Законы и постановления РФ

Постановление администрации Кировской области от 08.06.1999 N 205 “О внесении изменений в постановление Губернатора области от 11.05.99 N 174“

Утратил силу с 15 сентября 1999 года в связи с изданием постановления администрации Кировской области от 14.09.1999 N 338.

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июня 1999 г. N 205

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 11.05.99 N 174

Постановляю:

1. Внести изменения в постановление губернатора области от 11.05.99 N 174 “О мерах по защите жизни и здоровья населения области от некачественных спиртных напитков и пресечению их незаконного оборота“:

1.1. Подпункт 1.2 пункта 1 изложить в следующей редакции:

“1.2. Разрешить проведение и подтверждение идентификации качества спиртных напитков, выпускаемых спиртоводочными предприятиями области, на производстве.“

1.2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

“5. Стоимость идентификационной марки утверждается администрацией области по представлению отдела по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию и комитета ценовой политики администрации области.“

1.3. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

“7. Ответственность за выполнение настоящего постановления в соответствии с действующим законодательством возлагается на должностных лиц предприятий - производителей спиртных напитков, организаций оптовой и розничной торговли и индивидуальных предпринимателей.“

1.4. Пункт 8 дополнить абзацем:

“8. Утвердить Порядок предоставления предприятиям - изготовителям спиртных напитков Кировской области права идентификации качества продукции на производстве. Прилагается“.



2. Внести изменения в Порядок подтверждения легальности производства и оборота, идентификации и маркировки спиртных напитков региональными идентификационными марками на территории области, утвержденный постановлением губернатора области от 11.05.99 N 174:

2.1. Подпункт 2.1 пункта 2 изложить в следующей редакции:

“2.1. Идентификационные марки в соответствии с заключенными договорами и заявками выдаются владельцам спиртных напитков при положительных результатах идентификации, а аттестованным предприятиям - производителям по их заявке.“

2.2. Абзац второй подпункта 2.7 пункта 2 исключить.

2.3. Подпункт 2.8 пункта 2 дополнить словами: “Порядок компенсации затрат в таких случаях предусмотреть в договорах.“

2.4. Подпункт 3.3 пункта 3 исключить.

2.5. В подпункте 4.1 пункта 4 слова “... 7 дней ...“ читать “... 7 календарных дней...“.

3. Постановление опубликовать в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя губернатора области Пинаева А.А.

Первый заместитель

Губернатора

Кировской области

А.Л.МОГИЛЮК

УТВЕРЖДЕН

постановлением



администрации области

от 8 июня 1999 г. N 205

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМ - ИЗГОТОВИТЕЛЯМ

СПИРТНЫХ НАПИТКОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРАВА

ИДЕНТИФИКАЦИИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Настоящий порядок определяет условия предоставления предприятиям - изготовителям спиртных напитков Кировской области права идентификации их качества на производстве и распространяется на продукцию, реализуемую на территории области.

1. Для получения права идентификации качества спиртных напитков предприятие представляет в отдел по обеспечению госмонополии на алкогольную продукцию администрации области следующие документы:

заявку (в свободной форме) на получение права проведения идентификации на производстве;

перечень (ассортимент) выпускаемых спиртных напитков;

заверенные копии: лицензий на производство спиртных напитков;

гигиенических сертификатов и сертификатов соответствия на выпускаемую продукцию, аттестата аккредитации лаборатории предприятия органами Госстандарта РФ, аттестата аккредитации на право поставки алкогольной продукции в розничную торговлю и общественное питание;

устав предприятия;

свидетельство о государственной регистрации предприятия;

справку налоговой инспекции о постановке на учет организации - налогоплательщика с указанием идентификационного номера налогоплательщика.

2. Отдел по обеспечению госмонополии на алкогольную продукцию администрации области совместно с государственной налоговой инспекцией по Кировской области, Кировским центром стандартизации, метрологии и сертификации, управлением по качеству товаров, торговле и защите прав потребителей Кировской области и центром Госсанэпиднадзора в Кировской области в течение месяца с момента представления пакета документов проводят комплексное обследование предприятия и представляет заключение Межведомственной комиссии по регулированию производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, утвержденной постановлением губернатора области от 20.01.99 N 19.

3. Решение о предоставлении предприятию права идентификации качества спиртных напитков на производстве принимается Межведомственной комиссией.

4. При положительном решении Межведомственной комиссии предприятие заключает договор с государственным унитарным предприятием “Оптовый рынок алкогольной продукции“ на выполнение работ в системе идентификации качества и продажу ему идентификационных марок.

5. Предприятие - изготовитель спиртных напитков, получившее право идентификации качества продукции на производстве обязано использовать региональные идентификационные марки строго по целевому назначению - для маркировки спиртных напитков собственного производства (по представленному перечню).

Отдел по обеспечению госмонополии на алкогольную продукцию администрации области осуществляет контроль за хранением, выдачей марок и маркировкой спиртных напитков, производимых предприятием.

6. Предприятие лишается права идентификации качества спиртных напитков на производстве в случае:

обнаружения продукции в торговой сети области, которая по результатам проверки признана некачественной или опасной для здоровья потребителя;

нарушения настоящего Порядка

использования идентификационных марок не по назначению.

7. При обнаружении нарушений, указанных в пункте 6, допущенных предприятием - изготовителем, отдел по обеспечению госмонополии на алкогольную продукцию администрации области информирует о выявленных фактах Межведомственную комиссию и по решению комиссии предприятие лишается предоставляемого ему права.

8. В случае лишения предприятия права идентификации качества спиртных напитков на производстве автоматически расторгается указанный в п. 4 договор между ним и государственным унитарным предприятием “Оптовый рынок алкогольной продукции“, остаток идентификационных марок актируется представителем “Оптового рынка алкогольной продукции“ и изымается.