Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Кировской области от 27.01.1999 N 65 “О порядке определения стоимости работ по проведению экспертизы в бюро государственной вневедомственной экспертизы“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Правительства Кировской области от 18.05.2007 N 212.

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 января 1999 г. N 65

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ РАБОТ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ В БЮРО ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

В связи с выходом постановлений Госкомитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике от 18.08.97 N 18-44 “О порядке определения стоимости работ по проведению экспертизы предпроектной и проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений на территории Российской Федерации“ и от 18.06.98 N 18-49 “О порядке определения стоимости работ по проведению экспертизы градостроительной документации на территории Российской Федерации“, а также в соответствии с письмом Главгосэкспертизы России от 23.03.93 N 24-13-4/13 “Об определении стоимости работ за проведение экспертизы ТЭО и проектов на строительство предприятий, зданий и сооружений“ установить:

1. Стоимость экспертных работ за проведение комплексной экспертизы обоснований инвестиций, технико - экономических обоснований, проектов и рабочих проектов определяется исходя из базисного уровня, определенного постановлением Госкомитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике от 18.08.97 N 18-44 и инфляционных индексов на проектные работы, рекомендуемые Минстроем России.

2. Стоимость экспертных работ за проведение комплексной экспертизы различных видов градостроительной документации определяется исходя из базисного уровня, определенного постановлением Госкомитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике от 18.06.98 N 18-49 и инфляционных индексов на проектные работы, рекомендуемые Минстроем Российской Федерации.

В стоимость экспертизы дополнительно включается размер налога на добавленную стоимость.

3. Стоимость работ за проведение экспертизы устанавливается бюро государственной вневедомственной экспертизы при администрации области и заказчиком при заключении договора на проведение экспертизы.

4. При проведении экспертизы отдельного раздела проекта при определении стоимости экспертизы может применяться договорная цена.

5. Контроль за правильностью определения стоимости экспертных работ возлагается на начальника бюро государственной вневедомственной экспертизы при администрации области Мушкову С.Н.

6. Распоряжение администрации области от 12.11.96 N 1472 “Об определении стоимости экспертных работ“ считать утратившим силу.

Первый заместитель



Губернатора

Кировской области

А.А.ПИНАЕВ