Законы и постановления РФ

Постановление администрации Кировской области от 10.01.1999 N 4 “О тарифах на электроэнергию, потребляемую населением области“ (ред. от 16.03.1999)

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Кировской области от 18.02.2003 N 36/45.

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 января 1999 г. N 4

О ТАРИФАХ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ,

ПОТРЕБЛЯЕМУЮ НАСЕЛЕНИЕМ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления администрации

Кировской области от 16.03.1999 N 94)

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.1998 N 1444 “Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением“, в целях поэтапного прекращения перекрестного субсидирования в электроэнергетике и, учитывая реальный жизненный уровень населения области, постановляю:

1. Региональной энергетической комиссии (Торсунов В.Ю.) утвердить тарифы на электрическую энергию, потребляемую населением области в соответствии с требованиями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.1998 N 1444 “Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением“, учитывая, что тариф для городского населения - 24 коп. за 1 кВтч (на уровне минимального размера, установленного вышеуказанным постановлением Правительства).

2. В целях социальной защиты малоимущих слоев населения при повышении тарифов на электрическую энергию, потребляемую населением, установить на 1999 год региональный лимит электроэнергии в объеме 152 млн. кВтч, на общую сумму 23,6 млн. рублей, в пределах которого отпуск электроэнергии малоимущим слоям населения производится по тарифам:

для городского населения - 18 коп. за 1 кВтч

для городского населения, проживающего - 13 коп. за 1 кВтч

в квартирах, оборудованных в

установленном порядке электроплитами и

электроотопительными установками



для сельского населения - 13 коп. за 1 кВтч

(п. 2 в ред. постановления администрации Кировской области от 16.03.1999 N 94)

3. Установить, что отпуск электроэнергии малоимущим слоям населения, в пределах социально обоснованной нормы месячного потребления, производится по тарифам, указанным в пункте 2 данного постановления.

4. Утвердить социальные нормы месячного потребления электрической энергии, исходя из необходимого потребления электроэнергии на душу населения для целей жизнеобеспечения. Прилагаются.

5. Поручить заместителю Губернатора области Пентегову Г.А. совместно с региональной энергетической комиссией (Торсунов В.Ю.) и открытым акционерным обществом “Кировэнерго“ (Карцев В.М.) в срок до 15 января 1999 года разработать и представить на утверждение порядок использования регионального лимита электроэнергии и предоставление льготы по оплате электроэнергии малоимущим слоям населения.

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора области Пентегова Г.А. и региональную энергетическую комиссию администрации области (Торсунов В.Ю.).

Губернатор

Кировской области

В.Н.СЕРГЕЕНКОВ

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением

Губернатора области

от 10 января 1999 г. N 4

СОЦИАЛЬНЫЕ НОРМЫ

МЕСЯЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ,



ИСХОДЯ ИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ

-----------------------------------------------T-----------------¬

¦ Условия потребления электроэнергии ¦ Количество квтч ¦

¦ ¦на 1 чел. в месяц¦

+----------------------------------------------+-----------------+

¦В квартире с газовой плитой ¦ 40 ¦

¦В квартире с плитой на твердом топливе ¦ 50 ¦

¦В квартире со стационарной электроплитой ¦ 70 ¦

¦В квартире с электроотоплением ¦ 150 ¦

L----------------------------------------------+------------------