Законы и постановления РФ

Закон Кировской области от 22.03.1999 N 89-ЗО “О внесении изменений в Закон “О государственной службе Кировской области“ от 29.01.97 N 37-ЗО“ (принят постановлением Кировской областной Думы от 11.03.1999 N 21/30)

22 марта 1999 года N 89-ЗО

ЗАКОН

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН

“О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ КИРОВСКОЙ

ОБЛАСТИ“ ОТ 29.01.97 N 37-ЗО

Принят

Кировской областной Думой

11 марта 1999 года

Статья 1

1. Внести в Закон Кировской области “О государственной службе Кировской области“ следующие изменения:

1.1. Второй абзац пункта 1 статьи 1 изложить в следующей редакции:

“Государственная служба осуществляется в аппарате законодательного (представительного) органа государственной власти и в органах исполнительной власти области“.

1.2. Подпункт 2 пункта 1 статьи 5 изложить в следующей редакции:

“Приоритета прав и свобод человека и гражданина, их непосредственного действия: обязанности государственных служащих признавать, соблюдать, защищать права и свободы человека и гражданина“.

1.3. Подпункт 9 пункта 1 статьи 5 изложить в следующей редакции:



“Ответственности государственных служащих за подготавливаемые и принимаемые решения, неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей“.

1.4. Пункт 1 статьи 5 дополнить подпунктом 13 следующего содержания:

“Обязательности для государственных служащих решений, принятых вышестоящими государственными органами и руководителями в пределах их полномочий и в соответствии с законодательством Российской Федерации“.

1.5. Пункт 1 статьи 5 дополнить подпунктом 14 следующего содержания:

“Единства основных требований, предъявляемых к государственной службе“.

1.6. Пункт 3 статьи 7 изложить в следующей редакции:

“Другие требования к государственным должностям государственной службы могут устанавливаться федеральными законами и законами области“.

1.7. Второй абзац пункта 2 статьи 9 изложить в следующей редакции:

“Порядок ведения личных дел и реестра государственных служащих области осуществляется в соответствии с законами и нормативными правовыми актами области“.

1.8. Подпункт 7 пункта 1 статьи 12 изложить в следующей редакции:

“Соблюдать установленные в государственном органе правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции, порядок работы со служебной информацией“.

1.9. Подпункт 11 пункта 1 статьи 13 изложить в следующей редакции:

“Использовать свое служебное положение в интересах политических партий, общественных, в том числе религиозных объединений, для пропаганды отношений к ним. В государственных органах Кировской области не могут образовываться структуры политических партий, религиозных, общественных объединений, за исключением профессиональных союзов“.

1.10. Пункт 1 статьи 13 дополнить подпунктом 12 следующего содержания:

“Быть депутатом законодательного (представительного) органа Российской Федерации, законодательного (представительного) органа Кировской области, представительного органа местного самоуправления“.



1.11. Подпункт 3 пункта 1 статьи 13 изложить в следующей редакции:

“Состоять членом органа управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено Федеральным законом, или если в порядке, установленном Федеральным законом и законами области, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией“.

1.12. Пункт 1 статьи 14 изложить в следующей редакции:

“Гражданин при поступлении на государственную службу, а также государственный служащий в соответствии с Федеральным и настоящим Законом ежегодно обязаны представлять в органы налоговой службы сведения о полученных ими доходах, имуществе, принадлежащем им на праве собственности, являющихся объектами налогообложения. Порядок предоставления сведений о доходах и имуществе лицами, замещающими государственные должности Кировской области, определяется нормативными правовыми актами области“.

1.13. Пункт 1 статьи 15 изложить в следующей редакции:

“За успешное и добросовестное исполнение государственным служащим своих должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу, выполнение заданий особой важности и сложности к нему применяются следующие виды поощрения:

- объявление благодарности;

- единовременное денежное поощрение;

- награждение ценным подарком;

- награждение Благодарственным письмом;

- награждение Почетной грамотой;

- награждение орденами и медалями, Почетными званиями Российской Федерации и Кировской области в установленном порядке“.

1.14. Пункт 4 статьи 16 изложить в следующей редакции:

“Государственный служащий несет предусмотренную Федеральным законом ответственность за действия или бездействия, ведущие к нарушениям прав и законных интересов граждан“.

1.15. Первый абзац пункта 1 статьи 21 изложить в следующей редакции:

“Лица, замещавшие на 01.01.97 и позднее государственные должности категории “А“ и государственные должности государственной службы Кировской области категории “Б“ и “В“, предусмотренные Реестром государственных должностей государственной службы Кировской области, и имеющие стаж, дающий право на установление ежемесячной доплаты к пенсии, имеют право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом РФ “О государственных пенсиях в Российской Федерации“ и Законом РФ “О занятости населения в Российской Федерации“, Законом РФ “О пенсионном обеспечении родителей военнослужащих, проходивших службу по призыву“, при соблюдении условий, предусмотренных настоящим Законом или законом области. Указанная доплата устанавливается после оставления работы и назначения пенсии“.

Закон РФ от 20.11.1990 N 340-1 утратил силу с 1 января 2002 года в связи с принятием Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ.

1.16. Пункт 2 статьи 22 изложить в следующей редакции:

“Включение в стаж государственной службы государственного служащего иных периодов трудовой деятельности осуществляется в соответствии с федеральным и областным законами“.

1.17. Пункт 5 статьи 23 изложить в следующей редакции:

“Сведения, представленные согласно настоящего закона при поступлении гражданина на государственную службу, а также при решении вопроса о его назначении на высшую государственную должность государственной службы Кировской области, подлежат проверке в установленном федеральным или областным законом порядке.

В случае установления в результате проверки обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на государственную службу или назначению его на высшую государственную должность государственной службы Кировской области, указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в принятии его на государственную службу или назначении на высшую государственную должность государственной службы Кировской области“.

1.18. Подпункт 7 пункта 4 статьи 23 изложить в следующей редакции:

“Другие документы, если это предусмотрено Федеральным законом“.

1.19. Пункт 3 статьи 24 изложить в следующей редакции:

“Конкурс может проводиться в форме конкурса документов (на замещение вакантных государственных должностей государственной службы 2 группы) или конкурса - испытания (на замещение вакантной государственной должности государственной службы 3, 4 и 5 групп)“.

1.20. Первый абзац пункта 1 статьи 25 изложить в следующей редакции:

“Для гражданина, впервые принятого на государственную должность государственной службы, в том числе по итогам конкурса документов, или для государственного служащего при переводе на государственную должность государственной службы иной группы и иной специализации устанавливается испытание на срок от трех до шести месяцев.

Лицам, впервые поступившим на государственную службу, квалификационный разряд присваивается по истечении одного календарного года“.

1.21. Пункт 3 статьи 26 изложить в следующей редакции:

“Порядок и условия проведения аттестации устанавливаются федеральными законами и законами области“.

1.22. Первый абзац пункта 3 статьи 27 изложить в следующей редакции:

“Выход на пенсию государственного служащего осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом. Предельный возраст для нахождения на государственной должности государственной службы - 60 лет. Допускается продление нахождения на государственной службе государственных служащих, занимающих высшие, главные и ведущие государственные должности государственной службы и достигшим предельного для государственной службы возраста, решением руководителя соответствующего государственного органа. Однократное продление срока нахождения на государственной службе государственного служащего допускается не более чем на год“.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с момента его официального опубликования.

Губернатор

Кировской области

В.Н.СЕРГЕЕНКОВ

г. Киров

22 марта 1999 года

N 89-ЗО