Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации города Кирова от 03.03.1999 N 520 “Об утверждении положения о премировании руководителей муниципальных предприятий городского пассажирского транспорта на 1999 год“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения администрации г. Кирова от 15.07.2002 N 2654.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КИРОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 марта 1999 г. N 520

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ

РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ГОРОДСКОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА

НА 1999 ГОД

С целью создания условий материальной заинтересованности руководителей предприятий городского пассажирского транспорта (далее ГПТ) в улучшении технико - экономических показателей работы и обеспечения стабильной перевозки пассажиров на городских маршрутах:

1. Утвердить “Положение о премировании руководителей муниципальных предприятий городского пассажирского транспорта на 1999 год“ (приложение N 1).

2. Управлению по работе с кадрами (Пятаков Л.А.):

2.1. В срок до 01.04.99 вручить руководителям предприятий городского пассажирского транспорта письменные уведомления об изменении условий премирования на 1999 год.

2.2. В срок до 01.04.99 внести, в соответствии с действующим законодательством, изменения и дополнения в контракты, заключенные с руководителями предприятий ГПТ в соответствии с “Положением о премировании руководителей муниципальных предприятий ГПТ“ (приложение N 1).

3. Руководителям и главным бухгалтерам предприятий ГПТ:

- МУП “КТУ“ (Кошкин П.В., Татаурова О.И.);

- МУП “ПАТП-2“ (Винокуров Ю.А., Ермакова Л.В.);



- МУП “ПАТП-3“ (Жолобов В.С., Дьячкова Л.Г.);

- МУП “АДС ГПТ“ (Ворончихин В.Ф., Свекровина Е.А.)

начисление премий руководителям предприятий ГПТ в 1999 году производить в полном соответствии с “Положением о премировании руководителей муниципальных предприятий ГПТ на 1999 год“ (приложение N 1) на основании отчетных данных бухгалтерского учета, данных учета автоматизированного контроля регулярности и объемов по выполнению городского заказа, данным статистического учета и отчетности.

4. Считать утратившим силу распоряжение администрации города от 03.04.98 N 901.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Управление городского пассажирского транспорта (Кропачев В.Н.).

Глава администрации

города Кирова

В.А.КИСЕЛЕВ

Приложение N 1

к распоряжению

администрации г. Кирова

от 3 марта 1999 г. N 520

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИРОВАНИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДСКОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА



(ГПТ) НА 1999 ГОД (ПРИЛОЖЕНИЕ К КОНТРАКТУ,

КОРРЕКТИРУЕТСЯ ЕЖЕГОДНО)

I. УСЛОВИЯ ПРЕМИРОВАНИЯ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

МУП “КТУ“, МУП “ПАТП-2“ И МУП “ПАТП-3“

(ГОРОДСКОЙ ЗАКАЗ)

Руководители пассажирских предприятий городского пассажирского транспорта премируются за выполнение технико - экономических, финансовых показателей работы предприятия на основании данных статистического учета и отчетности.

Общий процент премии - 60% от установленного Контрактом должностного оклада при выполнении следующих показателей.

Показатели премирования:

1.1. Выполнение объема транспортной работы по городскому заказу и регулярность движения.

Размер премии - 20%. Выплата премии ежемесячно при выполнении городского заказа в машино - часах не ниже 95% и обеспечении регулярности движения для автобусов не ниже 95%, для троллейбусов не ниже 92%. Размер премии снижается на 0,5% за каждый процент недовыполнения установленного уровня выполнения городского заказа в машино - часах (95%).

Размер премии снижается на 1% за каждый процент снижения регулярности от установленного уровня (95%, 92%).

При снижении регулярности движения ниже 85%, премия не выплачивается.

Учет выполнения объемов городского заказа и регулярности движения и начисление премии производится на основании данных учета МУП “АДС ГПТ“.

Показатель регулярности корректируется в случае его снижения по причинам, не зависящим от работы предприятий (ДТП, нарушение дорожного полотна, отсутствие электроснабжения по вине электроснабжающей организации и т.п.). Факт снижения регулярности не по вине предприятия оформляется актом комиссии, состоящей из работников самого предприятия, Управления ГПТ и др. организаций.

1.2. Охрана труда, безопасность движения и культура обслуживания пассажиров.

Размер премии - 10%. Выплата премии производится ежемесячно при условии:

- обеспечения охраны труда;

- безопасной перевозки пассажиров на городских маршрутах, обслуживаемых предприятием;

- выполнение Правил перевозки пассажиров автобусами и троллейбусами в г. Кирове.

За каждый случай травмирования на производстве, совершения дорожно - транспортного происшествия по вине водителя или должностного лица предприятия процент премии снижается на 1%.

При совершении ДТП с тяжелыми последствиями или групповом несчастном случае на производстве или несчастном случае со смертельным исходом премия не выплачивается полностью.

При пяти и более обоснованных жалоб пассажиров или нарушений “Правил пользования автобусами и троллейбусами в г. Кирове“, установленных контролерами - ревизорами или общественными контролерами, размер премии снижается на 1%.

1.3. Выполнение плана по доходам.

Размер премии - 15%, выплата премии - ежемесячно.

