Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Кировской области от 09.04.1999 N 384 “О плате за загрязнение окружающей природной среды предприятиями жилищно-коммунального хозяйства области“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Кировской области от 03.02.2004 N 1/6.

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 апреля 1999 г. N 384

О ПЛАТЕ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ

СРЕДЫ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА ОБЛАСТИ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1995 года N 1310 “О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов“ и постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1992 года N 632 “Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия“.

1. Освободить от платы за загрязнение природной среды в пределах допустимых нормативов, выбросов, сбросов, лимитов размещения отходов предприятия жилищно - коммунального хозяйства области:

1.1. Осуществляющие сброс в водные объекты загрязняющих веществ хозбытового происхождения от населения и объектов социально - бюджетной сферы.

1.2. Осуществляющие выбросы, сбросы загрязняющих веществ в атмосферу и водные объекты, размещение отходов, связанные с производством тепла, в объеме выработки для нужд населения.

1.3. Осуществляющие размещение бытовых отходов от населения на полигонах твердых бытовых отходов при условии обеспечения их обустройства и эксплуатации на основе действующих правил.

2. Установить предельный размер платы для предприятий жилищно - коммунального хозяйства области независимо от форм собственности за загрязнение окружающей природной среды веществами хозяйственно - бытового происхождения, сверх предельно допустимых нормативов в пределах 7 процентов от прибыли за услуги по водоотведению, остающейся в распоряжении предприятий жилищно - коммунального хозяйства области или водопроводно - канализационного хозяйства. По многоотраслевым предприятиям жилищно - коммунального хозяйства указанная плата должна вноситься при наличии свободной прибыли, оставляемой в распоряжении предприятия.

3. Установить, что указанные льготы действуют при обеспечении природопользователями раздельного учета льготируемых объемов выбросов, сбросов, размещения отходов и представлении данных в органы госкомэкологии при согласовании в установленные сроки размеров платы за загрязнение окружающей природной среды.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора области по вопросам природопользования и охраны окружающей среды Протопопова А.М.

Первый заместитель



Губернатора

Кировской области

А.А.ПИНАЕВ