Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Кировской области от 12.03.1999 N 247 “О мерах по выполнению Закона Кировской области “Об областном бюджете на 1999 год“ от 11.02.99 N 78-ЗО“ (ред. от 30.03.1999)

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 марта 1999 г. N 247

О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАКОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ НА 1999 ГОД“

ОТ 11.02.99 N 78-ЗО

(в ред. распоряжения администрации Кировской

области от 30.03.1999 N 325)

В соответствии с Законом Кировской области “Об областном бюджете на 1999 год“ от 11.02.99 N 78-ЗО:

1. Финансовому управлению администрации области (Помаскин А.М.):

1.1. В недельный срок довести показатели бюджета до администраций районов и городов области.

1.2. В месячный срок утвердить поквартальную разбивку бюджета с учетом доведения задания по экономии расходов до всех департаментов, управлений и комитетов администрации области.

1.3. Проконтролировать составление смет расходов департаментами администрации области, учреждениями областного подчинения.

1.4. Финансирование всех учреждений и мероприятий производить в пропорциональной зависимости от ежемесячного фактического поступления доходов в областной бюджет, обеспечив в первую очередь финансирование защищенных статей расходов.

1.5. В целях обеспечения защиты интересов областного бюджета и полноты мобилизации в нем финансовых ресурсов в случаях нарушения отдельными районами и городами области перечисления налогов и иных доходов в областной бюджет приостанавливать финансирование из областного бюджета взаимных расчетов, дотаций и бюджетных ссуд.

1.6. Уменьшать перечисления из фонда финансовой поддержки органов местного самоуправления на величину предоставляемых из бюджетов органов местного самоуправления дополнительных налоговых льгот сверх установленных федеральными и областными законами, Указами Президента Российской Федерации, решениями Правительства Российской Федерации, постановлениями Губернатора области при условии невыполнения бюджетного плана по данному виду дохода.



1.7. Установить действенный контроль за целевым и экономным расходованием средств местных бюджетов.

1.8. При проведении зачета задолженности бюджетных организаций за выполненные работы и услуги, финансируемых из областного бюджета, не допускать гашение недоимки по подоходному налогу с физических лиц, акцизам и налогам, имеющим целевое назначение.

1.9. Поставить на взаимные расчеты с районами и городами области ассигнования, предусмотренные на финансирование расходов по передаче объектов социальной сферы и жилищного фонда распоряжением Губернатора области от 31.12.98 N 1802 “О передаче объектов жилищно-коммунального хозяйства и соцсферы, находящихся на балансе предприятий и организаций, в муниципальную собственность“.

1.10. В срок до 15.03.99 довести контрольные показатели поступления платежей в областной бюджет на 1999 год с поквартальной разбивкой по видам налогов и сборов до администраций районов и городов и сообщить государственной налоговой инспекции по Кировской области. При уточнении контрольных показателей, сведения о поправках, вносимых в областной бюджет в разрезе доходных источников, доводить до администраций районов и городов и государственной налоговой инспекции по Кировской области.

1.11. До 01.04.99 сообщить государственной налоговой инспекции по Кировской области бюджетные назначения на 1999 год по муниципальным образованиям с поквартальной разбивкой по видам налогов и сборов.

2. Рекомендовать государственной налоговой инспекции по Кировской области (Саблин В.П.), главам администраций районов и городов области обеспечить полноту и своевременность поступления налогов и доходов в областной бюджет, бюджеты районов и городов области в соответствии с установленными нормативами отчислений согласно Закону Кировской области “Об областном бюджете на 1999 год“ от 11.02.99 N 78-ЗО, обратив при этом особое внимание на полное поступление подоходного налога с физических лиц, налога с продаж.

3. Рекомендовать управлению Федерального казначейства по Кировской области (Кривокорытов В.Г.) сохранить порядок расщепления подоходного налога с физических лиц, действовавший в 1998 году, через органы Федерального казначейства, усилить контроль за соблюдением нормативов распределения регулирующих налогов и своевременностью перечисления доходов в областной и местные бюджеты.

4. Комитету сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Логинов А.П.) в срок до 15 марта текущего года разработать и согласовать с финансовым управлением администрации области положение по выплате и ставках дотаций, включенных в целевые программы развития агропромышленного комплекса в 1999 году, подлежащих финансированию из областного бюджета.

5. Рекомендовать комитету природных ресурсов по Кировской области (Деньгин В.Г.) в срок до 1 апреля текущего года разработать и представить в финансовое управление администрации области программы:

5.1. Геологическое изучение недр Кировской области на 1999 год, финансируемое за счет отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы.

5.2. Восстановление и охрана водных объектов, финансируемых за счет платы за пользование водными объектами.

6. Главам департаментов, руководителям комитетов, управлений администрации области:

6.1. Принять оптимальные меры по экономии бюджетных средств, более эффективному использованию внебюджетных источников.

6.2. Ужесточить контроль за целевым использованием средств, выделяемых на заработную плату.

6.3. Принять радикальные меры по оптимизации и реорганизации бюджетной сети.



6.4. Областные мероприятия проводить с максимальным привлечением внебюджетных средств.

7. Департаменту топлива и энергетики администрации области (Торсунов В.Ю.):

7.1. Разработать программу и определить порядок снабжения топливом муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства, учреждений социально-культурной сферы на 1999 - 2000 годы.

7.2. Установить контроль за соблюдением лимитов потребления тепловой и электрической энергии, установленных для департаментов и управлений администрации области.

8. Департаменту строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации области (Логинов В.И.) разработать и внести на рассмотрение областной Думы областные стандарты предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.

9. Рекомендовать администрациям районов и городов области:

9.1. Систематически организовывать в бюджетных учреждениях и предприятиях жилищно-коммунального хозяйства проверки целевого расходования средств, перечисляемых из областного бюджета на выплату заработной платы, соблюдение установленных лимитов потребления тепловой и электрической энергии, рационального и экономного расходования топлива.

9.2. Проводить в 1999 году взаимозачет по налогам предприятий в счет задолженности бюджетных организаций в пределах недоимки, учтенной в бюджетах, при обязательном условии денежного сопровождения.

9.3. Направлять на закуп лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения не менее 10 процентов средств бюджета, предусмотренных на здравоохранение.

(п. 9.3 в ред. распоряжения администрации Кировской области от 30.03.1999 N 325)

Губернатор

Кировской области

В.Н.СЕРГЕЕНКОВ