Законы и постановления РФ

Решение Кировской городской Думы от 23.12.1998 N 24/10 “Об утверждении Положения “О сборе с владельцев собак“

Утратил силу в связи с принятием решения Кировской городской Думы от 27.01.1999 N 25/4.

КИРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 1998 г. N 24/10

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

“О СБОРЕ С ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК“

В соответствии с Законом РФ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ Кировская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение “О сборе с владельцев собак“ (прилагается).

2. Настоящее положение опубликовать в экономическом журнале “Товар - деньги - товар“.

Председатель

Кировской городской Думы

Л.Г.НИКУЛИН

Утверждено

решением

Кировской городской Думы

от 23 декабря 1998 г. N 24/10



ПОЛОЖЕНИЕ

О СБОРЕ С ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Сбор с владельцев собак устанавливается на основании Закона РФ “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“.

II. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРА

1. Плательщиками сбора являются физические лица, имеющие в городе собак (кроме служебных).

2. Основанием для освобождения от уплаты сбора владельца служебной собаки является документ, подтверждающий необходимость ее содержания и использования в служебных целях.

III. СТАВКА СБОРА

1. Ставка сбора устанавливается за каждую собаку в размере 1/10 минимальной месячной оплаты труда в год на момент уплаты сбора.

IV. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И СРОКИ

УПЛАТЫ СБОРА С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

1. Граждане, имеющие собак, обязаны поставить их на учет в органах жилищного хозяйства (МПЖХ, ЖКО). Граждане, имеющие собак и проживающие в частном секторе города, обязаны поставить их на учет в ближайших МПЖХ, ЖКО, в сельской местности - в сельских администрациях подведомственных территорий.

2. Учет владельцев собак и уплаты сбора возлагается на органы жилищного хозяйства, сельские администрации с учетом информации ветеринарных служб города.

Для этих целей указанные органы заводят отдельные лицевые счета (списки), в которых отражается адрес владельца собаки и отметка об уплате сбора.

3. Сбор уплачивается владельцем за собаку один раз в текущем году. В случае приобретения собаки в течение года, сумма сбора может быть пересчитана исходя из числа месяцев, оставшихся до конца года. В случае потери или смерти собаки сбор не возвращается.



4. Уплата сбора производится на субсчета территориальных отделов финансового управления города Кирова, по месту нахождения налогоплательщика.

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ

И КОНТРОЛЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

1. Ответственность за полноту и своевременность уплаты сбора возлагается на налогоплательщиков.

2. В случае уклонения владельцев собак от уплаты сбора, они привлекаются к ответственности в соответствии с п. 1 ст. 13 Закона Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ в виде взыскания суммы сбора и штрафа в размере той же суммы, а при повторном нарушении - штраф в двойном размере.

3. Налоговые органы осуществляют контроль за своевременностью и полнотой уплаты плательщиками сбора с владельцев собак при проверке деятельности органов жилищного хозяйства.