Законы и постановления РФ

Постановление администрации Кировской области от 15.06.1999 N 211 “О создании постоянно действующей комиссии по укреплению налоговой дисциплины и обеспечению доходов бюджета“ (ред. от 03.05.2000) (вместе с “Положением о постоянно действующей комиссии по укреплению налоговой дисциплины и обеспечению доходов бюджета“)

Утратил силу в связи с изданием постановления администрации Кировской области от 30.03.2001 N 103.

Утратил силу в связи с изданием постановления администрации Кировской области от 14.11.2000 N 420.

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 1999 г. N 211

О СОЗДАНИИ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОМИССИИ

ПО УКРЕПЛЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДОХОДОВ БЮДЖЕТА

(в ред. постановлений администрации

Кировской области от 09.08.1999 N 287,

от 30.08.1999 N 309, от 17.12.1999 N 434,

от 03.05.2000 N 172)

В целях обеспечения своевременного и полного поступления налоговых и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, повышения эффективности работы по взысканию дебиторской задолженности, по реструктуризации задолженности в областной, местные бюджеты, территориальные внебюджетные фонды и по обращению взыскания на имущество организаций - должников, а также упорядочения процедуры рассмотрения материалов по предоставлению налоговых льгот постановляю:

1. Утвердить Положение о постоянно действующей комиссии по укреплению налоговой дисциплины и обеспечению доходов бюджета. Прилагается.

2. Утвердить состав постоянно действующей комиссии по укреплению налоговой дисциплины и обеспечению доходов бюджета (далее - Комиссия). Прилагается.

3. Считать утратившими силу распоряжение Губернатора области от 29.01.1997 N 111 “О создании временной чрезвычайной комиссии“, постановление Губернатора области от 26.11.1997 N 328 “О создании постоянно действующей оперативной комиссии по совершенствованию платежей“, пункт 2 Порядка реструктуризации задолженности юридических лиц по платежам в областной, местные бюджеты и территориальные внебюджетные фонды, утвержденного постановлением Губернатора области от 18.12.1998 N 507, пункт 2 постановления Губернатора области от 31.12.1998 N 535 “О мерах по упорядочению работы по обращению взыскания на имущество организаций - должников“.



4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Губернатор

Кировской области

В.Н.СЕРГЕЕНКОВ

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Губернатора области

от 15 июня 1999 г. N 211

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОМИССИИ

ПО УКРЕПЛЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДОХОДОВ БЮДЖЕТА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Постоянно действующая комиссия по укреплению налоговой дисциплины и обеспечению доходов бюджета (далее именуемая - Комиссия) является коллегиальным органом администрации области, созданным с целью обеспечения своевременного поступления налоговых и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, повышения эффективности работы по взысканию дебиторской задолженности, по реструктуризации задолженности в областной, местные бюджеты, территориальные внебюджетные фонды и по обращению взыскания на имущество организаций - должников, упорядочению процедуры рассмотрения материалов по предоставлению налоговых льгот.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется законами Российской Федерации, нормативными актами Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Губернатора области и областной Думы, а также настоящим Положением.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОМИССИИ

2.1. Основными задачами Комиссии являются:

2.1.1. Контроль за своевременностью и полнотой уплаты налогов в бюджет, государственные внебюджетные фонды и других обязательных платежей.

2.1.2. Разработка мер по обеспечению взимания налогов и других обязательных платежей.

2.1.3. Обеспечение взаимодействия в деятельности налоговых, финансовых, экономических и правоохранительных органов, райгорадминистраций по исполнению доходной части бюджетов и государственных внебюджетных фондов.

2.1.4. Контроль за своевременным, целевым и рациональным использованием бюджетных средств.

2.1.5. Подготовка заключений для принятия решений о целесообразности предоставления организациям, учреждениям, предприятиям права на реструктуризацию задолженности по платежам в областной, местные бюджеты и территориальные внебюджетные фонды.

2.1.6. Рассмотрение вопросов, связанных с несостоятельностью (банкротством) предприятий и их финансовым оздоровлением.

2.1.7. Рассмотрение обоснованности просьб департаментов, комитетов, управлений администрации области, администраций районов и городов области, предприятий, организаций, учреждений о предоставлении льгот по налогообложению.

2.1.8. Подготовка заключений об обоснованности просьб экономического и финансового характера для представления в соответствующие органы.

2.1.9. Участие в подготовке законодательных и иных нормативных актов, договоров о сотрудничестве с отдельными субъектами Российской Федерации по вопросам взыскания дебиторской задолженности предприятий, учреждений и организаций Кировской области и другим формам взаимодействия.

3. ОСНОВНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ

3.1. Разрабатывать и вносить Президенту РФ, Правительству Российской Федерации, Губернатору области и Кировской областной Думе в порядке законодательной инициативы предложения по совершенствованию налогового законодательства и мерах его исполнения.

3.2. Принимать решения о проведении комплексных проверок финансово - хозяйственной деятельности юридических лиц и предпринимательской деятельности физических лиц, соблюдения юридическими и физическими лицами налогового, таможенного и банковского законодательства Российской Федерации, а также Закона РФ “О несостоятельности (банкротстве)“ от 08.01.1998 N 6-ФЗ.

3.3. Создавать временные рабочие группы по основным направлениям или отдельным проблемам работы Комиссии и привлекать к своей работе должностных лиц федеральных, областных, городских и районных служб, экспертов.

3.4. Организовывать проверки своевременности и законности использования средств бюджета и государственных внебюджетных фондов.

3.5. Заслушивать отчеты руководителей предприятий, организаций и учреждений, руководителей департаментов, комитетов, управлений администрации области, органов исполнительной власти местного самоуправления, руководителей территориальных федеральных служб.

