Законы и постановления РФ

Постановление Главного государственного ветеринарного инспектора Кировской области и Главного государственного санитарного врача по Кировской области от 08.06.1999 N 4/1423 “О запрещении реализации птицеводческой продукции и продукции из свинины, поступивших из Бельгии, Франции и Голландии“

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСПЕКТОР

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

N 4

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

N 1423

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июня 1999 года

О ЗАПРЕЩЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ

ПРОДУКЦИИ И ПРОДУКЦИИ ИЗ СВИНИНЫ, ПОСТУПИВШИХ

ИЗ БЕЛЬГИИ, ФРАНЦИИ И ГОЛЛАНДИИ

Комиссией ЕС принято решение о запрещении реализации и уничтожении кур и яиц, произведенных в Бельгии в период с 15.01.99 по 01.06.99, а также об изъятии из оборота и уничтожении любых других продуктов питания, вырабатываемых с использованием бельгийской птицеводческой продукции и яиц при содержании их в рецептуре свыше 2%.

Загрязнение продукции на птицефермах Бельгии произошло в результате использования комбикормов, содержащих загрязненные диоксинами растительные масла. Кроме того, выявлены загрязнения продукции птицеводства из Франции, птицы и продукции птицеводства, свинины и продуктов из нее из Голландии.

В целях охраны здоровья населения постановляем:

1. Руководителям предприятий всех форм собственности, занимающихся закупкой, переработкой и реализацией продукции:

1.1. Изъять из обращения продукцию птицеводства, свинину и продукцию из нее (сырье, полуфабрикаты, готовая продукция), произведенных в Бельгии с 15.01.99 по 01.06.99, в Голландии с марта текущего года, корма животного происхождения, а также птицу и все виды продукции птицеводства, изготовленные во Франции с марта текущего года, ввезенные в область до 01.06.99.



1.2. Представить в центры госсанэпиднадзора и ветеринарную службу на местах или в областной центр госсанэпиднадзора и областную ветеринарную службу данные о поставках и объемах этой продукции из Бельгии, Франции и Голландии, а также о фактах возможной переработки ее на перерабатывающих предприятиях области.

1.3. Запрещаем дальнейший ввоз, закупку, переработку и реализацию указанной продукции на территории области.

2. Главным государственным санитарным и ветеринарным врачам районов и г. Кирова:

2.1. Срочно организовать и провести проверку предприятий, занятых закупкой, переработкой и реализацией продукции птицеводства, свинины и продукции из нее, поступившей из Бельгии, Голландии и Франции.

2.2. При выявлении вышеуказанной продукции и кормов животного происхождения изъять их из обращения. О выявленных партиях незамедлительно информировать ЦГСЭН в Кировской области и областную ветеринарную службу по подчиненности.

3. Средствам массовой информации проводить разъяснительную работу среди населения о мерах, принимаемых органами государственного санитарного и ветеринарного надзора по предотвращению реализации загрязненной диоксинами продукции.

4. Кировскому государственному таможенному комитету РФ Лазареву М.А.:

4.1. Запретить растаможивание вышеуказанной продукции, поступающей в область с 15.01.99 по 01.06.99, без согласования с органами ветеринарного и санитарного надзора.

5. Постановление вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации.

Главный государственный Главный государственный

санитарный врач ветеринарный инспектор

по Кировской области Кировской области

Л.П.АБРОСИМОВА Е.В.МЫЛЕНКОВ