Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Кировской области от 09.02.1999 N 118 “О мерах по улучшению донорского движения и службы крови в области“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Кировской области от 10.04.2007 N 91/163.

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 февраля 1999 г. N 118

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ДОНОРСКОГО

ДВИЖЕНИЯ И СЛУЖБЫ КРОВИ В ОБЛАСТИ

Во исполнение Закона Российской Федерации “О донорстве крови и ее компонентов“ от 09.06.93 N 5142-1 и распоряжения администрации области от 14.01.94 N 25 “О дальнейшем развитии донорского движения и службы крови в области“, в целях улучшения обеспечения потребностей лечебных учреждений донорской кровью, ее компонентами и препаратами:

1. Департаменту здравоохранения администрации области (Шулятьев Г.Ф.) организовать централизованное обеспечение учреждений здравоохранения области донорской кровью, ее компонентами и препаратами в соответствии с выделенными ассигнованиями.

2. Финансовому управлению администрации области (Помаскин А.М.):

2.1. Осуществлять централизованное финансирование организации донорства крови, ее заготовки и переработки на компоненты и препараты для нужд лечебно - профилактических учреждений области.

2.2. Централизованное финансирование заготовки донорской крови и ее компонентов, приобретение препаратов крови проводить в счет фонда финансовой поддержки органов местного самоуправления.

3. Главе администрации г. Кирова Киселеву В.А., главам городов областного подчинения предусмотреть выделение необходимых средств на закупку донорской крови, ее компонентов, приобретение препаратов крови и кровезаменителей.

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора области Пентегова Г.А.

Губернатор

Кировской области

В.Н.СЕРГЕЕНКОВ