Законы и постановления РФ

Постановление администрации Кировской области от 12.03.1999 N 90 “О проведении Национальных дней иммунизации против полиомиелита в Кировской области в 1999 году“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Кировской области от 20.04.2004 N 5/105.

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 марта 1999 г. N 90

О ПРОВЕДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ДНЕЙ ИММУНИЗАЦИИ

ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В 1999 ГОДУ

С целью обеспечения эпидемиологического благополучия населения области по полиомиелиту и в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.01.99 N 15 “О проведении Национальных дней иммунизации против полиомиелита в 1999 году“ постановляю:

1. Рекомендовать главам администраций районов и городов области:

1.1. Обеспечить организацию и проведение в марте - апреле 1999 года дополнительной массовой иммунизации против полиомиелита детей до 3-х лет, независимо от ведомственной принадлежности медицинских учреждений.

1.2. Организовать комитеты по проведению дополнительной массовой иммунизации против полиомиелита в составе представителей органов местного самоуправления, специалистов здравоохранения и санэпидслужбы, общественных, культурных и религиозных организаций.

1.3. Обеспечить целевое финансирование учреждений здравоохранения и санэпидслужбы по приобретению горюче - смазочных материалов, транспортом для прививочных бригад иммунизирующих детей из отдаленных населенных пунктов.

2. Департаменту здравоохранения области (Шулятьев Г.Ф.), областному центру государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Кировской области (Абросимова Л.П.) организовать и провести дополнительную массовую иммунизацию детей против полиомиелита с 15 по 19 марта и с 19 по 24 апреля 1999 года.

3. Финансовому управлению администрации области (Помаскин А.М.) выделить на проведение Национальных дней иммунизации против полиомиелита целевым назначением 100 тыс. рублей департаменту здравоохранения администрации области за счет ассигнований, предусмотренных в областном бюджете по отрасли “Здравоохранение“ и 50 тыс. рублей центру Госсанэпиднадзора в Кировской области за счет средств, предусмотренных для финансирования областной программы “Санитарно - эпидемиологическое обеспечение населения Кировской области“.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Пентегова Г.А.

Губернатор



Кировской области

В.Н.СЕРГЕЕНКОВ