3.6. Рассматривать представленные межведомственной балансовой комиссией предложения и материалы по крупным неплательщикам в бюджет и внебюджетные фонды, вырабатывать меры эффективного воздействия на недобросовестных налогоплательщиков.

3.7. Привлекать в установленном порядке к ответственности руководителей учреждений, организаций и предприятий, департаментов, комитетов и управлений администрации области, органов местного самоуправления, руководителей территориальных федеральных служб за нарушения налогового, таможенного и банковского законодательства Российской Федерации и нецелевое использование бюджетных средств.

3.8. Контролировать исполнение принятых Комиссией решений.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОМИССИИ

4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с задачами, изложенными во 2 разделе настоящего Положения.

4.2. Заседания Комиссии проводятся ее председателем или его заместителями по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. По результатам рассмотрения вопросов Комиссия принимает решения.

4.3. Решения на заседаниях Комиссии принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.

4.4. Решения Комиссии оформляются протоколами и подписываются председательствующим на заседании.

При необходимости, а также в случае решения вопросов о привлечении к ответственности руководителей и иных должностных лиц решения Комиссии оформляются распоряжениями Губернатора области или постановлениями областной Думы.

4.5. Для осуществления своих функций Комиссия может создавать рабочие группы из числа должностных лиц департаментов, комитетов и управлений администрации области, привлеченных экспертов по основным направлениям или отдельным проблемам работы Комиссии.

4.6. Председатель (заместители председателя) Комиссии осуществляет общее руководство ее деятельностью, утверждает планы работы и отчеты о ходе и результатах их исполнения, подписывает необходимые организационно - распорядительные документы.

4.7. Секретариат Комиссии по предложениям ее членов готовит предложения по планам работы, составляет перечни вопросов для рассмотрения, осуществляет оформление протоколов заседаний и заключений Комиссии, информирование членов Комиссии.

5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

5.1. Деятельность Комиссии обеспечивается ее секретариатом, состав которого определяется постановлением Губернатора области из числа ответственных специалистов служб и ведомств, входящих в состав Комиссии.

5.2. Финансирование деятельности, материально - техническое, информационное, транспортное обслуживание Комиссии, а также сформированных по ее решению рабочих групп осуществляется из средств администрации области, служб и ведомств, входящих в состав Комиссии.

5.3. Территориальные федеральные службы, департаменты, комитеты, управления администрации области, органы местного самоуправления, их должностные лица, предприятия, учреждения и организации, независимо от форм собственности, представляют в установленные сроки любую информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

УТВЕРЖДЕН

постановлением

Губернатора области

от 15 июня 1999 г. N 211

СОСТАВ

ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОМИССИИ

ПО УКРЕПЛЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДОХОДОВ БЮДЖЕТА

(в ред. постановления администрации

Кировской области от 09.08.1999 N 287,

30.08.1999 N 309, от 17.12.1999 N 434)

от 03.05.2000 N 172)

СЕРГЕЕНКОВ

Владимир Нилович - Губернатор Кировской области,

председатель комиссии

ПИНАЕВ

Алексей Андреевич - первый заместитель Губернатора

Кировской области, заместитель

председателя комиссии

САБЛИН

Валерий Петрович - заместитель Губернатора Кировской

области, заместитель председателя

комиссии

Члены комиссии:

ПЕНТЕГОВ - первый заместитель Губернатора

Геннадий Александрович области, председатель комитета по

управлению государственным имуществом

Кировской области, членом комиссии

БАКИН

Владимир Гаврилович - руководитель управления Министерства

Российской Федерации по налогам и

сборам по Кировской области

ЕРМОШИН

Савелий Петрович - начальник управления Федеральной

службы налоговой полиции Российской

Федерации по Кировской области

КАЙСИН

Валерий Михайлович - заместитель председателя областной

Думы

МАРЕНИН

Николай Александрович - начальник Главного управления

Центрального банка Российской

Федерации по Кировской области

ПАСЫНКОВ

Николай Владимирович - управляющий отделением Пенсионного

фонда Российской Федерации по

Кировской области

ПОМАСКИН

Алексей Михайлович - начальник финансового управления

администрации области

РОЗУВАН

Алексей Михайлович - начальник управления внутренних дел

Кировской области

ЦЫВОВ

Николай Васильевич - заместитель начальника управления

Федеральной службы безопасности

России по Кировской области

ХОМЕНОК

Евгений Львович - начальник агентства по Кировской

области Северного межрегионального

территориального органа федеральной

службы России по делам о

несостоятельности и финансовому

оздоровлению

ЮСУПОВ

Фердауис Ингельевич - заместитель начальника управления

юстиции, главный судебный пристав

Кировской области

ИЗМЕСТЬЕВ

Александр Игоревич - руководитель отделения Федерального

долгового центра при Правительстве

Российской Федерации по Кировской

области

КУИМОВА

Любовь Михайловна - глава департамента экономики

администрации области

ПРОЗОРОВ

Владимир Викентьевич - заместитель начальника управления

Федеральной службы безопасности

России по Кировской области

Секретариат комиссии:

ПАШКОВ

Михаил Андреевич - заведующий секретариатом заместителя

Губернатора области

ЧАГАЕВА

Светлана Геннадьевна - начальник отдела экономики

материального производства

департамента экономики администрации

области

БАКУЛИНА

Татьяна Сергеевна - инспектор отдела контроля за

взысканием платежей государственной

налоговой инспекции по Кировской

области

ПЕЧЕНКИН

Юрий Викентьевич - исполнительный директор Кировского

областного территориального фонда

обязательного медицинского

страхования