Законы и постановления РФ

Решение Кирово-Чепецкой городской Думы Кировской области от 29.04.1999 N 8/50 “Об утверждении Положения о порядке разработки и внесения законопроектов на рассмотрение городской Думы“

Утратил силу в связи с принятием решения Кирово-Чепецкой городской Думы Кировской области от 05.07.2005 N 8/55.

КИРОВО-ЧЕПЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 29 апреля 1999 г. N 8/50

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ

И ВНЕСЕНИЯ ЗАКОНОПРОЕКТОВ НА РАССМОТРЕНИЕ

ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Закон Кировской области от 22.03.1999 N 90-ЗО утратил силу в связи с принятием Закона Кировской области от 08.07.2008 N 266-ЗО.

В соответствии с Законом области “О порядке осуществления права законодательной инициативы представительными органами местного самоуправления в Кировской области“ от 11.03.99 N 21/31 и Уставом г. Кирово-Чепецка городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о порядке разработки и внесения законопроектов на рассмотрение городской Думы. Прилагается.

2. Поручить председателю городской Думы (Е.В. Морозов) согласовать с соответствующими органами Кировской областной Думы Порядок представления законопроектов в целях реализации прав, предусмотренных пунктом 1 статьи 4 Закона Кировской области от 22.03.99 N 90-ЗО “О порядке осуществления права законодательной инициативы представительными органами местного самоуправления“.

Председатель

Кирово-Чепецкой городской Думы

Кировской области

Е.В.МОРОЗОВ

УТВЕРЖДЕНО



решением

Кирово-Чепецкой городской Думы

Кировской области

от 29 апреля 1999 г. N 8/50

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И ВНЕСЕНИЯ ЗАКОНОПРОЕКТОВ

НА РАССМОТРЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

1. Настоящее Положение разработано на основании и во исполнение Закона области “О порядке осуществления права законодательной инициативы представительными органами местного самоуправления в Кировской области“, Уставов Кировской области и г. Кирово-Чепецка и устанавливает порядок разработки и внесения на рассмотрение депутатами городской Думы законопроектов и поправок к законопроектам, вносимых в Кировскую областную Думу субъектом права законодательной инициативы - Кирово-Чепецкой городской Думой.

2. Законопроекты и поправки к ним разрабатываются городской Думой по собственной инициативе либо на основании предложений главы администрации города, депутата (группы депутатов) городской Думы, органов территориального общественного самоуправления, предприятий, организаций и граждан, проживающих на территории города.

3. При внесении в городскую Думу субъектами правотворческой инициативы законопроектов, поправок к законопроектам должны быть представлены:

сопроводительное письмо (ходатайство);

текст законопроекта;

пояснительная записка, в которой отражаются цель, характеристика законопроекта, его место в системе действующего законодательства;

перечень правовых актов, которые в связи с принятием закона должны быть изменены, отменены или вновь разработаны;

финансовое экономическое обоснование (при необходимости).



4. Законопроекты, поправки к законопроектам, разработанные администрацией города, подписанные главой администрации, вносятся в городскую Думу, регистрируются в установленном порядке, после чего председатель городской Думы включает законопроект в проект повестки дня заседания Думы.

5. Граждане города Кирово-Чепецка, обладающие избирательным правом, осуществляют правотворческую инициативу путем внесения в городскую Думу проектов правовых актов как по вопросам местного значения, так и по вопросам, отнесенным к ведению органов государственной власти Кировской области.

6. Каждый гражданин или группа граждан могут обратиться к сходу граждан по месту жительства, созываемому в порядке, установленном законом области, или образовать инициативную группу по разработке и внесению законопроектов и проектов нормативных правовых актов местного значения в городскую Думу.

7. Инициативная группа по внесению проекта нормативного правового акта в составе не менее 10 человек регистрирует в городской Думе прошение со всеми необходимыми документами. К прошению прикладывается список членов инициативной группы с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, адреса места жительства, серии и номера паспорта или заменяющего документа.

8. В качестве инициативной группы могут выступать орган территориального общественного самоуправления, руководящий орган местного отделения общественного объединения либо руководящий орган местного общественного объединения независимо от своей численности, а также администрация предприятий.

9. Принятое полномочным сходом граждан решение о внесении законопроекта или местного нормативного правового акта в городскую Думу протоколируется, копия протокола подписывается председателем схода, секретарем и направляется вместе с материалами, указанными в п. 3 настоящего Положения, направляется в городскую Думу для регистрации и последующего рассмотрения.

10. Законопроекты вносятся председателем городской Думы в повестку дня заседания Думы без голосования и рассматриваются в месячный срок со дня регистрации материалов в присутствии членов инициативной группы.