Размер премии снижается на 1% за каждый процент недовыполнения установленного плана по доходам.

При выполнении плана по доходам ниже 90% премия не выплачивается полностью. План по доходам доводится до предприятий ГПТ распоряжением администрации города ежеквартально с разбивкой по месяцам.

1.4. Непревышение установленного фонда заработной платы.

Размер премии - 15%, выплата премии производится ежемесячно.

Фонд заработной платы по городскому заказу доводится до предприятий ГПТ распоряжением администрации города ежеквартально в расчете на месяц.

При перерасходе фонда заработной платы премия не выплачивается.

II. УСЛОВИЯ ПРЕМИРОВАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ

МУП “АДС ГПТ“ НА 1999 ГОД

(ГОРОДСКОЙ ЗАКАЗ)

Премирование за выполнение городского заказа

Руководитель МУП “Автоматизированная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта“ (далее МУП “АДС ГПТ“) премируется за выполнение городского заказа в машино - часах по перевозке пассажиров и осуществление автоматизированного контроля за работой автобусов, троллейбусов и маршрутных такси на городских маршрутах.

Общий размер премии - 60% от установленного Контрактом должностного оклада при выполнении следующих показателей.

Показатели премирования

2.1. Содержание главной ЭВМ контрольных пунктов автоматизированной системы диспетчерского управления (КП АСДУ-А) в технически исправном состоянии - 90% от общего числа КП. Размер премии - 40% к установленному Контрактом должностному окладу. Выплата премии производится ежемесячно. За каждый процент снижения технически исправных КП размер премии снижается на 4%. При технической готовности 60% и ниже премия не выплачивается. Начисление премии производится на основании акта проверки работы АСДУ-А (КП, ЭВМ) комиссией из представителей служб эксплуатации предприятий ГПТ и АДС ГПТ с последующим утверждением начальником Управления ГПТ.

Премия не выплачивается при остановке системы АСДУ-А по технической неисправности главной ЭВМ.

2.2. В течение 2-х суток вносить в систему АСДУ-А изменения в расписание движения автобусов, троллейбусов, маршрутных такси, представляемые предприятиями по распоряжению Управления ГПТ и в течение 1-х суток после внесения изменений, представлять в Управление ГПТ характеристики маршрутов городского пассажирского транспорта.

Размер премии - 15% к установленному Контрактом должностному окладу. Выплата премии производится ежемесячно. За каждый случай срыва установленных сроков размер премии снижается на 3%, при 5 случаях срывов сроков премия не выплачивается.

2.3. Выполнение договорных обязательств с предприятиями ГПТ по изготовлению билетной продукции (выполнение заказа в срок, согласно договоров и изготовление защищенной от подделок билетной продукции) - размер премии - 5%.

III. ЛИШЕНИЕ ПРЕМИЙ

3.1. В случае привлечения к дисциплинарной ответственности (объявление взыскания главой администрации г. Кирова) руководители МУП “КТУ“, МУП “ПАТП-2“, МУП “ПАТП-3“, МУП “АДС ГПТ“ частично или полностью (от 10% до 100%) лишаются всех видов премий, перечисленных в разделах I и II настоящего Положения.

3.2. Депремирование руководителей предприятий городского пассажирского транспорта при объявлении взысканий:

Замечание - лишение премии на 25%.

Выговор - лишение премии на 50%.

Строгий выговор - лишение премии на 100%.

4.3. Лишение премии производится со дня объявления взыскания в течение календарного года. В случае досрочного снятия взыскания депремирование прекращается со дня выхода распоряжения главы администрации о снятии взыскания.

IV. ПРЕМИРОВАНИЕ ЗА РАЗВИТИЕ РЕНТАБЕЛЬНЫХ

БЕЗУБЫТОЧНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(Распоряжение главы администрации от 02.02.98 N 224

“Положение о безубыточных видах деятельности

на муниципальных предприятиях ГПТ“)

Руководители муниципальных предприятий премируются за создание и развитие производств и видов деятельности с рентабельностью не ниже 5%, обеспечивающих снижение убытков при выполнении городского заказа за счет более эффективного использования имеющихся на предприятии производственных фондов и трудовых ресурсов. Максимальный размер премии - до 100% от должностного оклада. Премия выплачивается по результатам работы за квартал при выполнении следующих показателей:

4.1. Доход по безубыточным видам деятельности.

4.2. Рентабельность безубыточных видов деятельности.

При рентабельности ниже 2% премирование за развитие безубыточных видов деятельности не производится.

4.3. Методика определения размера премии.

Размер премии в процентах к должностному окладу определяется как отношение доходов, получаемых от безубыточных видов деятельности, к доходам по городскому заказу и плановой дотации. Полученный процент премии корректируется на процент выполнения установленной Положением рентабельности.

Основанием для начисления премии руководителю предприятия являются документы бухгалтерского учета и отчетности.

Пример расчета процента премии:

1. Доходы (выручка) по городскому заказу и плановая дотация - 1000000 рублей.

2. Доходы от безубыточных видов деятельности - 100000 рублей.

3. Рентабельность безубыточных видов деятельности - 4%.

Расчет процента премии:

100000 : 1000000 х 100% = 10%

10% (4% : 5%) = 8%