1. Провести силами природопользователей на подведомственных территориях единовременный учет (инвентаризацию) движения отходов за 1998 год и представить сводные материалы учета в Государственный комитет по охране окружающей среды Кировской области до 01.11.99.

1.2. Руководствоваться при организации инвентаризационных работ статьей 19 Федерального закона “Об отходах производства и потребления“, обязывающей вести учет образования, использования, обезвреживания, передачи другим лицам, получения от других лиц, а также размещения отходов всех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере обращения с отходами.

1.3. Создать в целях организационно - методического обеспечения инвентаризационных работ рабочие комиссии из числа представителей администраций, райгоркомитетов по охране окружающей среды, районных центров Госсанэпиднадзора и иных служб, имеющих отношение к регулированию обращения с отходами производства и потребления.

1.4. Исключить из перечня отходов производства и потребления, подлежащих единовременному учету (инвентаризации) в 1999 году, твердые бытовые отходы, пришедшие в негодность пестициды и отходы животноводства, объемы движения которых проинвентаризированы в 1998 году.



2. Государственному комитету по охране окружающей среды Кировской области (Мельцов Ю.П):

2.1. Обеспечить методическое руководство за проведением инвентаризации движения отходов производства и потребления.

2.2. Представить в администрацию области обобщенные материалы единовременного учета (инвентаризации) движения отходов и внести предложения по корректировке “Целевой комплексной программы Кировской области по охране окружающей среды на 2000 год“ по разделу “Обращение с отходами производства и потребления“ до 1 января 2000 года.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора области по вопросам природопользования и охраны окружающей среды Протопопова А.М.

Губернатор

Кировской области

В.Н.СЕРГЕЕНКОВ