Законы и постановления РФ

Постановление администрации Кировской области от 21.12.1998 N 509 “О поставках мяса, молока и молочной продукции“ (ред. от 27.05.1999)

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Кировской области от 16.03.2004 N 4/63.

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 1998 г. N 509

О ПОСТАВКАХ МЯСА, МОЛОКА И

МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

(в ред. постановления администрации Кировской

области от 27.05.1999 N 193)

В настоящее время в связи с сезонностью производства на потребительском рынке области складывается неблагоприятная ситуация в обеспечении населения мясопродуктами, молоком и молочной продукцией. Не в полной мере выполняются договорные обязательства сельхозпроизводителями по поставкам мяса и молока на перерабатывающие предприятия области.

В целях более полного удовлетворения потребности населения области в мясо-молочной продукции постановляю:

1. Потребовать от глав администраций районов и городов области в полном объеме выполнения постановлений Губернатора Кировской области от 09.09.98 N 381 “О мерах по защите потребительского рынка Кировской области“ и от 10.11.98 N 457 “О мерах по ужесточению порядка вывоза мясо-молочной продукции из области“.

2. Комитету сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Логинов А.П.) совместно с управлением внутренних дел Кировской области (Розуван А.М.), государственной налоговой инспекцией по Кировской области (Саблин В.П.), Федеральной службой налоговой полиции Российской Федерации по Кировской области (Ермошин С.П.), государственной ветеринарной инспекцией (Хребтов В.А.), центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Кировской области (Абросимова Л.П.) организовать на административной границе Кировской области до 10 контрольных постов, осуществляющих комплексную проверку обоснованности вывоза животноводческой продукции, соблюдение ветеринарных и санитарных правил, обеспечивающих дополнительные меры по контролю за полнотой и правильностью уплаты налогов по платежам в бюджет.

Задержанную животноводческую продукцию, вывозимую за пределы области без разрешительных документов и соблюдения требований государственного ветеринарного и санитарного надзора, направлять для переработки в потребительскую кооперацию.

3. Комитету государственной статистики Кировской области (Майсейчик В.П.) установить еженедельную отчетность по объемам вывозимой животноводческой продукции за пределы области.

4. Главам администраций районов и городов области, комитету сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Логинов А.П.):

4.1. Взять под строгий контроль всю цепочку движения мясо-молочной продукции, начиная от сельхозпроизводителя по потребителя, исключить неформальный (теневой) оборот.



4.2. Утратил силу. - Постановление администрации Кировской области от 27.05.1999 N 193.

4.3. Утратил силу. - Постановление администрации Кировской области от 27.05.1999 N 193.

4.4. Утратил силу. - Постановление администрации Кировской области от 27.05.1999 N 193.

4.5. Совместно с предприятиями по переработке молока и мяса временно, до особого указания, не принимать в переработку молоко, мясо на давальческих началах от частных лиц и предпринимателей, проводящих накопление переработанной продукции для вывоза в другие регионы.

4.6. Дать право главам сельских административных округов, участковым инспекторам районных отделов внутренних дел активного вмешательства на вверенной им территории в процесс бесконтрольного и стихийного закупа скота у населения перекупщиками без всяких на то разрешительных документов и ветеринарных свидетельств. Закуп скота у населения направить в цивилизованное русло с соблюдением всех требований государственного ветеринарного и санитарного надзора, максимально задействуя в этой работе потенциал районных потребительских обществ и райсельхозуправлений.

4.7. Расширить сеть ежедневной выездной торговли пастеризованным молоком в розлив в районных центрах, г. Кирове и городах областного подчинения.

5. Облпотребсоюзу (Сырчин Л.И.) совместно с государственной налоговой инспекцией по Кировской области (Саблин В.П.), федеральной службой налоговой полиции Российской Федерации по Кировской области (Ермошин С.П.) развернуть работу по привлечению товаро-материальных ресурсов, арестованных в счет погашения долгов в областной бюджет, направить непосредственно их или средства, полученные от реализации на закуп мяса и молока от населения.

6. Обратиться к управлению внутренних дел Кировской области (Розуван А.М.), государственной налоговой инспекции по Кировской области (Саблин В.П.), федеральной службе налоговой полиции Российской Федерации по Кировской области (Ермошин С.П.) для организации, в пределах предоставленных им законодательством полномочий, принятия безотлагательных мер по оказанию действенной помощи по выполнению данного постановления, создания на предприятиях по переработке мяса и молока временных административно-налоговых постов.

7. Комитету по информационной политике администрации области (Фокин В.Г.) опубликовать текст постановления в областных и районных средствах массовой информации.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области, председателя комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации области Логинова А.П.

Губернатор

Кировской области

В.Н.СЕРГЕЕНКОВ