Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Кировской области от 24.03.1999 N 305 “Об охране дорог в весенний период 1999 года“

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 марта 1999 г. N 305

ОБ ОХРАНЕ ДОРОГ В ВЕСЕННИЙ

ПЕРИОД 1999 ГОДА

На основании ст. 14 Федерального закона “О безопасности дорожного движения“ от 10.12.95 N 196-ФЗ, Устава Кировской области и Правил по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденных постановлением Совета Министров РСФСР от 05.03.69 N 129:

1. Запретить с 12 апреля по 25 мая 1999 года движение тракторов, грузовых автомобилей, автобусов разрешенной максимальной массой свыше 8 тонн, а также грузовых автомобилей повышенной проходимости всех марок (за исключением ГАЗ-66) по дорогам общего пользования, кроме аварийно - восстановительных машин, в пределах обслуживаемых районов.

2. Разрешить Кировскому государственному областному управлению автомобильных дорог “Управтодор“ (Вылегжанин В.Д.) выдавать пропуска на проезд транспортных средств по дорогам общего пользования в период временного ограничения движения юридическим и физическим лицам, внесшим добровольный взнос и не имеющим задолженности в территориальный дорожный фонд с предоставлением справки из налоговой инспекции. В соответствии со ст. 3 Закона РФ от 18.10.91 N 1759-1 “О дорожных фондах в Российской Федерации“ полученные суммы добровольных взносов зачислять в территориальный дорожный фонд на счет N 40603810500000000013 Первого Дортрансбанка и направить 75 процентов на финансирование ремонта и содержание дорог общего пользования, а также на приобретение необходимой техники и материалов; 20 процентов в фонд “Безопасность движения“ для финансирования уставных мероприятий; 5 процентов на поощрение работников Государственной инспекции безопасности дорожного движения, активно участвующих в выполнении настоящего распоряжения.

3. Пропуск автомашин разрешенной максимальной массой до 8 тонн, маршрутных автобусов, а также перевозящих скоропортящиеся продукты питания (со сроком хранения не более 48 часов), скот, корм, минеральные удобрения, горюче - смазочные материалы, сжиженный газ, уголь, медикаменты и сырье для медицинской промышленности независимо от грузоподъемности производить без пропусков (за исключением грузовых автомобилей и тракторов повышенной проходимости).

4. Предоставить право Кировскому государственному областному управлению автомобильных дорог “Управтодор“ по согласованию с администрациями районов проводить закрытие дорог раньше или позже сроков с выдачей пропусков единого образца, предусмотренных пунктом 2 настоящего распоряжения, или полностью закрывать движение транспортных средств по тем дорогам, где это вызвано необходимостью.

5. Кировскому государственному областному управлению автомобильных дорог “Управтодор“ (Вылегжанин В.Д.):

5.1. По согласованию с ГИБДД установить на дорогах общего пользования дорожные знаки, запрещающие движение транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 8 тонн.

5.2. Организовать круглосуточно на постах ГИБДД городов Яранска, Советска, Малмыжа, Котельнича и Кирова выдачу разовых пропусков работниками дорожных управлений для пропуска транзитного автотранспорта максимальной массой свыше 8 тонн независимо от категории груза в соответствии с п. 2 настоящего распоряжения.

6. Управлению внутренних дел Кировской области (Розуван А.М.) организовать круглосуточное дежурство для контроля за движением автомобильного транспорта на постах ГИБДД городов Яранска, Советска, Малмыжа, Котельнича, Кирова. На других постах ГИБДД и на границах области контроль за движением транспорта осуществляется совместно работниками ГИБДД и Кировского государственного областного управления автомобильных дорог “Управтодор“.

В соответствии с Кодексом РСФСР “Об административных правонарушениях“ привлекать к административной ответственности лиц, виновных в повреждении дорог, дорожных сооружений и нарушении Правил дорожного движения.

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя Губернатора области Могилюка А.Л.



Первый заместитель

Губернатора

Кировской области

А.А.ПИНАЕВ