Законы и постановления РФ

Закон Кировской области от 27.05.1999 N 100-ЗО “О внесении изменений и дополнений в Закон области “О порядке предоставления налоговых льгот“ от 28.08.97 N 14-ЗО“ (принят постановлением Кировской областной Думы от 25.05.1999 N 23/77) (ред. от 29.12.2000)

Утратил силу в связи с принятием Закона Кировской области от 04.07.2002 N 82-ЗО.

27 мая 1999 года N 100-ЗО

ЗАКОН

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН ОБЛАСТИ “О ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ“

ОТ 28.08.97 N 14-ЗО

(в ред. Закона Кировской области

от 29.12.2000 N 241-ЗО)

Принят

Кировской областной Думой

25 мая 1999 года

Статья 1. Внести в Закон Кировской области “О порядке предоставления налоговых льгот“ от 28.08.97 N 14-ЗО следующие изменения и дополнения:

1. Статью 1 “Основные понятия, виды льгот“ дополнить пунктами 1, 4, 5 следующего содержания:

“1. Льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые налогоплательщикам и плательщикам сборов (далее - налогоплательщики) предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор (далее - налог), либо уплачивать в меньшем размере.“



Пункты 1, 2 считать соответственно пунктами 2, 3.

“4. Соглашение - нормативный правовой акт, регулирующий отношения между налогоплательщиком и департаментом, управлением, комитетом администрации области по поводу целевого использования сумм предоставленных налогоплательщику льгот по налогам.“

“5. Договор залога - нормативный правовой акт, заключенный между налогоплательщиком и администрацией области в соответствии с Гражданским кодексом РФ.“

2. Статью 3 “Условия предоставления льготы“ изложить в новой редакции:

“Условия предоставления льготы:

1. Льгота предоставляется налогоплательщикам, имеющим программы (бизнес - планы) по техническому перевооружению и реконструкции производства, финансовые планы по расширению и обновлению ассортимента выпускаемой продукции, мероприятия, подтвержденные расчетами, по обязательному возмещению выпадающих в результате предоставления налоговых льгот доходов областного бюджета за счет роста объемов производства, повышения его эффективности и других источников, а также льгота предоставляется налогоплательщикам, имеющим на балансе объекты социальной сферы по специальному расчету возмещения расходов на ее содержание.

(п. 1 в ред. Закона Кировской области от 29.12.2000 N 241-ЗО)

2. Подготовку документов на право получения льготы осуществляют соответствующие департаменты, управления, комитеты администрации области и выносят на рассмотрение постоянной комиссии областной Думы по бюджету, финансам и налогам заключение, которое включает в себя обоснование испрашиваемой суммы льготы, срок действия льготы, предполагаемое целевое использование испрашиваемой суммы, а также имеющуюся сумму недоимки по видам налогов и уровням бюджетов по состоянию на первое число месяца, в котором производится рассмотрение, с приложением справки государственной налоговой инспекции по месту постановки налогоплательщика на учет.

3. Одновременно департаментами, управлениями, комитетами администрации области предоставляется проект акта областной Думы по вопросу предоставления льготы, согласованный с департаментом экономики, финансовым управлением администрации области и Государственной налоговой инспекцией по Кировской области.

4. В случае принятия областной Думой соответствующего акта о предоставлении налогоплательщику льготы, в 30-дневный срок права и обязанности налогоплательщика оформляются Соглашением с соответствующим департаментом, управлением, комитетом с предложением Договора залога имущества налогоплательщика в пределах суммы предоставляемой льготы.

5. Обязательными условиями Соглашения являются:

- увеличение объемов производства и налогооблагаемой базы за отчетный период по сравнению с прошлым годом;

- своевременная и в полном объеме производимая оплата текущих налоговых платежей в областной бюджет, бюджетные и внебюджетные фонды;

- снижение дебиторской и кредиторской задолженности;

- снижение недоимки по налоговым платежам в бюджеты всех уровней.



6. При несоблюдении требований настоящей статьи ходатайство о предоставлении льготы не рассматривается.

7. Льготы в виде отсрочки или рассрочки уплаты налогов предоставляется как форма кредитования с дополнительной платой в бюджет, размер которой не может превышать действующую учетную ставку рефинансирования Центрального Банка России на дату принятия акта областной Думой о предоставлении льготы.“

3. Статья 4 “Отчетность и контроль за использованием льгот“:

3.1. пункт 1 дополнить словами “и выполнению условий заключенного Соглашения с департаментом, управлением, комитетом“;

3.2. пункт 3 после слов “В случае“ дополнить словами “невыполнения условий договора“, далее по тексту.

Статья 2. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Кировской области

В.Н.СЕРГЕЕНКОВ

г. Киров

27 мая 1999 года

N 100-ЗО